在今天看見明天
搜尋條件:雅虎

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2019-11-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

日本雅虎與LINE同意合併 LINE將從日本股市除牌下市

日本雅虎與南韓通訊軟體「LINE」同意合併,LINE將從日本股市除牌下市,雙方預計今年12月簽下最終契約,明年10月前正式合併。

日期:2019-11-18

財經時事

雅虎賣核心事業 身價仍有400億美元

雅虎出售網路核心業務,象徵曾被視為推不倒的科技高牆,也被來勢洶洶的後進們拆了。 雖然令人不勝唏噓,但手中保有阿里巴巴與日本雅虎股權,使它的下台仍然華麗。

日期:2016-07-28

財經時事

「台灣雅虎」蕃薯滕 P.28

民國八十二年,因「獨台會案」而聲名大譟的陳正然,與好友蕭景燈、幾位台大學生的有限人力,加上開拓文教基金會有限的資金,創建了台灣第一家,也算是全球第一家中文搜尋網站。

日期:2016-03-13

財經時事

梅爾的寧靜革命 為雅虎拚重生

雅虎迎來新任執行長梅爾已經兩年了,她砸錢不手軟地購併四十六家公司,從老東家谷歌(Google)大挖人才,甚至說服蘋果從iPhone、iPad上發動「去除Google」。 一場由梅爾發動的寧靜革命,才正要展開。

日期:2014-10-23

財經時事

鄒開蓮打造雅虎最賺錢分公司的祕訣

她,讓eBay台灣踢到鐵板;她,購併無名小站、興奇科技,讓網路家庭備感壓力;她,最近被賦予「雅虎救火隊隊長」角色,準備撲滅雅虎的大火;她,是雅虎亞太區董事總經理鄒開蓮。

日期:2011-11-10

財經時事

雅虎與阿里巴巴盟友關係瀕臨破裂

全中國最大電子商務網站阿里巴巴的董事長馬雲,竟公然把公司資產搬到自己個人名下,造成雅虎等大股東重大損失,卻被大陸網民視為民族英雄,甚至獲得中央政府支持,這是怎麼一回事?

日期:2011-06-02

財經時事

雅虎谷歌台灣比輸贏 在美攜手拚現金

上周Yahoo!共同創辦人大衛費羅(David Filo)高調來台訪問,主持台灣的「雅虎創意日(Open Hack Day)」競賽活動,鼓勵台灣軟體高手選擇Yahoo!奇摩平台開創新服務,以對抗Google的步步進逼;但同一時刻,在美國的Yahoo!總部卻因為與Google廣告結盟,受到美國司法部的調查,令人不禁感嘆,商場上沒有永遠的敵人,現金最重要!

日期:2008-09-25

財經時事

雅虎、奇摩合併案幕後推手 轉戰私募基金

一手促成雅虎和奇摩合併案的戴章揮,○二年時看到新機會,從投資銀行圈急流勇退,轉到私募基金產業。在台灣,戴章揮陸續投資日盛金控與新日光,想要創造「在景氣下滑階段也可以賺大錢」的奇蹟。

日期:2008-06-19

財經時事

雅虎總裁明星臉 魅力席捲台灣自家人 P.32

貌似好萊塢甜姐兒梅格萊恩的總裁來訪,上下員工全都瘋狂起來。

日期:2007-11-01

財經時事

Google頻出手 挑戰微軟與雅虎 P.58

谷歌(Google)全面開放結合線上文書處理軟體的Gmail帳號後,直接威脅到微軟帝國的霸業,而Google近年來在各領域的多項動作,也都令對手膽戰心驚,「Google帝國」版圖已然成形。

日期:2007-03-15

熱門文章