在今天看見明天
搜尋條件:雪兒
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有35項結果
搜尋日期:2021-06-25
樂活

既然你討厭我,何必還要在乎你!雪兒:享受「被討厭的自由」,才有做自己的動力

朋友A前幾天去書店,翻閱新銳作家的書,想起曾經這個作家因為某個人討厭過她,不過她還是給她很大的稱讚,書寫得很好看,能被這種人討厭或許也是一種榮幸,想想這些都過去了。

日期:2020-06-10

今選頻道

她辭職玩遍60國,最愛帶著爸媽跑!雪兒:不只給他們錢,更希望每個記憶裡都有我

旅遊怎麼會是任性地出發?旅行其實始於人性,哪一顆心不想自由快樂、行遍天下。也因此雪兒的旅行紀錄,卻在日後集結出版為《能不能,轉身就遠行?》《自己,才是旅程的終點》兩本書,激起了許多人一起「說走就說」,畢竟人生只有一次,你到底還要等多久?

日期:2019-12-24

樂活

趁著一個人,獨自去旅遊!雪兒:活著真的身不由己,趁你還有翅膀,就努力飛翔

過去幾十年,三十歲後的單身女性的另外一個代名詞就叫做「敗犬」,是指著社會對於年紀超過三十卻還沒嫁娶的女性一種低下的嘲諷。 雖然時代越來越進步,但單身的數量的確會隨著年紀增長而越來越稀少,也讓單身的族群在原本的社交圈慢慢變成少數的小眾。

日期:2020-06-10

幸福熟齡

爸爸,我們還能一起旅行多少年?雪兒:日子一天比一天少,我們的對話,我會永遠記住

旅行,改變了我們的對話模式,長途旅行,我會分享眼前的風景,他會告訴我電視最近報導什麼鳥新聞,我會傳一些自己喜歡的照片分享給他們,他們會告訴我在電視也看過,一點一滴,我們的對話從壓力山大的日常生活頻道,轉成輕鬆樂趣的動物星球旅遊頻道,分享彼此看過的,走過的,遇見的,討厭的。

日期:2019-11-01

幸福熟齡

子女中年後還跟家人住,這樣好嗎?雪兒:有父母陪伴的日子很幸福,40歲還能這樣撒嬌很了不起

有個旅人問我有沒有買房的想法,我完全沒有考慮就告訴他「沒有」。他回答「四海為家嗎?」我直接回答「我住家。」

日期:2020-01-08

幸福熟齡

40歲後,認真思考往後的人生!雪兒體悟:中場休息的「旅行」,才能創造出快樂第二人生!

年紀越大,做很多事往往不能下定決心,盼前顧後就想哪條路比較好走,時間從指縫中流掉,或許這就是所謂的庸碌,大多數人好像都逃不過,也跳不出,慢慢走進年紀的陷阱中。

日期:2019-12-05

今選頻道

遇上921大地震、納莉風災...SARS又在畢業前爆發!雪兒:17年後,我們沒有畢業舞會卻有了很棒的人生

1999年的大學應屆生堪稱有史以來最衰的大學生,入學的第一個禮拜發生了921大地震,許多學校由於太多危樓乾脆停課,甚至深山裡的學校進得去出不來,傻眼至極。

日期:2020-02-03

幸福熟齡

人到中年,學會「跨出」是很精彩的選擇!旅行教我的事:屬於你的快樂,就該好好珍惜

有人說「雪兒,我想出去看看這個世界,但目前的狀態不允許。」 我想,你需要的不是旅行,而是等待跟準備。 有人問「50歲,一個人,背包可以嗎?」 我想,年紀絕對不是出發的問題。

日期:2019-09-25

幸福熟齡

一個人看電影、看書又逛街,多麼愜意快樂!和自己獨處哪裡有不好?

不知道從什麼時候開始就習慣一個人,適應了孤獨,總是一個人往電影院跑,也獨自坐在書店的角落看書,在人來人往大賣場裡面悠哉逛街,吃的買的都很簡單。

日期:2019-11-22

幸福熟齡

40歲以後,過自己的人生!我靠「這樣過」,竟走出精采第二人生...不管幾歲都可以!

四十歲開始獨自旅行來的及嗎?我想,沒有任何事情來不及。

日期:2020-01-03