在今天看見明天
搜尋條件:雙關

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-07-08
排序依據: 最新 最舊
競爭力

英文雙關語的妙用,聽懂弦外之音

我曾經從事HBO電影字幕翻譯工作,當時親友都認為這是個免費看電影又有錢領的爽職。其實在我做過的筆譯工作中,譯片是最艱難的一種, 因為電影字幕不只一行有字數的限制,譯句還得符合台灣人講話的口氣,而其中最讓譯片者頭痛的,就是雙關語了。

日期:2018-01-03

競爭力

「下班」不是"out of work" 英文最常被誤用的雙關

Jerry和來自不同國家的同事們con-call,開會開到一半聲音沙啞,感冒得吃點藥,於是很有禮貌地說了:"Excuse me. I have to take drugs."突然一陣安靜,他就知道講錯了。

日期:2017-03-14

財經時事

王振堂一語雙關挖苦微軟新產品 P.12

十月二十九日下午, 台灣微軟舉辦「 Tablet PC 讓台灣亮起來」記者會,公開新世代電腦作業系統 MicroSoft Windows XP Tablet PC Edition, 會中請來經濟部次長施顏祥、宏碁集團總經理王振堂、大眾集團董事長簡明仁、威盛電子總經理陳文琦,以及台灣惠普、英特爾台灣分公司、大同公司、優派電腦等公司的代表,名人齊聚一堂,現場好不熱鬧。

日期:2002-11-07

熱門文章