在今天看見明天
搜尋條件:難民
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有273項結果
搜尋日期:2021-05-19
財經時事

拯救午餐難民的便當宅配

日本有近4成上班族午餐時間沒時間外出,成了「午餐難民」。一家新創公司開發便當宅配,即使只買一個也能外送,活用電子商務的結果,讓業績直線上升。

日期:2015-06-04

財經時事

全球最知名難民:沒有和平 就沒有希望

當前,敘利亞和伊拉克等國難民流亡國際,雖有其他國家收容,但達賴喇嘛認為,這並非長久之計,最好的方式是,讓這些難民的國家實現和平,才是最佳方案。

日期:2016-07-21

競爭力

有家歸不得的「自宅難民

日本在一九九九年曾流行過「拒絕歸宅症候群」,許多男人因工作忙碌而和家庭缺乏溝通,在家裡有疏離感,下了班也不回家,在居酒屋窮泡到家人都睡了才回家,成為社會問題。 但這幾年此一問題再度爆發,四十歲以上的男人發出哀鳴,過半數表示「在家裡沒有自己的場所」而自宅難民化,回家變成很痛苦的事。

日期:2010-06-24

產業時事

土耳其的對台政策:從兩岸關係到敘利亞難民

蔡英文總統對於土耳其愛琴海地區發生強烈地震造成嚴重災情,表示慰問,隨後向地震受害者捐贈七萬美元並提供相關援助,對此土耳其總統透過推特感謝台灣關心該國地震災情,並貼上中華民國國旗,不過隨後又刪除這面國旗貼圖。台灣外交部表示,這起因於中國對土國的施壓。

日期:2021-02-09

今選頻道

現代維京人出動 不是打劫要救難民

黑暗中,地中海中載浮載沉的橡膠艇以手電筒燈光發射SOS求救訊號,挪威救援船Siem Pilot立即出動,做他們最擅長的事情:拯救難民

日期:2016-12-02

財經時事

不願冷漠 富豪夫妻救三千海上難民

二○一四年八月,MOAS開始他們的第一起救援行動。當年八月到十月短短兩個月的救援任務中,救起了至少三千人。這個神祕的非營利組織只有二十名成員、一艘船、兩艘汽艇以及兩架無人機。能獲致如此成績,他們是怎麼做到的?

日期:2015-05-07

財經時事

貴婦奈奈申請難民遭批「台灣之恥」 為何經濟犯都愛跑去加拿大?

網紅「貴婦奈奈」蘇陳端與先生黃博健所開的醫美診所涉嫌惡性倒閉,捲款逾10億潛逃海外,夫妻倆在北美時間5日與婆婆、阿姨入境加拿大時,被邊境管制局(CBSA)攔下,蘇陳端等人因持有加國永久居留證件,提出了難民申請,加國依法受理,僅扣留蘇陳端夫婦的中華民國護照即放行,移民署已向檢方申請通緝書,盼加國能協助緝返。

日期:2019-01-10

財經時事

難民與歐洲,誰拯救了誰

二〇一〇年末阿拉伯之春爆發以來,敘利亞、阿富汗和厄利垂亞的難民數量激增,他們由中東、非洲和亞洲等地,經地中海及巴爾幹半島進入歐盟國家尋求居留。

日期:2015-11-05

財經時事

全球升溫2度,就像暖化「大屠殺」!聯合國預測:30年內,全球將有2億氣候難民

從 2011 年至今,大約有 100 萬敘利亞難民湧入歐洲,起因正是氣候變遷與連年乾旱催生的內戰。整個西方世界正在經歷的民粹主義風潮,又何嘗不是一波波難民潮衝擊下引起的恐慌反應?

日期:2020-09-23

財經時事

資金快速逃出!香港富豪撤出2億美元哽咽告白:一覺醒來,我覺得自己變成難民

自從今年6月9日,一百萬香港人走上街頭「反送中」,9月下旬,《今周刊》採訪團隊重新踏上香港,110天之後,除了繼續爭取自由人權,大家已經開始思考:香港,回不去了,我的錢,該怎麼辦?

日期:2019-10-02