在今天看見明天
搜尋條件:陸委會 陳同佳案
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

回應陳同佳案 陸委會:不是單單將人送過來,就卸責不管

針對港府希望港人陳同佳來台投案,陸委會上午表示,港府應循司法互助處理,而我方有必要先對相關人員入境採取管制作為。陸委會說法,等於間接承認將不允許陳同佳入境台灣。

日期:2019-10-20

財經時事

「港府態度非常詭異」 蘇貞昌:林鄭月娥企圖藉把陳同佳送來台灣,讓送中條例合理化

2018年於台灣殺死女友,間接引發香港「反送中」運動的港籍兇嫌陳同佳,目前正因洗黑錢於香港服刑,即將在本月底出獄的他有意來台自首,近來引起不少討論。行政院長蘇貞昌直言,香港政府對此事態度的前後變化「非常詭異」,他認為香港特首林鄭月娥是企圖利用把陳同佳送來台灣,讓送中條例合理化。

日期:2019-10-21

財經時事

已讀不回的港府,為何雙手奉送陳同佳?背後不為人知的3個盤算

香港燃燒多月的「反送中」,如今這把火反倒回過頭來燒到台灣身上。陳同佳來台投案,法務部第一時間表示「拒收罪犯」,藍綠陣營的反應大不同。令人疑竇的是,台灣已向香港請求多次司法互助,卻持續遭到「已讀不回」,為何此時的港府突然回心轉意,願意雙手奉上陳同佳?

日期:2019-10-22