在今天看見明天
搜尋條件:陶冬

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

陶冬:聯準會釋放寬鬆預期 暗示經濟周期來到頂部

面對同樣半杯水,有人說一半滿,有人說一半空;面對同樣的經濟放緩,有人增風險權重,賭全世界央行放水,有人離股入債,賭企業盈利放緩。

日期:2019-03-24

財經時事

陶冬:全球經濟下滑速度可能比想像的更快

20K(指非農就業人數增加2萬人)擊落了那斯達克連升十周的記錄,引領世界風險資產價格下行。上周(3/4-3/8)市場原本缺乏方向感,但是之後重大負面消息連環湧出,毒化了市場情緒。

日期:2019-03-10

財經時事

陶冬:川金會破局影響美聯準會加息?

川金會的結果,果然不可預測。上周風險資產市場就不難預測,NASNAQ(那斯達克股票交易所)連漲十周,創下1999年以來的最佳連漲記錄。

日期:2019-03-03

財經時事

陶冬:美國經濟強勁 全球股市疲軟

在強勁的第三季經濟成長資料與疲軟的第三季(部分)企業獲利資料之間,市場決定無視前者,關注後者,美股大跌,恐慌指數再次飆升,牽連全球風險資產市場風聲鶴唳。除了不少美國大型藍籌股的業績不理想,其他產業也挺讓人擔心。

日期:2018-10-28

財經時事

陶冬:英脫歐延期談判 美聯儲溫和收縮

市場的觀望氣息依然濃厚,不過美中股市不約而同地出現了抄底盤入場,為肅殺的風險資產市場帶來一絲暖意,反彈能夠持續多久則取決於基本面因素,取決於公司盈利前景、宏觀增長環境和貨幣政策走向。

日期:2018-10-21

財經時事

陶冬:美國股災及其背後的意義

股災,上周在全球範圍內蔓延。這場災難沒有特別的消息催化劑,匯率也未見突出的變化,但是卻觸發了投資者的強烈拋售,由美國波及世界各地。

日期:2018-10-14

財經時事

陶冬:債市現沽壓 時薪逢漲潮

鮑威爾打一個噴嚏,全世界市場都感冒,最後非農醫生說了一句「真的有燒」。

日期:2018-10-07

財經時事

陶冬:美聯儲加息波瀾不興 義大利預算雞飛狗跳

上周有兩件影響全球風險資產價格的大事發生,一件在意料之中,一件在意料之外。

日期:2018-09-30

財經時事

陶冬:聯儲加息在望-香港樓市有難

全球風險資產價格在上漲中前行,美中政府互設新的關稅壁壘,但是市場將10%的關稅當好消息炒。美國增長前景理想,全球資金流入,美股連破紀錄,亞洲與歐洲股市亦有進賬。聯儲加息在即,十年期國債利率一度沖至3.1%,最後以3.07%收市,兩年期國債在2.8%周圍徘徊。美元指數未能受惠于聯儲加息預期,上周下挫0.7%。

日期:2018-09-23

財經時事

陶冬:美聯儲預期管理佳-義大利預算關口近

央行動向上周牽動著風險資產市場的心,白宮聲稱進一步對中國進口產品徵收高關稅為中國股市帶來了衝擊,不過市場對兩國之間重啟談判有憧憬。上周開會的大央行都沒有太多的實質性政策動作,歐洲央行和英格蘭銀行均按兵不動,真正擾動市場預期的是美國利率走勢。

日期:2018-09-16

熱門文章