在今天看見明天
搜尋條件:雇主
共有508項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

媽媽嘴合夥人判賠 法院該說清楚的兩件事

震驚社會的八里雙屍命案,兩位被害人遺屬對媽媽嘴咖啡店三合夥人提民事賠償訴訟, 張翠萍案經最高法院定讞判賠,陳進福案則發回高院更審,引發社會熱議。

日期:2018-08-09

劉墉:心活、眼光遠、腳步快,才跟得上時代!

三十多年前我剛到美國的時候,請人鋪地毯。那是一家新的地毯公司,開張大減價。問題是雖然價錢便宜卻鋪得很差,剛鋪完,就不平,隔一陣子更是呈現波浪,好幾次差點把我絆倒。我氣得找他們回來補救,幾個人搞了半天,還是不理想。

日期:2018-08-08

競爭力

活出自我,脫離取悅別人的人生

心理學大師阿德勒說:「你不是為了滿足他人的期待而活,而別人也不是為了滿足你的期待而活。」不要在意他人的評價,也無須尋求他人的認同,去思考、去接納自己原生的樣貌,你唯一需要取悅的人,就是自己。

日期:2018-08-06

今選頻道

陳建仁扛年改重擔:我如瀑布下的水鳥 鍛鍊心性

軍公教年金新制七月一日上路,歷經兩年多與社會各界溝通的歷程,擔任年改委員會召集人的副總統陳建仁接受本刊專訪,談七百多天以來的心境,以及接下來的重要任務。

日期:2018-08-01

競爭力

懷孕員工無故不到職,反而要求公司將她資遣,否則將告公司懷孕歧視,這如何解決?

企業不要黑心,但也不可以讓無良的勞工予取予求!

日期:2018-07-24

財經時事

越南母在台幫傭14年 換得女兒成家念碩士

來自越南的阮秋姮日前在YOUTUBE發布影片,講述母親14年前來台當幫傭,如今回越南時,已換得三姐妹各自在台灣及越南兩地各自有所發展的故事,讓不少人相當感動。

日期:2018-07-19

財經時事

颱風假怎麼放都被罵 不能交給專業的來決定嗎?

自2012年起實行至今的北北基颱風假共同圈,在今年首度破功,北北基原定晚間8點發布明天是否續放颱風假,但卻傳出因三方喬不攏延後宣布時間到晚間10點,更妙的是,新北市竟率先在晚間9點宣布明天停止上班上課,而台北和基隆則在晚間10點宣布明日上常上班課,北北基不同調,讓民眾傻眼不知道該怎樣應對?

日期:2018-07-10

財經時事

颱風來了,風雨太大我可以不上班嗎?

每逢七八月暑假期間,常常有颱風。最近強颱瑪莉亞進逼,各縣市可能放颱風假,勞工最關心的就是自身的權益問題。

日期:2018-07-10

財經時事

想念MBA 先檢查社群貼文

在推特(Twitter)上的貼文僅短短280個字元,卻可能推動了阿拉伯之春革命、使某家公司股價重挫、引發權貴間的無數口水爭鬥。也可能影響到一個人申請商學院的錄取與否。

日期:2018-07-05

財經時事

下班被LINE交辦公務算不算加班?勞動部這麼說

1111人力銀行日前公布「上班族職場適應調查」,發現七成四上班族擁有公務群組,五成五被迫點頭同意主管同事加社群,更有一個案例是該員工在新創公司工作,由於人力不足,個人最高紀錄同時擁有80個公務群組。智慧型手機及社群軟體雖然方便,但也成了上班族下班後無形的一大壓力來源。

日期:2018-07-05

熱門文章