在今天看見明天
搜尋條件:難民

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2019-07-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

貴婦奈奈申請難民遭批「台灣之恥」 為何經濟犯都愛跑去加拿大?

網紅「貴婦奈奈」蘇陳端與先生黃博健所開的醫美診所涉嫌惡性倒閉,捲款逾10億潛逃海外,夫妻倆在北美時間5日與婆婆、阿姨入境加拿大時,被邊境管制局(CBSA)攔下,蘇陳端等人因持有加國永久居留證件,提出了難民申請,加國依法受理,僅扣留蘇陳端夫婦的中華民國護照即放行,移民署已向檢方申請通緝書,盼加國能協助緝返。

日期:2019-01-10

財經時事

一封遺書吐露困境》中國P2P倒塌狂潮為何來襲?3大潛因造就「金融難民

一連串P2P線上借貸平台倒塌潮,牽動起全中國上百萬名民眾命運 —— 這群受害者集結在北京金融街遊行,試圖向中國銀行業監督管理委員會(簡稱中國銀監會)陳情抗議,遭到當地保安強制驅離;隨後一位浙江單親媽媽王倩,因求償無門、又遭當局監控而自殺,遺書透露出對政府、對體制的不滿。像是骨牌效應般地製造出一批批金融難民,讓人不禁想問,從趨之若鶩的網貸平台,P2P為何瞬間成了中國民眾的惡夢?而這如海浪般的P2P倒塌狂潮,又是從何而來?

日期:2018-09-12

財經時事

秘密協議曝光!「台灣唯一簽署」 接受澳洲難民送台就醫

澳洲將難民轉診來台就醫,外交部回應了!

日期:2018-06-25

財經時事

連救命都缺武器? 急重症病兒恐淪「醫療難民

全國急診量最大的林口長庚紀念醫院兒童急診室裡,難得平靜的午後,不一會兒的時間,瞬間像按了快轉鍵,高速運轉起來──一名OHCA(到院前心跳停止)的女嬰送進來,醫護迅速動員進行CPR(心肺復甦術)、裝上超音波監測心跳,並在幾分鐘內輸液、打藥進入中央靜脈導管。

日期:2018-04-12

財經時事

居無定所 日本東京每天有4千名網咖難民

在日本,網咖時常成爲廉價旅館的替代品,許多無家可歸的人甚至就在網咖住上好幾夜。

日期:2018-01-31

財經時事

沒國籍就沒人權,洛興雅難民煉獄,翁山蘇姬與緬甸民眾冷眼以對

「我知道國際在關注若開邦的情況。作為負責任的國際社會成員,緬甸不怕國際監督。」翁山蘇姬於9月19日在首次針對緬甸的洛興雅難民危機發表電視演說,但只見官腔,不見解方,對於緬甸境內的種族迫害,依然冷漠以對。

日期:2017-09-19

競爭力

當我的朋友變成難民:從敘利亞戰爭得到的人生震撼

人生的變數有時我們不能預期,更不能掌控,但是我們能夠敞開心胸、接收改變與新的事物,並且「live it to the fullest」,每天一小步為建構自己的未來理想的生活而努力。如果有人可以在失去家園、失去親友、不知道下一次見到家人是什麼時候的情況下都不放棄,而身在和平世界的我們又有什麼藉口。

日期:2017-09-04

財經時事

難民之子入主青瓦台 文在寅有何能耐?

文在寅,原本是老左派、反財閥,但因民調大幅領先,他的政策主張都向中間靠攏。華爾街喜歡他,財閥也有所期待,但他主張與北韓談判的陽光政策變數極大,還有好戲可看。

日期:2017-05-11

財經時事

人蛇棍棒下的難民血淚路

不是第三人稱的側面報導,也不是遠距離的採訪評論。德國記者與捷克籍攝影記者喬裝難民,親身涉險,帶領讀者深入了解,偷渡者為什麼要把命交給人蛇集團。

日期:2017-03-23

競爭力

化知識為力量 布農族博士拯救17萬難民

從緬甸軍政府而來的燃燒彈,二十四小時像下雨般落在中緬邊境的山頭,十七萬名克欽族難民躲藏的地道被炸毀,哀號的哭聲,整晚不停。

日期:2017-01-26

熱門文章