在今天看見明天
搜尋條件:陸客

進階搜尋:

共有58項結果
搜尋日期:2020-12-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

受大陸疫情和陸客減少衝擊 高雄老字號餐廳祥鈺樓將於2月底起休館

受到陸客銳減與大陸新冠肺炎疫情延燒的雙重衝擊,高雄知名、老字號江浙菜餐廳祥鈺樓,生意慘淡,決定營業到2月底起休館。

日期:2020-02-22

財經時事

武漢肺炎》不只台灣擋陸客 8成東亞民眾支持停飛中國! 專家認為這才是原因

COVID-19武漢肺炎擴散全球,鄰近中國的亞洲國家受影響最大,其中以日本、南韓、新加坡及香港的確診人數最多。最新民調顯示,與中國有密切經貿往來的九個東亞國家中,高達84%民眾支持在中國控制疫情前,應該全面停飛來往中國的航空公司班機。 巧合的是,中國外交部長王毅昨(20)日與東南亞國協(ASEAN)各國外長召開武漢肺炎的緊急會議,並呼籲東南亞各國儘快恢復雙邊經貿及人員往來。 這顯示在疫情持續擴散當下,北京積極拉攏與各國政府的感情,但東亞各國民眾對於武漢肺炎的憂慮程度居高不下,中國官方態度與東亞國家的民眾情緒天差地遠。

日期:2020-02-21

財經時事

「日本全力爭取陸客,受武漢肺炎疫情衝擊大」 謝金河:安倍頭殼抱著燒

一直以來以安全衞生大國自許的日本,這次被一艘停泊在橫濱外海的鑽石公主號撞出一個防疫的大破口,而且在日本出現死亡病例,甚至演變成社區感染,讓日本儼然成為中國以外,受到疫情衝擊最大的國家,首當其衝的是安倍首相。

日期:2020-02-19

財經時事

日本恐成防疫漏洞! 為何未全面限制陸客入境? 最大考量可能是這個

日本已成為中國之外,武漢肺炎確診病例最多的國家,截至今(15)日中午已經有259例,且本周開始出現與鑽石公主號郵輪無直接相關或沒有近期赴中國旅遊的本土病例,令人擔憂疫情在日本已從境外輸入擴大為本土感染。 更令人費解的是,日本至今仍未全面限制陸客入境,反觀台灣早在三周前就這麼做,為何日本遲遲未行動? 若觀察今年日本大事及公開數據,陸客已成為日本最大外國觀光客來源、中國國家主席習近平預定4月訪日,加上7月中東京奧運會將登場,這三大因素都可能是安倍政府仍未「痛下殺手」的原因,但也可能使日本出現防疫漏洞。

日期:2020-02-15

財經時事

台灣確診武漢肺炎病患已退燒! 交通部:23日起禁178名陸客來台

台灣昨(21)日一名55歲女台商確診罹患武漢肺炎後,引發國內人心惶惶、搶買口罩防疫,疾管署表示該名病患目前已退燒、狀況穩定,但將針對個案做進一步的檢驗措施,以防疫情擴散。

日期:2020-01-22

財經時事

陸客變少...日月潭好哀怨!老謝:蔡英文第二任期 該思考如何推進觀光產業

日月潭哀怨的夜晚 這是選舉前的日月潭水社碼頭夜景,在陸客遊覽日月潭巔峰期,這一帶人擠人、車水馬龍,如今陸客來少了,連路上行人都變少了,過去招待團客,以日月潭總統魚為號召的餐廳,也是門可羅雀。大約七點左右的水社碼頭顯得格外寂靜,讓我想到施文彬的〈傷心酒店〉:冷淡的光線、哀怨的歌聲...

日期:2020-01-14

財經時事

陸客沒來反而賺更多! 連虧24年的圓山飯店是如何由虧轉盈?

原具半官方神秘色彩的圓山大飯店,在近三屆董事長改革下,砍掉財務包袱,融合古典與新意,除了營收增加外,今年更由虧轉盈。

日期:2019-12-31

財經時事

陸客沒來也不怕!蔡英文「觀光三箭」,要讓全世界看到台灣「山林之美」

「今年國際觀光客來台預計突破1,180萬人次,較去年成長7%。」交通部長林佳龍今(8)日自豪地表示。

日期:2019-11-08

品味人生

謝金河:沒有陸客的日月潭變得很寧靜 清晨寧靜的美感更加令人感動

應中衞中心及鋼鐵產業之邀,在雲品酒店作了一場專題演講,22日晚間才入住飯店,23日清晨走出酒店,心中盤算到底往右走?還是往走走?往右是往涵碧樓的方向,往左是往伊達邵部落,最後決定往左跑。

日期:2019-10-24

財經時事

陸客暫停自由行衝擊大!免簽研議擴及東協、中東

中國暫停陸客來台自由行,使得觀光業恐面臨裁員潮、陷入寒冬期,為避免變成觀光「慘」業,台北市副市長鄧家基昨(22日)列席行政院會,建議「免簽國家擴及東協、中東」,以及「秋冬國旅補助擴至國際旅客」。蘇揆則指示,事涉國安及觀光發展,將請外交部會同交通部及國安相關機構應與台北市溝通研議,並審慎評估。

日期:2019-08-23