在今天看見明天
搜尋條件:離職

進階搜尋:

共有112項結果
搜尋日期:2020-09-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台積電擴大徵才》高壓、工時長,離職率卻僅業界1/3...業內人士點出台積電「選才」關鍵

台積電(2330)在晶圓代工的技術遙遙領先對手,今年7月底,市值一度突破12兆、擠進全球前10大企業,隨著強勁的市場需求,台積電擴產腳步不斷,今年預估將徵8000人,啟動史上最大徵才活動,想擠進台積電的窄門,除了學、經歷夠優秀以外,有沒有「任勞任怨」與「苦幹實幹」的特性,是更重要關鍵。

日期:2020-09-09

競爭力

中年人,你們不是離職,是轉職「Be a good bird」

現在40歲以上的朋友們,大概是1980年(民國69年)以前出生,我們這一群人歷經台灣胼手胝足、篳路藍縷的年代,也享受過經濟快速成長帶來的富足成果,快樂的生活、美好的日子、有希望的未來,伴隨高成長率、高儲蓄率、高利率、升值匯率、高出生率,還有低失業率、低物價、低房價、低犯罪率。然後?然後,就全部相反了……除了維持低失業率之外。

日期:2020-09-08

財經時事

順路拜拜意外得頭獎!威力彩南投得主現身 台彩:新北30歲女、任私人企業無離職打算

史上最高威力彩頭獎新台幣31.24億元共2注中獎,其中一注獎落南投彩券行,台彩今天表示,得主已現身領獎,為年約30多歲女性,為新北市人,中獎後仍繼續工作,對中獎一事相當保密,尚未告訴任何人。

日期:2020-08-17

財經時事

網爆銀行10員工包牌中15.6億集體離職 台新銀回應了

威力彩頭獎金額31.2億元開出「雙頭獎」,2注得獎的其中1注,就位於台北市大安區大安路的「彩盈寶彩券商行」,網路瘋傳是該商店附近台新銀行法金部門等同事集體包牌,幸運中頭獎,昨天已經「主動」、「集體」離職。對此,台新銀行昨下午強調「網路瘋傳本行法金同仁包牌中頭彩,爆發集體請辭云云,純屬網友虛構」。

日期:2020-07-31

財經時事

女人當家》 老闆是超級樂觀主義者 離職率低於一% 譚明珠的暖心領導術

三十年來在男人堆裡工作的譚明珠,用技術與財務讓人信服;帶領聯寶電子接下英特爾、博通的國際大單,更規畫在明年公開發行。

日期:2020-06-17

競爭力

就算忍無可忍,也請不要率性離職!給35歲的上班族:對於工作,你該學會4件事

每個人都將是或曾經是──35歲。 對於年輕的你,這篇是寫給未來的開箱預言。

日期:2020-05-12

財經時事

搭機無法趕回開會被開除! 「高牆與雞蛋」鴻海還要繼續打前離職主管官司嗎?

日前鴻海與專業經理人進行訴訟案,前鴻海主管謝冠宏因秘書誤植請假日,導致已上飛機的他,無法回公司開會而遭開除。謝冠宏也因不滿提民事訴訟,法院判定屬違法解雇,判鴻海要提供謝冠宏150萬元資遣費及235張鴻海股票。

日期:2020-04-20

財經時事

被迫放無薪假,不配合就得「自願離職」…公司這樣做合法嗎?勞動律師教你:怎麼拿資遣費又能換工作

「公司強迫我們要休無薪假一路休到7月,不願意接受的話,就得要『自願離職』,這樣合法嗎?」

日期:2020-03-31

財經時事

他是郭董最麻吉的外資金童 楊應超離職後「曾想主持美食節目」 原來幼時年菜記憶大有關係

楊應超最響亮的外號是「最懂鴻海的外資分析師」,他與鴻海創辦人郭台銘非常熟悉,但很少人知道的是,楊應超離開外資圈後一度想「轉行」主持美食節目,因為美食一直是他的興趣,也有家學背景,更跟成長時期親歷的父執輩飲食習慣密不可分,特別是年菜。

日期:2020-01-10

財經時事

年薪千萬照樣遞辭呈 3因素讓今年CEO離職人數直逼歷史新高

麥當勞於上月初,開除了執行長伊斯布魯克(Steve Easterbrook);Google母公司Alphabet則在本月初宣布,執行長佩吉(Larry Page)將卸任;據統計,2019年以來,全美有近1500名CEO離職,全年人數極可能創下歷史新高,超越2008年金融海嘯期間紀錄。

日期:2019-12-12

熱門文章