在今天看見明天
搜尋條件:零售
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2104項結果
搜尋日期:2021-05-14
財經時事

零售vs.舊零售:Amazon的新時代

現在全美零售業者加起來,市值還不如一家亞馬遜,如今這個電商巨人又出手; 它進軍過去未觸及的生鮮市場,青菜與肉統統要賣,這步棋會開啟何種新戰局?

日期:2017-06-22

財經時事

台灣零售霸業在中國

台灣零售業具備管理與融資上的優勢,一旦有機會掌握中國零售業,零售業也可望成為台灣下一波大幅成長的產業。

日期:2012-08-16

財經時事

看懂馬雲的混血新零售

六十七歲的尹衍樑與五十三歲的馬雲,兩人會擦出什麼火花?

日期:2017-11-23

財經時事

eBay 改走線上零售路線

eBay拍賣業務第一季重挫為六%,同一期間定價零售業務增長二二%。業務重心的轉移,讓eBay今後更像是亞馬遜的直接競爭對手。

日期:2008-06-26

財經時事

「新零售」風潮大爆發

電商、實體通路和物流合體銷售時代來了!美國亞馬遜和中國阿里巴巴啟動,跨足生鮮電商,這股銷售進化潮,不但快速,且影響通膨停滯,是21世紀的商業大革命!

日期:2017-12-21

財經時事

不打價格戰!零售旅遊新趨勢:科技化與人性化體驗

知名B2B零售旅遊通路業者Amadeus台灣暨香港總經理李隆賜:「零售旅遊不會被淘汰,但了無新意的零售旅遊將是明日黃花。」

日期:2019-09-19

財經時事

網訊電通、新竹物流、資策會合組「新零售大聯盟」 未來掀零售業的區塊鏈革命

隨著區塊鏈的應用層面越來越廣,未來將會逐漸顛覆人們原有的生活及傳統商業模式,現在連零售業都趕搭這波熱潮,誓言要為零售業帶來新氣象。中國信託今(18)日舉辦「2019 CTBC Blockchain Day 應用趨勢論壇」,網訊電通執行長陳諧提到,區塊鏈在電商的應用上,將偏向以消費者為中心,更重視消費者體驗,網訊電通、新竹物流與資策會合組「新零售大聯盟」,未來將在零售業掀起一波革命。

日期:2019-12-18

財經時事

「富不過三代」將摧毀全球零售龍頭?

全球零售龍頭沃爾瑪發布明年獲利衰退警訊,造成股價暴跌、市值一天蒸發七千億元新台幣。今年以來,美國鋁業、福斯汽車或嘉能可,接連爆發黑天鵝事件,這到底是全球產業大轉型的陣痛?還是老天爺在大崩潰之前的警告?

日期:2015-10-22

財經時事

歐尚 稱霸中、俄的神祕零售帝國

與潤泰合資高鑫零售的歐尚集團,市場橫跨全球十二國,去年營收高達一.七八兆新台幣。這個名氣遠不如沃爾瑪、家樂福的零售巨擘,究竟是如何從法國一家祖傳紡織廠,成為宰制當今兩大新興市場的零售之王?

日期:2011-09-08

財經時事

零售業的展示間效應

由於消費形態的改變,實體商店花錢裝潢、陳列商品、提供諮詢服務,但銷售卻被網路商店搶走,變成網路商店的展示間。

日期:2014-05-01