在今天看見明天
搜尋條件:離婚
共有852項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

緊抓著對方不放,遲早讓愛情出現裂痕

該如何拋棄過去 才有機會獲得嶄新人生?六個改變的步驟,帶你走出自我的情緒陰影,重獲美好生活。

日期:2018-07-20

財經時事

毛毯女王豪賭拚贏 稱霸中國市場

在台灣首次創業時,黃月美敢把身上所有的現金和住宅全賭下去;後來,到廣東偏遠山城設廠、打算購併全球最大毛毯廠美雅集團時,她都是賭上自己全部的身家。現在,她所創立的昆慶毛毯,已經成為中國第一品牌。

日期:2008-07-10

財經時事

童年只能吃醬油拌飯 8子女判免扶養家暴父

新北一名76歲的徐姓老翁,與兩任妻子共生下8個孩子,他去年在苗栗路邊暈倒,之後因失智被苗栗縣府安置在安養機構;縣府依法出面,要求他的8名子女能協調支付扶養費,但子女們全拒絕,均稱父親不僅從沒養過家,還會家暴,他們童年家境清苦,只能吃醬油拌飯,若加太多醬油還會被打,因而聲請免除或減輕扶養義務。法院最後判決子女們免除扶養義務。

日期:2018-07-05

財經時事

免除扶養案比離婚多 老人安置有黑洞

過去將扶養義務與血緣綁在一起的思惟,如今面臨考驗。當台灣的老年人口逐步上升已不可逆,再遇上少子化、青年貧窮等現況時,傳統上以「家庭或血緣」為主體的照顧體系,終將難以維繫。

日期:2018-07-05

財經時事

妻子欠的錢 可以找丈夫要嗎?

根據新聞報導,有麵店疑似因為老闆前妻的債務問題,在深夜遭人張貼討債公告。麵店老闆出面澄清表示錢都不是他借的,現已經報警處理。這樣的討債行為可能違反什麼法律規定?配偶間是否有為他方清償個人債務的義務呢?在麵店門口張貼討債公告,有犯法嗎?

日期:2018-06-22

幸福熟齡

照顧最多是我,被父母抱怨也是我!手足不管事怎麼辦?

「兄弟姐妹裡面只有我是照顧者」這種困境,經常會因為手足之間的身份落差而變得更加嚴重。造成身份落差的因素,包括有經濟能力、社會地位,有無自己的婚姻或家庭。另一個因素,則是父母在孩子年幼的時候,對待孩子的不同方式,也可能間接導致這樣的現象。

日期:2018-06-17

競爭力

行銷要「對症下藥」 同理心是成功關鍵!

行銷,要有方法,更要有同理心,「穿上對方的鞋」看待事情。

日期:2018-06-11

幸福熟齡

老後獨居的9大風險,你真的完全了解嗎?

劉爺爺退休後返鄉,由於親族都已遷居都市,劉爺爺平時獨居祖厝,過著恬靜的田園生活。清明時節,大家族返鄉,正準備出發去墓地祭掃時,才剛走到屋前的曬穀場,劉爺爺雙腳麻痺,差點往前仆倒,還好眾親族都在身旁,趕緊攙扶回到正廳坐下。

日期:2018-06-11

競爭力

從囧星人9歲被性侵,看隱藏在角落裡仍在受苦的孩子們

囧星人過去接受採訪,談到她的成長歷程,已經夠教人唏噓不已,但是從未談到這一塊記憶最後的拼圖,足見她有多麼不想面對、不想揭開。

日期:2018-06-08

競爭力

離家打拚的孩子最優秀?老了,請珍惜留在身邊的孩子

最近讀了兩本書,一本是龍應台的《天長地久》,一本是張曼娟的《我輩中人》,主軸都在講陪伴與照顧年老父母,情深意切,至為感人。

日期:2018-06-07

熱門文章