在今天看見明天
搜尋條件:陳邁
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有52項結果
搜尋日期:2021-06-20
財經時事

新金融圈在仁愛圓環閃閃發光 P.14

七度易主的台北市仁愛路圓環財神酒店更新改建,六月十七日在新東家台新金控董事長吳東亮主持動工儀式之後,終於定案為台新金控總部大樓,而台新金控入主財神酒店,也讓仁愛路圓環成為台北市「新金融圈」:金融機構大樓圍著圓環 形成一圈!

日期:2002-06-20

投資理財

贏家策略 ─ 抓住多元主流 P.96

今年第一季的台灣股市好不容易有點起色,第二季隨著電子股進入淡季,「五窮六絕」的慣性定律似乎已產生作用,外加美股、美元跌勢不休,台股也自四月二十二日的六四八四最高點回挫千餘點。

日期:2002-06-20

財經時事

國庫被揩油真相追追追 P.30

近來紅得發紫的國民黨籍立委游月霞又成了新聞話題,不過這次不是露小肚肚大作瘦身廣告,而是自認「有情有義」的阿霞,赤裸裸地在國營事業預算朝野協商中公開放話,威脅中油要是不購買其前夫陳朝容投資的加油站,她就不會讓中油的預算過關。

日期:2002-06-20

今選頻道

還有人不認識李應元 P.10

現在竟然還有人不認識李應元?六月十六日晚間,哈佛校友會在新光三越舉行年度聚會,兩個哈佛人馬英九、李應元又狹路相逢,沒想到當李準備掏錢繳會費時,卻遇上政治冷感的工作人員反問:「請問您是……?」讓才剛說完「與馬英九選票輸贏在三萬票內」的李應元只得尷尬的回答:「校友!校友!」

日期:2002-06-20

財經時事

全國第一家金控整合行銷分行現身 P.85

你一定有這樣的經驗:到銀行存個一、二萬元的錢,如果當天人少,櫃台小姐還會隨口問問你,「要不要買基金啊?這裡有幾張申請表可以參考看看」;若人開始多了,櫃台小姐也省了這句話,甚至懶得夾張廣告單在存摺裡讓你參考。

日期:2002-06-20

財經時事

三大德國車廠爭食亞洲戰略解析 P.108

正當全球媒體緊盯著在日、韓舉辦的世界盃足球賽事之際,少數投資專家則把銳利的眼光聚焦在亞洲汽車市場上,從中似乎嗅到無限的商機。

日期:2002-06-20

財經時事

工運龍頭變成職業股東 P.51

今年上市公司的股東會中,出現一位嚴厲批評公司營運問題的「姚老師」-姚國建。姚老師今年出席中環、利碟、美齊等公司的股東會,本身是利碟公司的發起人之一,對於唯讀型光碟( CD-R )的崛起與市場競爭有一定的了解,姚國建在中環股東會上對董事長翁明顯提出的問題單刀直入,差一點讓翁明顯招架不住。

日期:2002-06-20

財經時事

八五○家上市上櫃公司的股東 P.52

「對一個還沒出社會就成為殘障的人來說,研究上市公司的財務與經營、掌握影響公司權益的財務和法律問題,成為專業的『職業股東』,是我花了很長一段時間摸索出來的一條出路。」黃文泰篤定的說。

日期:2002-06-20

今選頻道

散戶如一股洪流 P.24

中時晚報記者楊明治在五月二十三日,以「電子大亨別忘螞蟻雄兵血汗」為題,對華碩電子從一九九六年十一月十四日上市以來,在營運及財務操作平順度過五個年頭後,今年首度發給股東現金股息,卻配給員工股票,受到小股東高度質疑,有很公平的報導。

日期:2002-06-20

品味人生

《我的野蠻女友》暴力又搞笑 P.115

洩漏自己是小男人的祕密其實有點窘,不過當初我一邊欣賞愛情喜劇《我的野蠻女友》,卻不禁對劇中情境感同身受地拍案叫好,看似蠻橫恰北北的見義勇為女孩,對上了優柔寡斷的溫柔怕事男孩,種種看似有失男性氣概的「不幸」,其實是十分幸福的情境,可以說是全天下像蘇東坡、蘇格拉底這種「懼內」男人的浪漫心聲。

日期:2002-06-20