在今天看見明天
搜尋條件:離婚
共有833項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

企業再大都藏著看不見的危機 白木屋給我的啟示

白木屋宣布不堪虧損五億元要停業,聽到這消息,我內心非常百感交集的,幾年前,我曾經到桃園去拍他們的觀光工廠,明亮潔淨的環境,透過玻璃,可以看到蛋糕製作的過程,工廠的人員親切的帶著我們四處拍攝,一個個的蛋糕,都像是複製貼上一樣,圓圓滿滿的大蛋糕,光是看就充滿歡樂,不論是過生日、慶祝母親節、父親節,蛋糕一放上桌,今天就變得特別起來,蠟燭一點上,所有的心願都能心想事成。

日期:2018-05-19

競爭力

婚姻協議書的保障還不夠!你知道能簽本票嗎?

「婚姻協議書怎麼寫才有保障?」她說。這兩年,越來越多女性找上事務所要寫婚前或婚姻協議書,有趣的是,幾乎沒有男性當事人主動找我們處理這樣的協議,我對於這樣的現象跟趨勢感到很好奇,想問大家,你們覺得是為什麼呢?

日期:2018-05-17

競爭力

多工當賢慧已經過時了!別活在不被愛、也不愛自己的狀況而不自覺

「我後來才發現,全世界對我最不好的就是我自己。」朋友J昨天這樣對我說。

日期:2018-05-16

財經時事

AI來襲 掀職場存亡戰

客戶有很多中小型的紡織、機械、食品、螺絲、塑膠等業者,生產線主要仍仰賴工程師在現場操作、監控或維護,不但效率較差,也無法收集分析生產數據,並藉此提高良率與產能,甚至更進一步,做到小量多樣的客製化生產。當然,也就越來越沒有競爭力。

日期:2018-05-17

競爭力

不想讓女兒複製人生,這位母親選擇了離家

「我原來要等到老三大學畢業之後才離開,但是他今年才高一,還要七年,我等不下去,還是離開了孩子。」

日期:2018-05-10

投資理財

婚後老公繳房貸,老婆在家帶小孩,離婚後老婆卻沒得分?

今天起,想來跟女人分享一些買房要注意的權益。為什麼呢?我認為,不管單身或已婚,女人一定要有房,單身的有個自己的小天地,已婚的有個保障,也不用擔心兒媳不想跟妳住(其實搞不好有人才是不想跟兒媳住呢!)。

日期:2018-05-08

競爭力

不為兒孫活!我的老媽60歲靠Google交筆友,70歲還去打工換宿!

國中時,我是全校唯一沒報考聯考的學生,高中時,又成了唯一不去參加推甄的學生,大學念了半年就休學,後來才又重考去念其他的科系;大學畢業後,不到三十歲,做過超過二十份全職、兼職工作。

日期:2018-05-04

競爭力

多餘的犧牲都是情感的重負

我們總善於傷害那些愛我們的人, 因為我們根本傷害不了那些不愛我們的人。

日期:2018-05-04

財經時事

申報扶養節稅 不是人頭越多越划算

想靠申報扶養節稅,要先搞懂扶養義務優先順序等法規限制。 上班族念EMBA也可享學費特別扣除額,但只有父母才可申報,報稅前一定要精打細算。

日期:2018-04-26

競爭力

女人一定要做到情感獨立

自我價值感低落的人的典型思維,總以為自己不夠好、不值得被愛,所以只要有人釋出一些關心,就以為那是愛情。倘使對方不愛了,就害怕再也找不到另一份愛,因為自己不值得被愛,死巴著對方,以為只要自己努力,什麼事都肯做,情況將會有所改善,對方將會回頭,自己可以再被愛一次。

日期:2018-04-09

熱門文章