在今天看見明天
熱門: nft 退休金 00896 通膨 存股推薦
搜尋條件:零組件供應鏈
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有67項結果
搜尋日期:
財經時事

低價智慧型手機出現中國新勢力

2013年應是中國智慧型手機之年,手機進入低價化時代,中國品牌手機崛起,進一步帶動龐大的手機零組件供應鏈

日期:2013-09-12

今選頻道

低價智慧型手機出現中國新勢力

2013年應是中國智慧型手機之年,手機進入低價化時代,中國品牌手機崛起,進一步帶動龐大的手機零組件供應鏈

日期:2013-09-11

財經時事

航太產業欣喜潮——晟田 首家最純航太零件公司

根據空中巴士預測,全球航空客運量平均每年成長4.8%,亞太地區年成長更達5.5%以上,相關的台灣零組件供應鏈可望受惠,其中,以晟田的航太純度最高。

日期:2014-07-24

財經時事

新生活型態翻揚全球筆電需求——薄膜觸控開關廠「科嘉-KY」直接受益

「新生活型態」融入作息成為新常態,筆電成了現代人溝通互動最重要的工具,預料今年下半年與2021年的筆電需求依舊強勁,將為台灣相關零組件供應鏈帶來大成長。

日期:2020-09-02

財經時事

台灣新奇蹟

原來美國最有名的電動車特斯拉公司,有六成的零配件都是台灣製造,台灣雖然沒有汽車工業,但是組裝一部車子所須的零組件,台灣是關鍵要角。這條從桃園龜山到彰化八卦山的汽車零組件供應鏈,形成了台灣的雙山傳奇。

日期:2014-04-24

財經時事

消失的科技贏家

還記得,台灣科技業最榮耀的年代,全世界一流外商都需要來台灣設立辦公室,只因為全世界半數科技產品都來自台灣,我們有最好的半導體晶圓廠,最大的組裝廠,還有最完整的零組件供應鏈,我們以科技島自居,這是台灣的驕傲。

日期:2012-10-11

財經時事

榮剛陳興時:對的事情,就要堅持!

從利用老舊設備生產鋼筋開始,陳興時不畏挑戰地將榮剛的營運逐漸帶上軌道,之後更不斷提升技術、設備,成功切入航太零組件供應鏈,讓營收一舉突破百億元。原本是大學教授的他,十七年來如何靠著堅持,一圓年少時的創業夢呢?

日期:2010-10-21

財經時事

五大零組件受惠股營收成長可期

智慧型手機時代來臨,不僅將引起全球手機品牌版圖的大洗牌,連帶地也將引起手機零組件供應鏈的質變。本刊採訪四位關注智慧型手機趨勢的資深通訊分析師,推薦五家他們最看好、可受惠於智慧型手機浪潮的企業。

日期:2010-04-01

財經時事

想從iPhone 12觀察「蘋概股」投資方向?先看懂蘋果對台供應鏈的「兩好兩壞」

今年蘋果一次發表四款支援5G的iPhone 12手機,細究零組件供應鏈變動幅度雖不大,卻發生頗為微妙的變化。這種微妙的變化所產生的效應,至少將牽動到2021年一整年的「蘋概股」投資方向,乃至於台灣高科技產業明年整體氣運,值得好好梳理一番。

日期:2020-11-09

財經時事

台廠解析》半導體扮要角、毛利慘遭吞噬 蘋果對台供應鏈的「兩好兩壞」

今年蘋果一次發表四款支援5G的iPhone 12手機,細究零組件供應鏈變動幅度雖不大,卻發生頗為微妙的變化。這種微妙的變化所產生的效應,至少將牽動到二○二一年一整年的「蘋概股」投資方向,乃至於台灣高科技產業明年整體氣運,值得好好梳理一番。

日期:2020-10-21