在今天看見明天
搜尋條件:雇主
共有534項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

新住民阮秋姮 甘做台越最暖心橋樑

今年國慶最大「嬌點」,是來自越南、首位新住民主持人阮秋姮。來台八年,她和台灣丈夫當起YouTuber,拍片教越語、分享越南文化,努力讓台越雙方對彼此間的文化落差,有更多認識。

日期:2018-10-11

財經時事

商總將提案颱風假需補班 網友罵翻

全國商業總會昨(4)日召開會員大會,但其中一項提案卻是「未來颱風假勞工應補班」,商總表示,此提案是為了不傷害產業競爭力,也降低地方政府決策壓力,未來將向政府正式提案。

日期:2018-10-05

財經時事

請注意!領完勞保、勞退 再工作還有退休金

別以為領了勞保老年給付後,而且勞退新制帳戶的錢也開始領,勞工就沒有退休金了。其實勞工領了勞保老年給付後,繼續投入職場,除了可增加個人收入外,還可以累積另一筆退休金。

日期:2018-10-04

財經時事

公司多次改名年資被中斷 26年老員工差點領嘸退休金

桃園一名潘姓婦人,在某美語補習班任職26年,日前向公司請領退休金時,卻因公司多次改名,年資中斷而遭拒發退休金,潘婦一氣之下向法院提起訴訟,她認為年資應合併計算,訴請公司給付退休金。

日期:2018-10-04

今選頻道

如果求職是一個故事

人的生活,有絕大多數時間投注在工作上。為能尋覓一份理想工作,值得求職者多投資點時間了解, 別只顧著新雇主能為你帶來什麼,先想想自己能為新公司創造什麼附加價值。

日期:2018-10-03

財經時事

員工「已讀不回」總經理 被記2警告引熱議

近年通訊軟體大行其道,更成為許多人工作上不可或缺的溝通工具,但卻也成為上班族的惡夢。有網友在臉書社團內po出一張某公司的懲處公告,內容是有員工因星期六時,在通訊軟體上對總經理「已讀不回」,竟然遭到記2警告的處分。

日期:2018-10-02

財經時事

台人赴越南工作 她曝:薪水翻2倍、一年55天帶薪休假

近年來,台灣有愈來愈多年輕人選擇自行創業、發展多元職涯人生,或是選擇到海外就業,但海外就業重心已從中國逐漸轉至東南亞,尤以越南最受青睞。

日期:2018-10-01

財經時事

「菲律賓人都知台灣勞工薪水差」 台男赴澳打工月存4萬

台灣低薪問題嚴重,就連外國人都知道?

日期:2018-09-30

財經時事

佛心老闆!澳洲這家企業竟給員工「不限天數病假」

現代許多公司福利制度少、請假規範多,讓員工即使生病也不敢隨意請假,不過,澳洲這幾家企業卻很不一樣,不僅提供員工無限制休假,還常舉辦各種課程讓員工參與。

日期:2018-09-23

財經時事

不會投資 還好參加勞退自提

某公司高階L主管因為2009年從舊制改選新制,靠著近十年雇主提撥及自行提撥,去年勞退新制基金賺大錢,雇提加自提,光收益就分到近10萬元。L姓主管說,剛開始自提,純粹只想強迫儲蓄,完全沒想到可以分配基金投資收益,如今積少成多,帳戶累積已經超過150萬元,他非常慶幸一路參加自提,比把錢拿去自己投資還划算。台灣八成勞工擔心沒錢退休,如果不會投資,單靠勞退新制也可以存到不少錢。做法是除了每個月雇主提撥外,自己也按月提撥6%薪資,短期看似不多,但靠著時間累積,加上自提也可分享勞退新制基金投資收益,小兵也可以立大功。

日期:2018-09-20

熱門文章