在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:雜音
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有607項結果
搜尋日期:
今選頻道

陳水扁與江澤民「雜音」說 P.16

請下載附加檔案

日期:1998-01-01

投資理財

五月雜音多 慎選績優個股介入

受到台積電法說激勵,短線台股在籌碼面、技術面及基本面表現皆不弱,不僅成交量回溫,市場信心也開始轉強。但就中期角度,進入五月國內外利空因素增加,美股拉回壓力大,亦有可能拖累台股表現,因此投資人唯有慎選個股,績效才能勝出。

日期:2013-05-02

財經時事

通膨雜音浮現 聯準會有恃無恐

的確,聯準會正在擴大貨幣供給,但通貨膨脹效應如果因此點燃,衝擊也會被消費者的新節約運動所抵銷。

日期:2009-06-25

投資理財

市場雜音掩不住REITs多頭聲勢 P.142

五月中旬,對沖基金(HEDGE FUND)資金撤出歐美REITs市場,使得相關基金淨值出現大幅回檔,加上美國次級房貸市場雜音不斷,原本被看好和股、債連動性低且報酬率不低的REITs,投資人開始出現信心鬆動,難道REITs真的漲過頭了嗎?

日期:2007-05-31

財經時事

i8上市雜音四起 蘋果王國能續保盛世?

當蘋果iPhone8上市時程眾說紛紜之際、第二季銷售量出現衰退警訊,三星S8已經從爆炸事件掙扎而出,一路急起直追,掀起全螢幕革命,下半年還有N8蓄勢待發。知名分析報告的看法則是多空壁壘分明:有「蘋果預言家」的凱基投顧分析師郭明錤,報告中下修蘋果出貨量。德意志所發布的報告,直指今年i8難產。而摩根大通宣稱i8六月亮相。蘋果iPhone十周年新機,已經不只關係到「創新」,還牽動蘋果手機的盛世,是否就此不再。

日期:2017-05-11

財經時事

外界雜音不斷 管中閔請辭台灣大獨立董事

管中閔當選台大校長後,外界開始用放大鏡檢視他個人。近來有人提出疑問,指管中閔身為台灣大的獨立董事,而同時為富邦金董事長、台灣大副董事長蔡明興卻是台大遴選委員會委員,似乎沒有遵守利益迴避原則。

日期:2018-01-12

財經時事

中國經濟才是大問題——我看魯比尼的「四大皆空」

兩岸經濟愈來愈融合,中國經濟雜音漸多,台灣受到衝擊也將加大。

日期:2011-06-23

財經時事

中美貿易談判暫歇 專家:台股這兩個族群會當主流

中美貿易談判是否真的終結?這項議題依舊存在著變數,不過,至少暫時消除了短線的股市雜音

日期:2018-05-21

今選頻道

股市喜如昔 選後上枝頭 P.112

下一篇周記專欄出刊時,台灣的總統已順利選出,歷史雖然充滿了無奈,終究有結果,所有的雜音也都將回歸現實。

日期:2004-03-18

財經時事

比升息更焦慮的事

美國四月非農就業數據差強人意, 加上六月英國脫歐公投衝擊,景氣復甦都出現雜音,誰還敢喊下月升息,全年恐難逃「經濟大停滯」。

日期:2016-06-02