在今天看見明天
搜尋條件:隔離

進階搜尋:

共有65項結果
搜尋日期:2020-12-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

全台第一起!自菲返台通緝犯監所內確診武漢肺炎 桃監送醫隔離治療

涉犯傷害致死罪通緝在案的周姓男子27日晚間由菲律賓搭機返國,入境時被航警局逮捕,送至桃園監獄服刑,卻因周姓男子承認在菲律賓已有咳嗽症狀,獄方緊急通報桃園市衞生局進行二檢,29日下午證實確診武漢肺炎,目前已緊急送往衞福部桃園醫院隔離病房收治,衞生單位得針對他入境後所接觸的人員進行疫調及要求相關人員居家隔離

日期:2020-11-30

財經時事

傳11月中入境日本可享「超短期居留」 台、中、韓免居家隔離14天

為了促進商業交流、提振經濟,日本政府決定開放含台灣、韓國、中國在內的30個國家,入境日本享有有條件的「超短期居留」免居家檢疫措施,預計最快11月中旬上路。

日期:2020-10-22

財經時事

證實親信確診!美國總統川普:我已接受檢測,或許會隔離

美國總統川普周四 (1 日) 接受福斯新聞採訪證實,與自己互動時間長的親信希克斯 (Hope Hicks) 確診新冠病毒 (COVID-19),他說自己已經接受檢測,結果在周四晚間或周五出爐,或許會隔離

日期:2020-10-02

財經時事

染疫最大咖!美國總統川普與夫人確診,宣布即刻開始隔離

美國總統川普在台灣時間今(2)日接近13點時於自己的推特(Twitter)宣布:「我與梅蘭尼雅(美國第一夫人)皆確診,將即刻開始隔離與治療,我們會一起攜手度過。」

日期:2020-10-02

財經時事

德國不想玩普篩了!各邦哀哀叫 最快下月中改採隔離

國內為了究竟是否要採取普篩發生爭辯,前衛生署長楊志良與葉金川近日也以德國等國家的例子,質疑我國現行政策。然而德國稍早卻傳出改弦易轍,放棄入境普篩,改為隔離14天的消息。

日期:2020-08-25

財經時事

居家隔離者爆彰縣要求「自行外出」篩檢 陳時中:私下檢驗已半年,為何不上報

彰化衛生局日前傳出,未經中央流行疫情指揮中心同意,私下要求篩檢無症狀者,甚至爆出要求依法要隔離14天的居家檢疫者,自行外出就醫採檢。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,今(20)日受訪時更披露,彰縣府私下篩檢已經長達半年,且受檢人數超過「3位數」。

日期:2020-08-20

財經時事

一個經歷台北、上海兩地防疫隔離的財經人吐心聲:從疫情復原情況,可看出這個市場的投資機會

一位在深圳工作的女性,回到廣東汕尾老家後被確診為新冠肺炎患者,深圳的防疫應急啟動後,接著驗出同一工作地點有兩人也是陽性,確診者工作地盒馬生鮮停業消毒,超市所在地兩個街道區(一個街道區大約有台北市三分之一個行政區)全面核酸檢測大排查。

日期:2020-08-17

財經時事

境外移入再添2例!美日政要來台「不用隔離」 陳時中:出事我負責

中央流行疫情指揮中心,今(8)日公布國內新增2例COVID-19(武漢肺炎)境外移入病例,分別為60多歲男性(案478)及60多歲女性(案479),2人為夫妻,目前已住院隔離治療中。 值得一提的是,我國近日境外移入確診個案漸增,但美日政要即將來台,入境後卻不用居家檢疫,讓外界質疑聲浪四起;對此,指揮官陳時中上午出席肝基會26周年活動時表示「出事我負責」。

日期:2020-08-08

財經時事

赴菲國工作返台突「嗅覺異常」 女確診染疫緊急住院隔離

中央流行疫情指揮中心,今(16)日公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例(案452),為30多歲女性,今(2020)年1月下旬至菲律賓工作,7月14日獨自返國。

日期:2020-07-16

財經時事

英入境免隔離名單含台灣 外交部:助雙邊經貿投資增長

英國政府3日宣布,將我國納入第一波安全名單,台灣旅客自7月10日起入境英國英格蘭地區時可免除隔離14天的檢疫措施,外交部今天表示,英國同時將我國列為安全旅遊地點,彰顯肯定我國防疫成就,外交部對此表示誠摯歡迎。

日期:2020-07-04