在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:隔離
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2146項結果
搜尋日期:
職場生活

快篩陽、接觸者隔離數位證明上線,4步驟一圖看懂…何時群體免疫?陳時中揭「關鍵數字」

由於確診者、隔離者人數眾多,導致法傳系統塞車,民眾收不到確診者或隔離者的隔離單。指揮中心表示,快篩陽性證明及接觸者隔離證明,今(5/25)日起可到數位申請系統平台申請。

日期:2022-05-25

財經時事

「+0」回來了!敦睦艦隊713人隔離期滿 全員採陰即解除隔離

中央流行疫情指揮中心今(3)日表示,國內今日無新增確診病例;昨(2)日新增381例新型冠狀病毒肺炎相關通報,截至目前累計通報64,094例(含62,780例排除),其中432例確診,分別為346例境外移入,55例本土病例及31例敦睦艦隊。確診個案中6人死亡,332人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

日期:2020-05-03

產業時事

北市男隔離期滿突暴斃「死因陷疑雲」 莊人祥:隔離期間都還好好的

部立桃園醫院群聚,目前疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心今(29)日公布依然維持零本土的好消息,不過卻驚傳台北市一名男子,在防疫旅館隔離期滿後突然暴斃,發言人莊人祥表示,檢警已經著手調查死因,目前靜待檢驗結果。

日期:2021-01-29

保險稅制

「被隔離」賠10萬!新防疫神單來了 和泰產險:確診再加給5萬

桃園機場群聚染疫不斷擴大!台產正評估新「防疫保單」,但擬取消一隔離賠10萬的方案,不過,和泰產險搶先一步,新推出防疫神單「新疫點零補償型專案」,提高了隔離補償的保額,如果隔離,可申請10萬元補償。

日期:2022-01-07

產業時事

國中會考今登場!教部深夜拋震撼彈證實:有考生確診且「不只1人」

國中教育會考今明兩天登場,近來國內疫情快速升溫,昨(14)日更傳出新北市某國中應屆考生確診,同班同學被隔離,但隔離者只能參與5月29、30日補考,若近日再傳確診或隔離,恐趕不及補考日程。

日期:2021-05-15

財經時事

復工一延再延、月薪剩15K 三件事讓在中國工作的她覺得「台灣很幸福」

「3月16日零時起,所有境外進京人員,均應轉送至集中隔離點,進行14天的隔離觀察…集中隔離觀察期間,隔離人員的費用,實施自理、自費。」直播畫面中,北京市政府副秘書長陳蓓,以不帶情緒的語調,說明最新防疫措施;在得知前述消息後,原定3月22日返回北京的陳詩予(化名),無奈地把機票給退了。

日期:2020-03-31

產業時事

戴口罩也被感染?專家曝「3大最易傳染區域」 散播病毒最大元凶:手指頭

最近鬧得沸沸揚揚的部桃醫院感染事件,不少民眾疑惑,為什麼醫護人員有戴口罩、穿防護衣,卻還是不幸被病毒找上呢?對此,有專家出面解釋,隔離病房內外都是病毒,尤其脫下防護裝備又比穿上來得更危險,科學家也發現一般隔離病房和重症隔離病房等,到處都有可能是污染源,甚至有些汚染還跑到了隔離病房之外,令人防不勝防!

日期:2021-01-21

財經時事

疫情鬆綁,服務業笑嘻嘻,進出口業卻依舊苦哈哈...給小英政府的振興2建議

日前英國政府宣布第一批入境免隔離國家名單,台日韓等武漢肺炎低風險國家旅客,入境時都不必再自主隔離14天。在同個時間,享譽國際的太魯閣馬拉松開始受理線上報名;不過受到疫情影響,考量國外選手入境須接受檢疫隔離等措施,今年首度婉拒境外選手參賽。

日期:2020-07-08

財經時事

包機接回公主號國人是否須隔離? 謝長廷:過19日,陰性,回國沒有再隔離的道理...

鑽石公主號感染新冠病毒肺炎人數持續增加,日本政府日前同意我國可派專機將船上的台灣人接回國,目前還在溝通相關細節。對此,駐日代表謝長廷透過臉書發文,稱國人在公主號上時間越來越長,都深怕被感染,他自己也積極與日本政府和中央交涉包機事宜,盡最大努力,希望能保護船上國人的個人隱私,並避免重複隔離

日期:2020-02-16

品味人生

武漢肺炎》負壓隔離病房很恐怖?他發燒咳嗽入住3天,呼籲國人相信台灣醫療體系

武漢肺炎疫情持續延燒,每當出現確診個案時都會收治於「負壓隔離病房」,許多民眾也因此對負壓隔離病房相當好奇,不清楚與一般病房有何差異,也因不熟悉而認為負壓隔離病房似乎很可怕。一名媒體攝影師平日旅居中國珠海,過年返台時,因出現發燒、咳嗽等症狀,被判定為疑似個案,住進衛福部彰化醫院的負壓隔離病房,72小時後才排除感染出院。他今日分享自身經驗表示,負壓隔離病房並沒有大家想像中那麼恐怖,且醫療人員為了防疫非常辛苦,呼籲國人相信台灣的醫療體系品質。

日期:2020-02-18