在今天看見明天
搜尋條件:雇用制
共有55項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

市值300億上櫃公司徵主管,竟採約聘制!未來資遣成常態,職場將無終身雇用制

科技的變革,正在衝擊公司的營運,朋友說:「確實如此啊!你看過去柯達底片多威風,NOKIA都厲害,卻但都敗給科技的浪潮,一轉身就淹沒倒閉,甚至年輕人也已經不再記得,曾經有過這些品牌。

日期:2018-09-28

財經時事

華為開出畢業生月薪11萬 日本人驚覺:自己工資好低

華為新鮮人起薪曝光,日本人驚呆!

日期:2018-06-27

幸福熟齡

50歲「中壯年兵團」 打造電梯大廠小金雞

二十出頭,我就進入崇友,做了二十多年,領到一筆錢後,再進入好厝邊,算是展開第二人生吧。」今年四十五歲、娃娃臉的計先生客氣笑說,「從崇友退下來的人,由於電梯相關經驗豐富,對公司內部運作、企業文化熟悉,團隊默契不須重新建立,做起事情來,也會比去其他公司更得心應手。」

日期:2017-09-14

今選頻道

求職管道》海外工作怎麼找?人事顧問管理公司分享求職訣竅

隨著科技的發達,我們尋找工作的方式已更加便利,就只剩下「我們究竟準備好了沒有?」想要站上國際舞台,台灣人才的競爭力在哪裡?

日期:2017-05-26

競爭力

無法學習的悲劇:黑心打工與獎學金問題

黑心打工就像一座削弱向學意願的監獄…

日期:2017-03-10

競爭力

「以前還要更辛苦」這種時代錯誤的神話過時了

「無論什麼時代,年輕人都是辛苦的。」大多是熟年世代的人才會說出這種話。

日期:2017-03-04

今選頻道

勝戰台股2017

看台股,不須看台灣內容了,更不須臆測指數會到哪裡, GDP看不到動能,只能觀察國際發生什麼,民間精英會給我們什麼興奮,才是重點。

日期:2016-12-29

今選頻道

我只要當課長,不要當社長

日本年輕人比起十年前,野心明顯小了許多,或許是小確幸風潮生根, 與其追求工作上升官發財,更重要的是累積資歷、培養專業,並享受自己要的生活。

日期:2016-12-08

競爭力

隱居和飛特族(Freeter)有什麼不同?

隱居在某種程度上需要對自己有一種覺悟,然而要走向隱居,就必須在精神層面上再加過濾。隱居者就是要有意識的讓自己跟社會只能有最低限度連結的人吧!

日期:2016-11-29

今選頻道

識破虛實 當個聰明上班族

許多組織內荒謬的生態,讓你常萌生退意或頻頻跳槽? 只要看清楚假象與派閥,或許會發現目前工作就是最適合你的。

日期:2016-09-15

熱門文章