在今天看見明天
搜尋條件:陸行之

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

護國神山留在台灣最好!天王級分析師陸行之:3理由反對台積電赴美設廠

晶圓代工廠台積電今(15)日正式宣布,在與美國聯邦政府及亞利桑那州的共同理解和其支持下,有意於美國興建且營運一座先進晶圓廠。

日期:2020-05-15

財經時事

台積電16日法說會前夕 陸行之提5大重點分析

晶圓代工龍頭台積電將於明(16)日召開法說會,公布2020年第一季獲利數字及第二季展望。對此,前外資半導體分析師陸行之,透過臉書列出5大市場及個人看法,預期台積電第二季度營收將比市場預期好。

日期:2020-04-15

財經時事

台積電接連出包!陸行之:為何張忠謀退休不到一年就頻出狀況?

晶圓代工龍頭台積電位於南科的12吋晶圓廠Fab 14B廠,傳出因化學品出現問題,導致晶圓良率明顯下降及影響晶片可靠性,部份晶圓可能因此報廢。對此,前外資半導體分析師陸行之在臉書發文指出,「為何張忠謀退休不到一年,台積電就出狀況」,還說「這已經不像我們過去認識的台積電」。

日期:2019-01-29

財經時事

台積電法說會在即 陸行之提5大觀察重點

就在2018年新3款iPhone銷售不如預期、蘋果首次下修2019年第1季財測之後,加上市場預期半導體市場將面臨反轉,以及美中貿易摩擦等不確定因素的影下,17日將舉行的晶圓代工龍頭台積電2018年第4季法說就顯得格外重要。針對外資如此重視的法說會,前外資半導體重量級分析師陸行之也提出5點觀察重點,要大家好好審視台積電的未來狀況,並觀察未來整體市場的趨勢。

日期:2019-01-17

財經時事

7奈米訂單回流 陸行之:台積電下半年不悲觀

台積電昨(19)日舉行法說會,第二季營運展望遠低於外資圈預期,不但牽動美國存託憑證(ADR)重挫 5.7%,連帶今天現貨也跟跌。

日期:2018-04-20

財經時事

陸行之重出江湖 問了台積電這兩個犀利問題

睽違數季未出現在台積電法說會的前外資半導體天王分析師陸行之重出江湖!在四月正式加入中國國金證券(香港)負責半導體研究團隊後,他今天返台現身台積電法說會現場,成為現場矚目焦點。

日期:2018-04-19

財經時事

陸行之:台積電未來現金股利將增加至10元

台積電今日(1/18)舉行法說會,前外資券商半導體分析師陸行之指出,台積電這次法說會所釋出的最大利多,除了今年營收成長預估可10至15%優於預期外,年度資本支出維持在105至110億美元將有助於現金流量的增加,也就是說,看好未來幾年每股可配發10元以上現金股利,以滿足國際機構投資人。

日期:2018-01-18

財經時事

陸行之:台灣科技股對外資吸引力恐降低

購併漢微科,對艾司摩爾(ASML)具有重大意義。隨著三星走到7奈米,台積電要走5奈米,EUV(極紫外線光刻,編按:半導體的微縮製程)的技術發展已經接近極限,未來如果走到3奈米以下,電子束微影(E-beam)預料將取而代之,扮演重要角色,而現在尚無人成功開發此技術。

日期:2016-06-23

財經時事

陸行之:台灣必須學會「打群架」

看紅色供應鏈對台威脅,知名半導體產業分析師陸行之的觀點獨特,認為中國目前的策略雖然不對,但正往對的方向修正;然而,對比於全球半導體產業的購併浪潮,他仍然建議,台灣業界必須加速整合。

日期:2015-10-29

財經時事

直銷教父辭世 外資天王陸行之憶父恩

「外資天王」巴克萊資本證券亞太區半導體首席分析師陸行之的父親、有「直銷教父」之稱的敬源集團創辦人陸嘯釗,於二月二十二日逝世,享年八十歲;三月十二日在全豐盛信義大樓舉行回顧展,會場布置溫馨典雅。

日期:2013-03-14

熱門文章