在今天看見明天
搜尋條件:陸企
共有248項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

遏止中國企業在美上市亂象 美參議員將提案嚴管

中美貿易戰延燒,但今年截至8月中,中國企業赴美上市的陸企集資金額已逾59億美元,超過去年全年的38億。美國參議員盧比歐(Marco Rubio)表示,將向國會提案,要求在美國上市的中國公司嚴守美國法律,提供真實的財務資訊及數據。

日期:2018-09-01

財經時事

破產潮風雨欲來?貿戰新犧牲者、陸輪胎業爆最大倒閉案

中美貿易戰出現新的犧牲者,繼「黃豆王」山東晨曦集團(Shandong Sunrise Group)垮台之後,中國輪胎大廠山東永泰集團(Shandong Yongtai Group)也申請破產清算,成了最新倒下的骨牌。中國大法官警告,貿易戰可能引發陸企倒閉潮。

日期:2018-08-23

財經時事

獨孤糗敗的中國政府和豬隊友

中美貿易戰的輸贏對決,似乎顯而易見,一切都要感謝「豬隊伍」——陸企的「幫忙」。

日期:2018-08-22

財經時事

不要買房! 陸房地產老總真心話:這2年品質最糟糕

大陸經濟快速成長,帶動一二線城市房價高漲,許多大陸人前仆後繼要趕搭這波房地產狂飆列車,深怕錯過可能增值的機會,但綠城房地產建設管理集團董事長兼總經理李軍直言,這2年房屋品質最差,他一直勸身邊的同事不要買房。

日期:2018-08-06

今選頻道

中美貿易戰,中國是否還有投資機會?

官方祭出降準與稅改,長期基本面維持成長趨勢

日期:2018-08-03

財經時事

犯了建商都會犯的錯!台中這商圈剛蓋好就沒落

台中一中商圈旁的「益民一中商圈」近來因被夾娃娃機店席捲,引發討論。媒體報導,原本益民商圈有機會與一中街抗衡,但因為業者「犯了全天下建商都會犯的錯」,導致商圈一蓋好就沒落,令人惋惜。

日期:2018-08-02

財經時事

GDP狂輸大陸很慘?「台灣沒那麼爛 為何年輕人賺人民幣不回來」

陸企業給的薪資福利,讓不少到對岸打拚的台灣年輕人覺得「回不去了」,有科技業高層感嘆,除了拿到更優渥的待遇外,難道年輕人沒有其他考量嗎?

日期:2018-07-27

財經時事

中國專家:陸一手壞棋、求戰求和皆需付龐大代價

中美互相對價值340億美元的進口商品課稅,全球前兩大經濟體的貿易戰正式開打。學者表示,儘管中方揚言要全力還擊,不過那只是虛張聲勢,北京面臨極為艱困的抉擇。

日期:2018-07-10

財經時事

見識到立訊女主人的真魅力

從順德坐車來到東莞,足足花了兩個小時,今天專程來拜訪立訊,這是與台灣連結最深的大陸企業。立訊在台灣併入宣德,也與美律,康控都有合作關係,董事長王來春從插件女工創業有成,為立訊打出一片天,台灣的媒體曾經有深入的報導。

日期:2018-07-03

投資理財

全球10大飆股曝光!台股好猛 「2大狂暴股」入榜

被動元件大廠國巨晉升股后,不僅是台股大驚奇,也是今年最受矚目的飆股。外媒統計,台灣2家公司國巨和中裕新藥擠進今年上半年全球股價表現排行前10,其中國巨漲幅逾186%榮登榜首。

日期:2018-06-29

熱門文章