在今天看見明天
搜尋條件:離世

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-02-24
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

他幼年看到父親被吊死...長大後要復仇,仇人卻已離世!別人傷害你一次,你為什麼要傷自己很多年?

在二十多年心理培訓生涯中,我看過各種各樣的故事:戀愛失戀、結婚離婚、相聚分離……其中有個案例最讓我震撼,雖然事隔多年,每每想起依然心神未定。

日期:2019-12-26

幸福熟齡

他40歲就留下遺書...認為以癌症離世,是一種恩賜!罹癌醫師:癌症,讓我擁有不留遺憾的祝福

編按:他在40歲時就坦然面對生死,留下深富情感的遺書,只願留給家人最後一絲溫柔。是什麼樣的心情,讓他認為,以癌症離世,是一種絕佳的恩賜?他甚至深情款款地說:癌症,讓我擁有不留遺憾的祝福,如果有一天,我不再醒來,我真的沒有遺憾…。

日期:2019-09-24

品味人生

她不到3個月就離世...醫師揭胰臟癌奪命3階段:出現血糖、體溫不明上升5大症狀速速就醫!

前陣子上節目談高血糖如何導致胰臟癌,還有罹患胰臟癌時的症狀。今天一位門診病患向我詢問「要怎麼更早一點知道胰臟有癌變?」因為他的姐姐不抽煙、不喝酒、生活正常、也不肥胖,日前才因為胰臟癌離開,前後不到3個月,她很擔心。究竟胰臟癌出現之前,身體可能會有哪些變化?

日期:2019-09-18

今選頻道

從嚎啕大哭到低聲啜泣...面對親人離世,醫學證實:哭泣流淚可以增強免疫力

學術界與醫護界稱為「悲傷輔導與悲傷治療」,我認為這是把所有人的正常悲傷情緒當成是有問題或病態,你的悲傷是有問題的才需要被輔導、你的悲傷是病態的才需要被治療。

日期:2019-08-05

幸福熟齡

兒子、家人接連車禍離世,她患帕金森氏症...手顫抖仍作畫,為了療癒自己、勇敢走出傷痛

隨著親人接連離世,選擇勇敢活著是最令人敬佩的事情。60歲的黃秀丹罹患帕金森氏症,隨著身邊親人一個個離去,她沒有選擇消沉,反而用畫筆對抗命運,把握每天時光,想趁身體顫抖得不算劇烈時,趕緊將腦中所想畫下…

日期:2019-07-09

財經時事

ETF之父離世前最後示警:今年賣股

約翰.柏格生前最後受訪,警告二○一九年市場有太多不確定因素, 奉行「長期投資」的他,罕見提醒投資人,「最好先把足夠的錢提出來」。

日期:2019-01-23

財經時事

瀕死患者有權選擇尊嚴離世

迎接進步社會》 隨著老年人口增加、新移民快速成長,台灣正邁向前所未見的多元社會,許多過去不曾意識到的問題正逐漸浮現,等待我們共同面對。

日期:2014-11-27

熱門文章