在今天看見明天
搜尋條件:離婚
共有867項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

與其怪罪對方,你怎麼不為自己挺身而出呢?

那半年他給我很大的鼓勵,即使有時陷入撞牆期,他還是陪在我身旁。他四處走訪,花了很多時間才終於找到理想的出版社,還談到不錯的版稅。確認出版日期那天,真的開心到極點,幻想日後我們就是插畫界的神仙眷侶!

日期:2018-09-11

財經時事

【我們這一家】母妹患怪病 輟學少女獨扛一家生計:「我只怕自己也倒下」

一家四口的日子,平穩地像沒有任何波紋的水平面,但一場罕病的襲來,激起的漣漪卻是讓全家人的生活就此走調...父親外遇出走、因大腸癌發病逝世;母親罹患罕病,連工作能力都喪失,兩個女兒都選擇輟學打工,想不到剛滿19歲的妹妹也緊接著發病,唯一倖免的姐姐卻只能選擇堅強起來一肩扛起,被問起未來,她坦言「只怕自己倒下」...

日期:2018-09-06

「興趣」在人生中不該被擺到最後!挑戰新事物,過燦爛的中年級生活

邁入中年後,工作的責任變得愈重,每天更是不斷重複著忙碌。

日期:2018-09-06

今選頻道

「鋼鐵人」馬斯克的麻煩還沒完

生產線再度故障停擺、股票被大賣空、推特發言鬧得滿城風雨、股價暴漲暴跌……。八月對特斯拉執行長馬斯克來講,很不好過。身心俱疲的他,該如何處理這樣失控的狀態?

日期:2018-09-05

競爭力

讓事件落幕的方式,不是辭職

犯錯有個好處:既然覆水難收,事後如何作為才重要。

日期:2018-08-13

競爭力

有了錢,你的人生才做得了主!「錢」不必用來仗勢,但絕對可以壯膽

人到中年,最重要有兩件事,一是錢,二是健康,缺一不可。一旦缺了哪一個,這個人生,就無法由自己做主,而是要讓位。至於讓位給誰,就看命運怎麼決定。沒有發言權,沒有主導權,有如油麻菜籽,隨風而飄,落到哪裡,長到哪裡。

日期:2018-08-10

競爭力

旅美小提琴家吳宜庭走出婚姻陰霾 重生音樂夢

婚姻,對女人的意義是什麼?畢業於美國常春藤名校耶魯大學音樂研究所的小提琴家吳宜庭,擁有豐富的音樂學經歷,不僅曾擔任美國四大音樂名校之一的新英格蘭音樂學院的樂團首席,更多次登上國家音樂廳演奏,今年還在第29屆金曲獎與愛樂團隊在節目現場Live演出,但誰都不曉得,她曾為婚姻和家庭放棄一路陪伴她長大的小提琴,直到這一、兩年學習對自我肯定,且對孩子採用民主式的教育,才重生音樂夢,讓身邊的人覺得現在的她活得比過去更年輕、更有想法。

日期:2018-08-07

競爭力

留心孩子的情緒需求,分辨他是想獲得讚美?或關注?

有些孩子需要更多的關心。不同的孩子在關心的需求上有很大的差異,有的孩子需要多哄哄抱抱,而有些孩子只要能在遠遠的地方和爸媽招手就很開心了。

日期:2018-08-06

競爭力

每個人都需要的前任攻略:你忘不掉的不是他,是來不及長大的美好

從小到大,誰沒談過幾段戀愛?不管是好聚好散,還是無言的結局;不管是無疾而終、不得善終還是白首偕老,相約到永久。 這些過去,都會在我們的生命裡留下一種產物,統稱為「前任」。

日期:2018-08-02

今選頻道

家有仙女,就是放手讓她自由

倪瑞宏住在新店山區一間附陽台的小公寓,陽台上種著兩盆植物,一株是柑橘類植物、一株是扁柏。前些時日,有隻毛毛蟲在柑橘枝枒上棲息了好一陣子,這件小事讓倪瑞宏很樂,因為她一直覺得,那隻小小的生靈對她的人生有些啟迪效果。然而不知怎麼地,這隻小朋友很快就失去了蹤影,多半是被鳥給叼走了。

日期:2018-08-01

熱門文章