在今天看見明天
搜尋條件:雜誌

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2020-01-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

瑞典少女為氣候變遷發聲,獲選時代雜誌年度風雲人物 卻因「這原因」引發爭議

16歲瑞典少女桑柏格(Greta Thunberg)因在聯合國為氣候變遷發聲,瞬間爆紅,一度成為今年諾貝爾和平獎呼聲最高人選,11日更被美國《時代》雜誌選為年度風雲人物,成為1927年以來最年輕的獲選者。

日期:2019-12-12

投資理財

財報當雜誌翻、拆解同類股 楊應超揭「我如何40歲財務自由」

「持續培養好習慣,其實賺到錢並不難……。」四十歲就過財務自由生活、曾為知名外資首席分析師的楊應超,指著美國自家後院照片裡那艘泊於湖畔的私人小艇,笑臉盈盈地說,「住在這樣的地方,就是我夢想願望表的項目之一。我花了十五年才讓美夢成真。」

日期:2019-12-11

競爭力

第一本國人主編《生醫科學雜誌》— 25年有成 閃耀國際

台灣第一本由國人擔任主編於生醫科學領域的國際性英文學術期刊-科技部《生醫科學雜誌》(Journal of Biomedical Science, JBS),根據美國科學資訊研究所(Institute for Scientific Information, ISI)2019年發布之《期刊引用報告》(Journal Citation Reports, JCR),該刊2018年的影響係數為5.203,也就是其影響程度在全球研究與實驗醫學類期刊中,居前15%,不僅在我國歷年出版之學術期刊中獨占鰲頭,在亞洲亦極具代表性。

日期:2019-12-06

財經時事

《今周刊》蟬聯金鼎獎「最佳時事財經雜誌」 關鍵:敢於做出判斷與政策建議

蟬聯2019年金鼎獎「最佳時事財經雜誌」的《今周刊》,連續兩年獲得年度大獎。評審們在第一輪時,無異議票選出《今周刊》為今年最佳財經時事雜誌。評審給《今周刊》的得獎關鍵評語是:「不只選擇當下社會熱議題,在封面故事上,更大幅增加跨國報導、醫療、教育等公共政策議題,書寫時也敢於做出判斷與政策建議。」

日期:2019-09-16

投資理財

台大EMBA、外商高階女主管,投資股票卻慘賠98%...財經雜誌看不到的存股故事

在那個大學錄取率還只有3成的年代,她就已經有台大商學院的學位,畢業後進入外商公司工作,升上高階主管後,再去台大念EMBA,可以說是學經歷俱佳,但為什麼股票的投資績效會這麼慘呢?

日期:2019-08-27

財經時事

評審讚「長期經營、風格與品質穩定」《今周刊》連2年蟬聯金鼎獎「最佳財經時事雜誌獎」

文化部於8月12日公布第43屆金鼎獎得獎名單,《今周刊》再度獲得肯定,蟬聯「最佳財經時事雜誌」大獎!

日期:2019-08-13

財經時事

這本雜誌宣布停刊 男粉崩潰:我的青春掰了!

陪伴無數男性成長的雜誌驚傳停刊了!臉書粉絲專頁「FHM Taiwan 男人幫國際中文版」10日晚間PO出聲明,宣布《FHM男人幫》將於7月1日起正式停刊。許多網友見了紛紛哀嚎致意,「感謝FHM陪我當年度過當兵的歲月」。

日期:2019-06-11

財經時事

信義房屋獲《遠見雜誌》企業社會責任獎雙冠王

第十五屆《遠見雜誌》企業社會責任獎(CSR, Corporate Social Responsibility)大調查於4月30日舉行頒獎典禮,長期深耕企業社會責任的信義房屋再度脫穎而出,榮獲「CSR大調查服務業組」首獎及「教育推廣組」首獎;這也是信義房屋2019年繼榮獲「亞洲永續報告獎ASRA」及「全球企業社會責任獎」之後,再獲遠見雜誌CSR獎雙首獎殊榮,顯見信義房屋長期堅持企業社會責任的創新力及執行力再次受到國內外的肯定。

日期:2019-04-30

財經時事

「我驕傲VS我丟臉」台南北門路躍上日本雜誌封面引論戰

日本男性時尚雜誌《POPEYE》2019年4月號以台南北門路作為封面,照片中兩名男子走在斑馬線上,笑容洋溢,後面整排機車以及大小店家招牌,上面再印著大大的「台灣」二字,不少網友認為「這真的有台灣味」,還有人說「我是台南人,我驕傲」;不過,也有網友認為市容凌亂、「我是台南人,我丟臉」,引發兩極化的評價。

日期:2019-03-06

財經時事

張忠謀退休後仍勤閱讀!這本雜誌看70年沒停過

台積電創辦人張忠謀昨(30)日接受新竹「IC之音」專訪,談到退休後的生活,他說,除了要親筆寫完自傳下冊,閱讀仍是最主要的活動。他每月保持看兩本英文書的習慣,大量看國內外的報紙及雜誌,尤其是《The New Yorker》(紐約客)雜誌,更是70年來沒有停過。

日期:2018-10-31

熱門文章