在今天看見明天
搜尋條件:陸客
共有567項結果
搜尋日期:2018-08-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

牧德引領台灣設備廠風華再起 ——兼論優質設備廠志聖、大量

台灣優質設備供應商具高CP值、高客製化、服務在地化等競爭優勢, 在這波兩岸PCB、面板等設備布建潮中崛起,其成長動能可期,值得追蹤觀察。

日期:2018-08-16

財經時事

維格餅家是兩岸關係的溫度計!

今天下午在檢視各家公司公布的半年報,意外發現代號2733的維格上半年虧損404.6萬元,印象中的維格一直很賺錢,股價最高一度漲到141元,現在一看,維格股價掉到18.95元,真的嚇一跳。

日期:2018-08-14

投資理財

買房、開店眉角看哪裡?地段是關鍵!

買房首重條件:地段、地段、地段;做生意也是,地點為要。地點代表人潮和商機。

日期:2018-07-31

財經時事

逢甲夜市為何凋零?他曝真正原因

媒體報導,以往一店難求的逢甲夜市,如今主幹道和巷弄內出現不少待租店面,中小商場的空租量更多,傳出碧根陽光商場10年來租金從4萬降到1萬仍有空租。當地業者感嘆,近3年營業額不僅衰退2~3成以上,轉租還不用頂讓金。對此,房市達人Sway在臉書發文表示,陸客減少當然是原因,但只是之一,「台客不去才是商圈凋零的重點,自己人都嫌棄,外人幹嘛去」?

日期:2018-07-30

財經時事

「稅王」逢甲夜市泡沫化?租金4萬慘跌至1萬仍空租

2016年夜市「繳稅王」逢甲夜市也面臨商圈泡沫化?以往一店難求的逢甲夜市,如今主幹道和巷弄內出現不少待租店面,中小商場的空租量更多,傳出碧根陽光商場10年來租金從4萬降到1萬仍有空租。當地業者感嘆,近3年營業額不僅衰退2~3成以上,轉租還不用頂讓金。

日期:2018-07-30

投資理財

故宮南院BOT解約 周邊房市受衝擊陷1字頭保衛戰

故宮南院開幕兩年多,但人潮卻不如預期,去年更曾發生單日遊客不到3百人的情形,加上本月10日故宮南院BOT正式解約,對周邊房價也產生衝擊,從每坪最高16萬跌至11.3萬,面臨1字頭保衛戰。

日期:2018-07-25

財經時事

泰國的洞穴救援給大家上了深沈的一課

電影中的「即刻救援」總是成為票房保證,連恩·尼遜(Liam John Neeson)的即刻救援就演了三部。這次泰國的睡美人洞穴救援,不但吸引全球幾十億人關注,連Tesla的Elon Musk也把Space X研發的單人潛水器也拿出來到救難現場,英國的兩位資深潛水人員John Volanthen和Richard Stanton及洞穴專家Robert Harper也都在第一時間趕往現場。

日期:2018-07-11

財經時事

離島消費力驚人!家樂福金門店首日營業額破300萬 還有陸客來捧場

家樂福金門店正式引爆,離島商機更勝本島?

日期:2018-07-04

財經時事

美國商會:無法退款的旅館房價對旅客才有利

陸客不來、軍公教年改上路,台灣觀光業正在拉警報。台北美國商會表示,旅遊及觀光業是整體經濟的主要推動力,但台灣旅遊觀光業對國內生產總值及就業環境貢獻,遠不及整個東北亞地區平均值。

日期:2018-07-03

財經時事

華為開出畢業生月薪11萬 日本人驚覺:自己工資好低

華為新鮮人起薪曝光,日本人驚呆!

日期:2018-06-27

熱門文章