在今天看見明天
搜尋條件:離職

進階搜尋:

共有107項結果
搜尋日期:2020-05-31
排序依據: 最新 最舊
競爭力

就算忍無可忍,也請不要率性離職!給35歲的上班族:對於工作,你該學會4件事

每個人都將是或曾經是──35歲。 對於年輕的你,這篇是寫給未來的開箱預言。

日期:2020-05-12

財經時事

搭機無法趕回開會被開除! 「高牆與雞蛋」鴻海還要繼續打前離職主管官司嗎?

日前鴻海與專業經理人進行訴訟案,前鴻海主管謝冠宏因秘書誤植請假日,導致已上飛機的他,無法回公司開會而遭開除。謝冠宏也因不滿提民事訴訟,法院判定屬違法解雇,判鴻海要提供謝冠宏150萬元資遣費及235張鴻海股票。

日期:2020-04-20

財經時事

被迫放無薪假,不配合就得「自願離職」…公司這樣做合法嗎?勞動律師教你:怎麼拿資遣費又能換工作

「公司強迫我們要休無薪假一路休到7月,不願意接受的話,就得要『自願離職』,這樣合法嗎?」

日期:2020-03-31

財經時事

他是郭董最麻吉的外資金童 楊應超離職後「曾想主持美食節目」 原來幼時年菜記憶大有關係

楊應超最響亮的外號是「最懂鴻海的外資分析師」,他與鴻海創辦人郭台銘非常熟悉,但很少人知道的是,楊應超離開外資圈後一度想「轉行」主持美食節目,因為美食一直是他的興趣,也有家學背景,更跟成長時期親歷的父執輩飲食習慣密不可分,特別是年菜。

日期:2020-01-10

財經時事

年薪千萬照樣遞辭呈 3因素讓今年CEO離職人數直逼歷史新高

麥當勞於上月初,開除了執行長伊斯布魯克(Steve Easterbrook);Google母公司Alphabet則在本月初宣布,執行長佩吉(Larry Page)將卸任;據統計,2019年以來,全美有近1500名CEO離職,全年人數極可能創下歷史新高,超越2008年金融海嘯期間紀錄。

日期:2019-12-12

競爭力

職場上她熱心待人和善,卻被堵爛圍剿,被迫離職原因...對公司規定一板一眼、公事公辦

不過,活動都還沒開辦,曉沛就收到怡如的離職通知了。這個消息來得有點愕然,打聽之下,才知怡如在組織內的人緣與風評並不太好,主要的原因,也就在於「面惡心善」。

日期:2019-11-15

財經時事

繼麥當勞執行長因辦公室戀情下台 人資長也離職

繼美國大型連鎖速食店麥當勞(MCD-US),在週日(3日)宣布開除執行長伊斯特布魯克(Steve Easterbrook)之後,接任執行長的普欽斯基(Chris Kempczinski)於週一(4日)在內部公告中揭露人資長菲爾赫斯特(David Fairhurst)離職的消息。

日期:2019-11-05

財經時事

分手後再聚首的離職校友會

企業流行借用大學「校友」的概念,與離職員工建立可以長久聯繫的活動與機制; 離職同事參加企業校友會,不僅聚在一起,彼此或與前公司之間,也能串聯合作機會。

日期:2019-10-30

財經時事

馬斯克究竟是怎樣的人?特斯拉離職員工10個觀察

美國電動車大廠特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)是一位爭議型人物,有人對他推崇備至,也有人把他批評得一無是處,今年他既獲選為科技業最啟發人心的領導人,卻也被踢出Glassdoor百大員工尊崇執行長名單。

日期:2019-10-03

競爭力

離職卻開不了口?你沒這麼重要:你的座位隔天就有人補上,退出的群組立刻有菜鳥加入

你也許會問,離職時主管如果刁難怎辦?

日期:2019-10-01

熱門文章