在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 勞退 勞保 航運股
搜尋條件:零碳島
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6項結果
搜尋日期:
產業時事

拿開山刀除草開路、年復育千隻小海龜…信義砸67億沙巴蓋飯店!「一號員工」周俊吉二公子拓荒記

信義企業集團2019年買下馬來西亞環灘島和沙巴本島土地,打算興建高級飯店,作為飯店門外漢,他們要如何一步步平衡創辦人周俊吉永續環境的理想和觀光事業?

日期:2023-11-22

產業時事

周俊吉長子接班!41歲周耕宇掌信義房屋董座…劍橋畢業曾在矽谷創業,13年前返台從發傳單一路做起

信義房屋27日召開董事會通過由信義房屋副董事長周耕宇接任董事長,即日生效;周耕宇擁科技專長,曾於美國矽谷創業,返台後自信義房屋基層做起,注重「以人為本」的理念,13年來著力人才培育、數位轉型,擔任業務主管、轉型長、副董事長資歷完整,未來將持續以創新思考,為傳統產業帶來新氣象,帶領信義房屋共創永續願景。

日期:2023-10-27

職場生活

一度被虧腦袋燒壞 他與離島民宿、露營業合攻電動租賃車生意 直擊!金門澎湖低碳旅遊革命

今年一月,二十二輛中華菱利e-VERYCA電動車運往金門,提供自由行旅客租賃,為當地觀光開啟低碳新篇章。現在,它也準備以「露營車」姿態,進軍澎湖。

日期:2023-06-14

產業時事

打造一座零碳島、店門口蓋開心農場…信義房屋如何成為台灣第一家碳中和的房仲業者?

就讀文湖國小一年級的張小妹妹,每天下課後都會經過學校附近的信義房屋門市,看看她養的水耕蔬菜有沒有長大,對小朋友來說,透過觀察水耕植物的生產歷程,不僅可以安心食用更多的蔬菜,並珍惜食物,更重要的是,這一株株嫩綠的蔬菜,平均每株可減碳15kg。

日期:2023-05-31

產業時事

ESG永續台灣高峰會》買下一座島、開發藍碳.. 信義房屋如何打造零碳島,實現ESG願景?

信義房屋創辦人周俊吉以信義房屋買下環灘島之後,著手一連串從飯店規劃、海洋保育到友善食物餐桌計畫,分享令外界印象深刻的落實ESG願景實際案例。

日期:2023-03-22

產業時事

金門電力建設好夯 打造綠色能源低碳島

渡船緩緩駛出水頭碼頭,前方一是前往廈門,另一方向則是前往小金門(烈嶼),回頭遙望,大金門的重要地標映入眼簾,那是山邊金門塔山電廠兩座62.4 公尺高的煙囪。2018 年10 月5 日,塔山電廠新設第9、10 號機組計畫中的第3 座煙囪完工,台電公司正在進行「彩繪煙囪‧ 活力金門」最終的票選活動,未來彩繪後煙囪將一改金門的形象,訴說金門未來發展的新夢想、新故事。

日期:2018-11-23