在今天看見明天
搜尋條件:雙鴻
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有39項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

季報放榜!「三率齊升」成長股最吸睛

前三季財報已全數公告完畢,《今周刊》依據稅後純益、毛利、營業利益等年增率,找出十二檔前三季成長力道強、本益比合理的亮眼個股,提供投資人多加留意。

日期:2019-11-20

投資理財

3原則找出強勢股 大盤走空一樣笑著賺

全球股市指數都籠罩在空方熊市的走勢中,不論是中美貿易或者是聯準會升息 , 技術分析的操作者終究還是會依序K線的走勢找出可能的未來。

日期:2018-12-21

財經時事

散熱股漲了一倍還能買嗎?>>後知後覺總比不知不覺好

可以預見的獲利商機如果要挑選2019年以來最火紅的科技關鍵字,5G當之無愧。過去9個月以來,光是5G的搜尋量就成長了3倍,就連中美貿易戰也將5G列為戰略高地。當智慧型手機、電腦、平板要上網,智慧家電從電視、空氣淨化器、淨水器、LED燈到智慧音箱通通都要接上網路,網路數據傳輸量大幅增加,只是,按照目前消費者對上網需求的成長速度,不到5年時間我們的4G頻寬將被塞爆,麥肯錫盤點了全球的頻寬使用情況。2019年被稱為5G元年,5G的誕生,可以預見將進一步改變我們的生活。

日期:2019-11-21

投資理財

跨客戶、跨產品線個股將成電子股新寵

歐美消費意願低落,讓投資人對二○一二年電子業預期悲觀;不過,仍有一些企業能夠被大部分客戶接受,甚至有的公司還能橫跨產品線,維持企業的成長曲線,預料這一類型的企業,將最能夠度過景氣寒冬,也是電子股的投資首選。

日期:2012-01-12

投資理財

搭法人順風車 布局13檔績優股

近期的反彈格局中,中小型股走勢活蹦亂跳,年底將至,作帳行情蠢蠢欲動,若精選投信近期重押、且明年展望佳的個股,跟著投信搶賺年底紅包,可望搭上法人順風車。

日期:2015-12-10

投資理財

怪老子、雷浩斯緊盯關鍵數字 教你這樣挑對長線潛力股

選股方式百百種,但從基本面選擇具有投資價值的公司,是法人機構或大資金部位者的主要模式;而財務報表,是顯示企業在某段期間內的經營狀況與價值。因此,研讀並分析財務報表,就成為這類投資人最重要的功課。

日期:2019-08-28

財經時事

15檔投信買超、跌深績優股 代操基金最愛

政府基金三日內撥款260億元,到底會買什麼?投資專家認為,這波跌幅深的績優電子股、躲貿易戰的內需股、越南概念股,以及轉單效應的三星概念股等,都是投信逢低加碼的最愛,但專家也提醒,內需股有本益比(PE)過高的疑慮,電子股在貿易戰火下未來發展未卜,因此,搭配6月即將來的投信作帳行情,近期投信逢低布局、基本面優的股票,有機會出線。

日期:2019-05-25

財經時事

謝金河:王文淵為什麼這麼悲觀?

台北紡織展10月7日開幕,台化董事長王文淵以工業總會理事長身分應邀致詞,對未來景氣的看法表示非常悲觀,他認為明年的景氣,可能還會更壞,需要很長的時間來抗戰,王文淵說石化,紡織都不好,半導體的Dram也不好。王文淵是工總理事長,是產業界的大老,這麼悲觀看未來產業,如果從股市投資人的角度來看,台塑集團旗下公司股票一定不能買。另一個角度要看王文淵何故這麼悲觀看未來。

日期:2019-10-09

財經時事

台股上漲都被外資賺走?謝金河:「這公司」股價大漲600%,外資持股僅4.78%

政黨鬥爭,大家都一樣! 這兩天CNBC針對美國百萬美元的富豪,調查他們對明年經濟的看法,結果38%的人認為2020年的經濟仍然會維持強勁成長,39%的人認為會走弱,雙方看好看壞勢均力敵,這當中有54%的人認為S&P500指數明年可以再上升5%。但是,若把政黨屬性歸納一下,又可發現民主、共和兩黨看法非常對立。

日期:2019-12-26