在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
搜尋條件:隔離病房
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有185項結果
搜尋日期:
產業時事

戴口罩也被感染?專家曝「3大最易傳染區域」 散播病毒最大元凶:手指頭

最近鬧得沸沸揚揚的部桃醫院感染事件,不少民眾疑惑,為什麼醫護人員有戴口罩、穿防護衣,卻還是不幸被病毒找上呢?對此,有專家出面解釋,隔離病房內外都是病毒,尤其脫下防護裝備又比穿上來得更危險,科學家也發現一般隔離病房和重症隔離病房等,到處都有可能是污染源,甚至有些汚染還跑到了隔離病房之外,令人防不勝防!

日期:2021-01-21

品味人生

武漢肺炎》負壓隔離病房很恐怖?他發燒咳嗽入住3天,呼籲國人相信台灣醫療體系

武漢肺炎疫情持續延燒,每當出現確診個案時都會收治於「負壓隔離病房」,許多民眾也因此對負壓隔離病房相當好奇,不清楚與一般病房有何差異,也因不熟悉而認為負壓隔離病房似乎很可怕。一名媒體攝影師平日旅居中國珠海,過年返台時,因出現發燒、咳嗽等症狀,被判定為疑似個案,住進衛福部彰化醫院的負壓隔離病房,72小時後才排除感染出院。他今日分享自身經驗表示,負壓隔離病房並沒有大家想像中那麼恐怖,且醫療人員為了防疫非常辛苦,呼籲國人相信台灣的醫療體系品質。

日期:2020-02-18

產業時事

護理師跪床CPR噴汗!演練「插管染疫病人」,重症醫心疼落淚:急救現場,全身恐沾滿病毒

今天再度來到負壓隔離病房,進行插管急救演練。

日期:2021-01-21

職場生活

半夜3點負壓病房迎來3000克寶寶…38週孕婦染疫自然產、醫「戴頭燈」接生:孩子三採陰平安

新竹市1名孕婦懷孕38周日前因確診收治新竹國泰綜合醫院負壓隔離病房治療,未料入院才1天,媽媽就出現產兆,在醫護團隊通力合作下,負壓隔離病房成了產房,新生兒平安呱呱落地,不僅母子平安,男嬰篩檢結果出爐陰性。院方分享這段疫情下的接生故事,讓不少網友直呼感動!

日期:2022-05-11

產業時事

病床全塞爆!瀕死老翁發燒「一插管下去全部人恐感染」 醫淚崩「急診水深火熱」

從緊急感控會議回到急診,急救區滿床、待住負壓隔離病房區滿床,因為樓上專責病房早已滿床......外面要來擴篩的病患更是人山人海。

日期:2021-05-18

投資理財

治療武漢肺炎要花多少錢?輕重症不一樣!住在負壓隔離病房一天竟要...

在大陸治療COVID-19(武漢肺炎),若是重症得靠葉克膜救治,就得花上112.9萬人民幣!但輕症患者住進加護病房到出院,也可能要花費20萬元人民幣,這些費用都還不包含醫護人員的防護服。而在台灣,若沒有商業保險支撐,也會讓人損失慘重。

日期:2020-03-19

財經時事

武漢肺炎》鑽石公主號返台旅客1人確診、為首例「復陽」個案!12人解除隔離

中央流行疫情指揮中心今(1)日公布國內第40例COVID-19(武漢肺炎)確定病例,為北部70多歲女性;個案為先前鑽石公主號經日方檢驗陽性後住院者,26日返台直接安排入住負壓隔離病房採檢,於今日確診。

日期:2020-03-01

產業時事

部桃群聚感染》抗疫戰士內憂外「患」快被操爆 第一線醫護:境外移入,非進來不可嗎?

部立桃醫群聚感染事件,讓外界質疑到底哪裡出了問題,一名稱有實際進過專責隔離病房、領過防疫津貼的第一線人員透露,SOP是一定要檢討的,但是每天源源不絕的境外移入,難道「真的都是非放進來不可嗎?」

日期:2021-01-19

品味人生

0301更新:國內新增1例、共40例確診!鑽石公主號七旬婦返台後確診

中央流行疫情指揮中心今(1)日下午,公布國內第40例COVID-19(武漢肺炎)確定病例,為北部70多歲女性;個案為先前鑽石公主號經日方檢驗陽性後住院者,26日返台直接安排入住負壓隔離病房採檢,於今日確診。

日期:2020-03-01

財經時事

奧運選手村改成隔離病房!日本首度發布緊急事態宣言 安倍:「沒有時間浪費了」

日本在今(7)日晚間創下史上首度發出緊急事態宣言的紀錄,宣布7個武漢肺炎疫情嚴重地區(東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉、兵庫、福岡)實施1個月的緊急狀態,首相安倍晉三更在記者會上直言:「沒有時間浪費了。」要求國民避免與他人接觸,宣言自8日上午0時起生效,至5月6日。

日期:2020-04-07