在今天看見明天
搜尋條件:離職
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1075項結果
搜尋日期:2021-06-19
競爭力

公司片面降薪,我憤而「離職」!離職有三種,妳是哪一種?

正所謂七月到了,又是一個妖魔鬼怪的時間點,除了中原節之外,很多勞資爭議都在這個時間發生,今天的這個問題是網友問我的問題,我覺得有必要拿出來跟大家說明一下,職場上最怕的就是「情緒」,不要下錯了決定,又回頭跟資方去討,這是一個最差的做法,話不多說,我們開始今天的分享吧!

日期:2018-06-28

競爭力

第一天就做好離職準備

每天上班都很鬱卒嗎?抱著「隨時可以離開」的心態,不但能幫助自己釐清目標,也能使自己的職場之路更寬廣、自由。

日期:2014-07-24

競爭力

職場若浮現這三種徵兆 表示你該離職

若你曾考慮離職,那你並不孤單。根據美國勞工統計局(BLS)資料,今年2月有將近350萬名美國人辦離職,占總勞動人口的2.3%。

日期:2019-04-18

今選頻道

離職原因千百種,只有你自己最清楚為何離職

因為工作而影響身體,是最得不償失的職務報酬,如果你以為離職就可以解決所有的問題,其實只是解決了當下的問題,倘若你沒能去回顧過去的你跟現在的自己,沒能去體認當工作熱情被澆息後的自理能力,這些循環會不斷的在你的未來職場出現。

日期:2017-02-21

競爭力

離職時該說實話嗎?過來人分享:離職就是在演一場戲!

我曾經收過下屬的離職理由是「要去尼泊爾靈修」,結果下個月輾轉得知他去了競業上班;更常聽到把「照顧生病家人」當成辭職原因,但後來發現這真的只是一種看似「冠冕堂皇」的藉口罷了!

日期:2017-10-26

財經時事

繼麥當勞執行長因辦公室戀情下台 人資長也離職

繼美國大型連鎖速食店麥當勞(MCD-US),在週日(3日)宣布開除執行長伊斯特布魯克(Steve Easterbrook)之後,接任執行長的普欽斯基(Chris Kempczinski)於週一(4日)在內部公告中揭露人資長菲爾赫斯特(David Fairhurst)離職的消息。

日期:2019-11-05

競爭力

離職沒完成交接,公司可請求扣一個月薪資嗎?

大部份公司的勞動契約其實對於離職程續都沒有著墨太多,原因是勞基法對於離職最多也只說明到勞動契約終止的方式,但對於員工要如何進行離程續,其實都是交給勞資雙方議定之,因此常常會有爭議。

日期:2018-10-23

競爭力

當員工決定離職...

主管是靠與員工建立的互信,贏得這種「優先談話權」。主管與員工必須談好一個過渡期......

日期:2016-03-01

財經時事

郵局真的值得考嗎?她列11缺點「3個月就想離職

在郵局工作常被認為是捧鐵飯碗,中華郵政每次招考都吸引不少人報名,今年報考人數就高達2.9萬人,但郵局真的值得考嗎?有網友就列出11缺點,直言「郵局是國營事業,但92年以後考取的都是勞工身分,且沒有年終,只有績效獎金」,並稱「工作3個月就想離職」。

日期:2018-06-04

競爭力

上班痛苦到想死卻不敢離職?別讓不適合的工作毀了自己!

辭職一定會找到新出路,你一定會更好,請在身心崩潰之前換工作吧!

日期:2019-05-12