在今天看見明天
搜尋條件:雅加達
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有55項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

雅加達快沉了…印尼擬遷都

印尼總統佐科威在十六日紀念獨立七十四周年的年度國情咨文中,呼籲民眾支持將首都遷離太擁擠、正在下沉且受汙染的雅加達,改在婆羅洲島的加里曼丹建立新都。

日期:2019-08-17

今選頻道

台灣精品新南向市場啟動 驚艷印尼雅加達

東南亞經濟成長快速,擁有消費力強勁的中產階級,內需市場龐大,已然成為國際市場一大亮點。配合政府新南向政策,由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的「臺灣產業形象廣宣計畫」,3月3日於印尼舉辦「新南向市場啟動記者會」,作為2017年於新南向國家一系列推廣活動的起點,與臺灣企業攜手將優質創新的臺灣產品帶向新南向市場。

日期:2017-03-06

財經時事

幫印尼、馬來西亞蓋捷運!瞄準新南向基建商機 台灣工程團隊「走出去」

今年3月,印尼首都雅加達的第一條捷運通車了!當地民眾以「令人驚豔」來形容這條16公里長的捷運路線,因為在這之前,人口數破千萬的雅加達的交通,被視為是世界級的糟糕,恐在2020年前陷入交通癱瘓。如今,透過這條捷運系統,將可有效舒緩當地的交通問題,而參與系統建造的名單當中,出現了來自台灣的廠商-台灣世曦工程顧問公司。

日期:2019-06-26

財經時事

南進需要的人脈和金流 都在這個關鍵大平台

在搭上新南向政策順風車之後,對接海外僑界力量,是僑委會最新工作重頭戲;這個關鍵平台,不僅協助華僑在印尼開了純正台味的麵包店,也為國內產業引進錢脈。

日期:2017-02-23

財經時事

印尼獅航新機為何墜毀?BBC分析原因

印尼獅子航空(Lion Air)一架編號JT610的波音737 MAX 8客機昨(29)日墜毀外海,機上189人恐全數罹難。該機型是去年才出廠的新飛機,英國《BBC》請專家分析墜海原因,專家認為,人為技術問題可能是造成空難的主因,但仍要等報告細節出爐才能確認。

日期:2018-10-30

財經時事

震撼彈!台灣唯一奧運雙金 許淑淨宣布引退

奧運舉重名將許淑淨宣布引退,結束選手生涯!

日期:2018-06-03

財經時事

遇見製造與消費力兼具的經濟體

印尼、泰國、越南,這三個東協國家,被專業機構點名為製造業遷徙潮下的最大受惠者。 走進三國,雖然各有基礎建設不足的問題,但也能深刻感受,人民對於生活水準提升的嚮往,已驅動了他們接棒「世界工廠」的決心。

日期:2013-07-29

競爭力

入職時簽約,沒注意這條款,退休金竟差300多萬!勞動達人教你該注意哪些事

獲得新職錄取固然高興,但不要被喜悅沖昏頭,勞動契約條款還是要詳閱,不合理的條款該爭取修正還是要爭取,不要貿然簽名,以免事後懊悔。

日期:2019-06-18

財經時事

印尼海嘯僅1公尺高!死傷超慘 原因曝光了

印尼喀拉喀托之子(Anak Krakatau)火山噴發,導致巽他海峽(Sunda Strait)附近海灘22日晚間遭遇海嘯襲擊,至少造成168人死亡、745人受傷,不過據外媒報導,海嘯發生時最高僅1公尺,卻造成傷亡無數,專家認為建築物多落在海岸線旁是主因。

日期:2018-12-23