在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:零售業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有816項結果
搜尋日期:
財經時事

零售業的展示間效應

由於消費形態的改變,實體商店花錢裝潢、陳列商品、提供諮詢服務,但銷售卻被網路商店搶走,變成網路商店的展示間。

日期:2014-05-01

財經時事

台灣零售霸業在中國

台灣零售業具備管理與融資上的優勢,一旦有機會掌握中國零售業零售業也可望成為台灣下一波大幅成長的產業。

日期:2012-08-16

財經時事

零售業 黃金交叉年代來了

中國電商龍頭阿里巴巴的年度交易總額,超越美國沃爾瑪,零售業面臨虛實合一的革新;當實體門市不用管庫存、出貨,就能提供最好的服務體驗與溫度,現在也許是轉型的好時機。

日期:2016-04-21

競爭力

零售業的零浪費服務方案 P.156

現今許多企業實施精實生產,以去除生產上的浪費及降低工廠或辦公室成本的流程,其實,企業還必須學習將資源重新分配,以改善顧客的消費流程。提供零浪費解決方案的企業,才能獲得消費者的忠誠,主導市場。

日期:2007-01-04

財經時事

供需失衡 台商零售業踩到新地雷

大陸店面租金暴漲,太平洋SOGO百貨的案例只是冰山一角,北京、上海黃金地段店面租金,三年漲一倍已不是新聞。受害的不只是台商,知名跨國公司、大陸本土企業都同受其害,到底是房東太黑心?還是另有幕後原因?

日期:2012-07-19

財經時事

零售業開始進駐內湖重劃區 P.94

嗅覺觸角最為敏感的零售業,其實早已經看準內湖重劃區未來的「錢」景,紛紛佈下據點,以求搶得先機,尤其,在高科技企業集團營運總部即將陸續進駐的誘因下,人潮就代表錢潮,零售業又豈能缺席?

日期:1999-11-25

財經時事

美國零售業生存戰 電商成續命神丹

美國民間消費力量強勁,電子商務增長速度是整體零售業的三倍,所有傳統零售百貨業者,如今都必須擁有電子商務的機制,否則就有被淘汰的危機。

日期:2018-08-22

財經時事

91APP董座專訪/91APP衝新經濟 助攻零售業

台灣最大新零售解決方案業者91APP創辦人暨董事長何英圻表示,台灣想要養出新創獨角獸,應先釐清台灣在「新經濟」的板塊中,站在什麼地位,並由國家提供資源,協助新創團隊站上新經濟舞台。

日期:2018-04-19

財經時事

北京降稅拚內需 香港零售業吹冷風

當中國經濟降溫,香港也感受到寒意,儘管二○一二年造訪香港的陸客人數成長,平均消費金額卻下滑。加上中國自一三年起降低七百多項商品進口稅率,以刺激內需,香港零售業將逐漸受到波及,後續效應值得台灣觀察。

日期:2012-12-27

財經時事

中國零售大戰正式開打 P.127

隨著入世承諾的時程,中國去年底取消外國零售業的諸多投資限制,在中國布局已久的大型連鎖賣場勢將大舉入侵內地市場,引爆零售業的土洋大戰。

日期:2005-01-13