在今天看見明天
搜尋條件:隱藏成本
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有150項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

日本低犯罪率的社會成本

身為美國人,我十分羨慕日本的低犯罪率,日台兩地都屬於低犯罪社會,我不禁在想,維持這種烏托邦式的社會,有多大的隱藏成本

日期:2020-01-15

財經時事

環保列印 引領全新辦公室型態

減少紙張跟電力的使用,不僅能為企業節省成本,邁向永續經營,也同步為地球帶來更好的效益。

日期:2014-09-11

財經時事

不靠三立撐腰蘇麗媚挑戰「文創偶像劇」

在打造「犀利人妻」、「敗犬女王」,成功創造出「敗犬」、「小三」等新名詞之後,三立副總蘇麗媚再出新招式。這次她把台灣特有的巷弄文化與偶像劇結合,讓「文創偶像劇」成為影劇新元素。不過,她這次不靠三立也不靠其他文創基金投資,運用電視圈前所未有的商業模式,包括與旅行社合作推出偶像劇行程、把劇情作成旅遊觀光書,再把觀光書作成可在iPhone、iPad上閱讀的App電子書,在網站銷售劇中熱門商品。

日期:2011-04-14

投資理財

新車vs二手車?現金買車vs車貸?新手購車族的你必須知道的六件事

成年人基本上就是大孩子。當我們想要消費、購買、或取得超越自己經濟能力的東西時,對抗衝動最好的方法就是採取分散注意力的技巧。但有時環境會迫使我們衝動地採取冒險行徑。無論是現在開的車壞了、還是出車禍後沒車可開、或者你是第一次買車,好消息是汽車設計師、製造商、和業務都不太了解厭世代的想法。他們只知道我們重視個人主義,信任同輩的經驗;他們只了解我們樂觀、熟悉科技。這讓我們處於有利的位置。運用這些知識與下面的六項原則,為自己爭取最划算的交易。

日期:2021-03-17

競爭力

當你習慣討好每一個人時,你就是在浪費自己的時間!

邱吉爾曾說:「你有敵人嗎?那很好,表示你曾為了生命中的某些東西而堅持著。」

日期:2019-01-11

財經時事

中國逐漸消失的優勢

隨著人民幣升值以及勞力成本增加,使得外包業者在中國的製造成本上漲,而這也使得其他國家,例如墨西哥,更具吸引力。

日期:2009-06-11

今選頻道

「輔助性」服務的致勝角色

我們最近針對「全台信用卡服務滿意度」做了一項調查,問卷分為核心服務、輔助性服務、支援性服務等三大主題,結果有驚人發現:決定信用卡滿意度的關鍵竟然是客服中心。這證明真正區分服務水準高下的變數,已從核心服務轉移到輔助性服務。

日期:2006-08-10

財經時事

全球債務 攀247兆美元高峰

國際金融協會(IIF)的最新分析顯示,第1季已開發國家與開發中國家背負的債務規模較去年同期躍增11.1%,攀抵247兆美元,寫下歷來新高,IIF還說,債務品質下滑,特別是新興市場。

日期:2018-07-13

投資理財

資本利得稅真的一無是處?

台灣課徵資本利得稅,是提升資本市場素質的正確方向。但無法解決那些不會被課資本利得稅的投資人未何反對?

日期:2012-10-25

財經時事

各大車廠都找上台灣,特斯拉供應鏈台廠CEO告白:曾付出慘痛代價,中國訂單能不接就不接

11月下旬,標準普爾公司終於宣布將特斯拉納入成分股之列,讓股價再創一陣令人目眩神迷的新高,但這同時也意味著,吸引粉絲崇拜目光的特斯拉神話即將結束,此後全球大型基金都被迫買進,特斯拉將走下神壇,接受法人機構現實的市場評價、面對百年工藝車廠的急起直追,甚至於,至今債信評等仍停留在垃圾債等級的困境試煉。

日期:2020-11-25