在今天看見明天
搜尋條件:雄獅

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2021-04-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣帛琉旅遊泡泡成真? 17日可能揭曉 雄獅:一旦開放就跟進,相信消費者願嘗試

台灣與帛琉之間的旅遊泡泡計劃似乎逐漸明朗,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(16)日在例行記者會上表示,台灣與帛琉間的旅遊泡泡計劃與時程,預計今天定案,最快明天正式對外宣布。 市場也傳出,在台帛旅遊泡泡開放後的頭2週,航空公司每週將飛行2個航班,由華航先飛,第三週長榮航空也加入,使每週增加至4個航班,且第四週還會有帛琉太平洋航空加入。

日期:2021-03-16

職場生活

桃園真的不能去?旅遊業也「避桃」?雄獅緊急澄清:是沒人報名

部立桃園醫院群聚感染不斷擴大,傳出有積極轉往國內旅遊市場發展的「雄獅旅遊」,取消桃園出團行程。對此,「雄獅旅遊」澄清並沒有取消桃園出團,而是沒有人報名,無法出團。另外也有要求全體員工非必要,盡量不要外訪客戶。

日期:2021-01-26

財經時事

臺鐵美學觀光列車「鳴日號」開賣即銷售一空 雄獅將推動國際級「鐵道旅遊」

臺鐵「鳴日號」列車29日盛大啟航,上午舉行啟航記者會後,於中午12點5分,從南港開往花蓮,這也是台鐵及雄獅旅行社合作的盛事,正式宣示台鐵推動鐵道觀光旅遊的決心,且為交通部訂定的2022鐵道旅遊年做足準備。

日期:2020-12-30

財經時事

國外旅遊恐2023才解封,業者如何「當自強」?雄獅拼轉型不只賣行程,現在還賣「自行車」

為期4天的ITF台北國際旅展今(30)日正式開跑,但旅業遊受到COVID-19疫情衝擊,在出境旅遊市場全面停擺的狀況下,參展旅行社的數量不如以往,但身為國內最大旅遊業者的雄獅,今年參展規模,還比去年未爆發疫情前盛大,充分展現衝刺國旅的決心。

日期:2020-10-30

財經時事

雄獅開餐廳拼10億營收!宣布轉型「生活產業集團」 推餐飲新品牌背後的盤算是?

COVID-19(武漢肺炎)疫情爆發後,全球旅遊產業大受衝擊,雖然目前台灣疫情趨緩,但在無法出國旅遊的狀況下,國內旅遊市場仍不及過去outbound(出境)市場,因此多數旅遊業者還是得自己「找出路」。雄獅集團董事長王文傑日前提及旅遊業面臨的困境時,多次對外宣示要全力帶領雄獅集團「轉型」,以「生活產業集團」為其目標。

日期:2020-10-19

財經時事

雄獅拚轉型〉重手關閉近4成門市 Q4起開新型態店

旅行社龍頭雄獅 (2731-TW) 今 (7) 日指出,過去全台共 80 家店點,為因應疫情衝擊撙節費用,前 8 月已關掉 12 家店,至年底前仍將繼續閉店,預計至年底僅剩下 50 家,等於總閉店數達 30 家,占比近 40%,不過,第四季起,雄獅可望開始增加新型態店,預計發展成具備多元功能的旅遊中心。

日期:2020-09-08

財經時事

跳島行程熱銷,雄獅瞄準環島市場!郵輪10/22首航 7航次要拚上億營收

COVID-19(武漢肺炎)疫情爆發以來,「出國玩」一事變得遙遙無期,為了搶攻國旅商機,讓民眾一解無法出國之悶,除了航空公司推出的「偽出國」企劃外,先前極為熱銷的郵輪跳島行程,也讓消費者多了一種「類出國」選擇。

日期:2020-09-03

財經時事

雄獅拚國旅突圍再出招!推國際郵輪「離島跳島行」可望挹注上億營收

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐,台灣因防疫有成,近期各項疫情管控,已逐步解封,原本專營出境旅遊的雄獅集團,也開始瞄準國旅市場,並於今(29)日宣布,攜手星夢郵輪「探索夢號」,推出獨一無二的「跳島」行程,使之成為全球第一艘復航的國際郵輪,預計將為雄獅帶來上億元營收。

日期:2020-06-29

財經時事

雄獅董座王文傑:不要怕國旅大爆發!

編按:大約六個星期以前,雄獅集團董事長王文傑收到「觀光教父」嚴長壽傳來的一則長訊,大意是說,如果他還在這個行業裡,面對疫情的衝擊,都不知道該怎麼辦,「你辛苦了。」當時的王文傑感受到暖意,想回訊息卻不知道怎麼回。

日期:2020-06-10

財經時事

柯文哲的經濟處方箋》疫後新經濟時代來臨⋯企業如何生存、轉型?誠品、雄獅祭解方

台北市長柯文哲今(22)日出席台灣民眾黨主辦的《後疫情時代經濟論壇》,針對後疫情時代提出經濟轉型藥方。他認為,「疫情後的世界變得不同,別幻想會回到過去」,唯有「防疫、紓困、轉型」,才是後疫情時代該做的。 業者如何在後疫情時代生存、轉型?誠品董事長吳旻潔、雄獅旅遊總經理游國珍、超秦集團執行長卓靖倫,也到場分享生存策略,同時,鮮乳坊創辦人龔建嘉、白馬製造負責人李明堂、台灣玉山科技協會秘書長許毓仁,亦提出疫情後的轉型戰略。

日期:2020-05-22