在今天看見明天
搜尋條件:陶冬

進階搜尋:

共有102項結果
搜尋日期:2020-10-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

全球股市未來怎麼走,陶冬:全看拴在腰上的這三塊大石

從德國車廠到美國機械廠商,都交出了不俗的業績,但是上周宏觀壞消息不斷,包括美國就業數據、歐洲疫情反彈、英國的脫歐談判,成為拴在風險資產腰上的三塊大石,股市試圖反彈失利。

日期:2020-10-18

財經時事

川普好受一點...美股也好受一點 陶冬:美股走出七月以來最佳的單周行情,全球股市同樂

上周,美國總統川普好受一點了,美國股市也好受一點了。川普靠的是雞尾酒療法,美國股市靠的是經濟刺激措施。國會民主共和兩黨對第二輪經濟救援計劃的規模和內容意見嚴重對立,民主黨要求起碼兩萬億美元以上,而共和黨堅持不超過一萬億,大家對對方的提案嗤之以鼻,川普一怒之下聲稱撤回救援計劃,一天之後他的立場便有軟化,轉而支持一項1.8萬億美元的計劃,而民主黨人眾議院議長佩洛西也在談判立場上有所緩和,市場大悅。美股走出七月以來最佳的單周行情,全球股市同樂,國慶長假期後的中國A股也有靚麗表現。

日期:2020-10-11

財經時事

川普染疫對拜登選情有利?陶冬:若情勢「這樣發展」川普可能變抗疫英雄

October Surprise(十月驚奇)。全球風險資產在九月的去風險浪潮中已經跌得灰頭土臉的,好不容易熬到九月底,在抄底聲中資產價格出現反彈。但是美國宣布總統川普及第一夫人對新冠病毒測試呈陽性反應,市場大嘩,賣壓再度湧出,S&P500及Nasdaq星期五同告失守(全周仍收漲)。

日期:2020-10-04

財經時事

美股漲跌全看誰當總統 陶冬點出3個選情變數

風險資產市場繼續連綿陰雨,資金尋求規避風險和下調槓桿。

日期:2020-09-27

財經時事

聯準會不出手股市跌 陶冬:英國與歐洲貿易談判無進展,英鎊受壓

上周三大火頭,風險資產市場動盪不已,資金繼續去槓桿、去風險。

日期:2020-09-20

財經時事

科技股價再跌!陶冬:4個理由,全球股市的牛市尚未結束

上星期壞消息扎堆浮現,風險資產價格受壓。

日期:2020-09-13

財經時事

科技股價大回檔!美股恐上演股災戲碼?陶冬這樣看

美國就業資料好過市場預期,總統川普也沒有出位言論,但是美國科技股上周卻十分動盪,NASDAQ於週四暴挫5%,週五早盤再跌5%,直至抄底資金入場。NASDAQ錄得三月股災以來最慘烈的下跌,起因是英國一家基金大手賣出汽車公司的早期投資,接下來傳出日本一家基金過去一個月買下巨額科技股期權,觸動投資者獲利回吐潮。

日期:2020-09-06

投資理財

「安倍經濟學」提出後,日經指數漲85% !陶冬:失去安倍的日本恐遭遇2大問題

聯準會正式推出了平均通脹目標,安倍宣布辭去日本首相職務,那是上週最重要的兩事件,前者可能具有持久的市場意義,後者則可能如同一陣風很快消失。

日期:2020-08-30

財經時事

股市變數不只川普槓上習近平 陶冬:英國脫歐「將再次成為市場題材」

上周三件大事:1)英國與歐盟的貿易談判未見進度,英國硬脫歐的風險與日俱增; 2)聯準會7月會議紀錄顯示,FOMC(聯邦公開市場委員會)未討論公債利率管理等政策選項,與市場預期不同; 3)中美之間審核第一輪貿易談判進展的會議始終未能落實,市場擔心兩國關係進一步惡化。

日期:2020-08-23

財經時事

疫情反覆、復甦道路曲折 陶冬: V型反彈不現實、歐洲2021經濟成長未必樂觀

上周,在政治和地緣政治層面壞消息不少,但是風險資產價格依然摸索中前行,S&P500已經逼近前高。上星期觸及市場風險的壞消息包括,白宮與國會民主黨議員仍然無法就第二期經濟救援計畫達成共識,中美關係在南海、台海、科技制裁、金融制裁上多層面交鋒,美國與歐盟在貿易制裁和俄羅斯天然氣管道建設上鬧得很不愉快,以色列與阿聯酋建交、中東變局一觸即發。

日期:2020-08-16

熱門文章