在今天看見明天
搜尋條件:零售

進階搜尋:

共有55項結果
搜尋日期:2019-08-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣大車隊旗下全球快遞 策略結盟天和鮮物 當日快訂快取幸福上菜 打造O2O社區新零售即送服務

因社會變遷,觀察雙薪家庭占大多數,許多上班族下班後很難再撥出時間採購,大都只能選擇外食,為發展以人為中心的55688生活密碼,台灣大車隊集團旗下事業「全球快遞」,聯手知名有機超市品牌「天和鮮物」,即日起讓消費者一次解決晚餐與隔日早餐的煩惱。只要於週一到週五下午四點前完成線上訂購,即可在當日傍晚五點至七點間,由全球快遞的愛鄰騎士(iLink)即送到府,讓消費者可新鮮到貨、新鮮上菜,盡情享受新鮮生活。

日期:2019-08-08

財經時事

用科技打造有溫度的零售服務 群創智能便利超商邁大步

零售4.0風潮席捲全球,也為老牌面板廠群創帶來了新生機,挾著顯示器整機製造優勢,串聯線上線下(Online to Offline;O2O)軟硬體產業鏈,吸引包括微軟(Microsoft)、戴爾(Dell)、元太、聯詠、建騰創達科技、瑞訊智能、台灣數位看板多媒體聯盟、全家便利商店等大咖一起來共襄盛舉,成功打造出「智能便利超商」的零售新生態。

日期:2019-08-01

財經時事

實體零售老將闖電商 扛美妝台灣隊重任

由電商界與創投界兩大天王詹宏志、張景溢親自站台,台灣三家美妝電商合併案正式啟動。而帶領美妝台灣隊前進的,是在零售業打滾超過二十年,卻沒電商經驗的華威國際合夥人林明哲。

日期:2019-05-02

財經時事

詩肯宣布併購新加坡第二大傢俱零售商NOVA

詩肯(6195〉今日(4/19)召開重訊記者會,宣布以2.28億元併購新加坡當地第二大傢俱零售商「NOVA」的Nova Furnishing Holdings Pte Ltd公司,正式跨入亞洲傢俱市場。

日期:2019-04-19

財經時事

玉山銀行全通路外幣服務 榮獲《The Asset》「台灣最佳零售數位銀行體驗獎」

玉山銀行再獲國際知名《The Asset》(財資雜誌)的肯定,榮獲「台灣最佳零售數位銀行體驗獎」(Best Retail Digital Banking Experience in Taiwan),評審肯定玉山銀行推出全通路外幣服務,包含玉山特匯日、外幣ATM、外幣平均成本、便利的網銀和行動APP買賣外幣等多元產品與服務,提供顧客最完善的數位體驗與數位服務的滿意度。

日期:2019-04-18

財經時事

離開華碩投入創業 沈振來要顚覆零售物流業的掃瞄機

「過去我是華碩的兒子,現在是嫁出去的女兒,而且是長得不錯的女兒。」去年12月13日華碩重訊記者會上,沈振來拋出了要辭任華碩執行長、離開集團創業的消息。

日期:2019-03-29

財經時事

不甩零售業關店潮 這家公司為什麼逆勢寫下13年銷售成長新高

美國實體零售吹冷風,三月還沒過完,總計今年要關閉的門市數量已經達到4810個。但在這股寒流中,美國連鎖零售通路Target卻逆勢交出13年同店成長率新高的成績單,究竟Target做對了什麼?

日期:2019-03-11

今選頻道

旅遊新零售跨場域體驗生態系 貼心服務共創伴手禮新藍海

政府大力拼觀光,伴手禮市場人氣滾滾,跨領域業者相互串聯,以創新服務再拉升買氣,遊客購買伴手禮不用再親自提著大包小包,能更有輕鬆的遊逛、快樂的採買。

日期:2019-02-26

競爭力

不只幹掉實體零售,還做跨境銷售!電商,無遠弗屆的未來商機

近年來,像亞馬遜 Amazon,阿里巴巴淘寶,京東這樣的電商,正在全世界各個角落迅速幹掉實體零售業。

日期:2018-11-27

財經時事

零售時代 萊爾富抓住數位消費者的心

台灣便利商店密集度名列世界前茅,為了搶攻便利財、時間財的服務商機,大型連鎖至小型社區服務無一不是,處處可見便利商店的身影。萊爾富身為第一家國人自營的連鎖便利商店系統,能夠在美日品牌競爭中屹立不搖,足見掌握與時俱進的經營策略。

日期:2018-11-16

熱門文章