在今天看見明天
搜尋條件:零股存股
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有60項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

零股擬開放盤中買賣 小資族小額存股更方便

台股投資信心大增,小額投資人搶進零股市場,4月台股零股成交金額攀上4億元達4.11億元,為去年5月以來新高。證交所及櫃買中心即將設立小額交易平台,解決市場迫切需求,讓零股可在盤中交易,小額投資人以零股存股強迫儲蓄的方式,躍升為小富婆將不是夢想。

日期:2019-05-05

投資理財

零股存股怕踩到地雷?一個小撇步教你如何挑選財務體質佳的公司

零股交易是近半年以來非常火熱的討論話題,受惠於2020年10月盤中零股交易制度上線,交易便利性大幅提升,選股的原則除了現金股利、公司獲利之外,其實還有許多不同的角度,本篇文章就來介紹另一個小撇步,幫助投資人對於零股標的的挑選有進一步的了解。

日期:2021-05-10

投資理財

不讓法人獨享 小資族也可以賺高價股行情!10月開放盤中零股交易 想存股可以這樣買

近來主管機關預計10月底開放盤中零股交易,讓年輕人、小資族可以更方便做投資,由於目前零股交易必需在一點半收盤後交易,盤中無法進行,但以每個月就有約30多億元的交易量,未來若新制上路後,預料成交金額有機會倍增。

日期:2020-06-18

財經時事

盤中零股交易今天上路 想存股、買零股、分批進場的投資人要留意「這項費用」

小資族與存股族特別留意,10月26日開始,台股可以在盤中交易零股,委託下單是以1到999股為範圍,明顯的入手門檻低,這是你投資台股、打開理財大門的新途徑,透過存股或零股交易,想買什麼就買什麼,輕鬆累積股票資產。

日期:2020-10-26

投資理財

小資族零股操作手冊 打造存股金字塔

存股最主要的目的,是領取穩定的股利,再將股利持續投入,就可以發揮出滾雪球的效果。

日期:2017-01-20

投資理財

45萬台積電買不起,你可以從450塊的零股開始買!盤中零股交易上路,給小資族的操作建議

盤中零股交易新制上路後,將來在盤中 (上午 9 點至下午 1 點 30 分) 交易時間,也能以「股」為單位買賣股票,原有的盤後零股交易維持不變。(編按:原文發表於:9/22)

日期:2020-10-20

投資理財

善用月薪存股法與年終獎金存股法— 靠股息 你也可以35歲前多存百萬

台積電今年2月18日董事會決議配發3元現金股息,張忠謀夫婦合計持股約有12.32萬張,因此有3.69億元的股息入袋。這樣驚人的收入,對呆薪一族們來說,恐怕無人敢奢望。但你可曾想過一個好點子:尋找像張忠謀董事長這樣的人,來為我們自己「打工」賺錢!

日期:2014-03-03

投資理財

不管漲跌,放著就好了?這就是為什麼你手中的「定存股」會賠錢!破解存股2大迷思

存股或許對於不想冒風險的人來說,是個比較穩定的選擇,但大家是否有想過,選錯股來存,越存越不值錢,最後只能拿來當壁紙貼......

日期:2019-08-15

投資理財

存股前,先看看你的個性吧!

什麼是存股?只要買進就抱著不動?只要一直買同一檔股票就好? 這可能是許多人對存股的既定印象,事實上,這些印象不完全對。

日期:2019-06-20

投資理財

別再說台積電好貴》少買兩個名牌包 就能當護國神積股東的3種方式

台股權王台積電(2330)在昨日漲停鎖死後,今(28)日早盤一度再觸漲停,在投資人居高思危的情緒中,終場小漲2.47%、收在435元。台積電股票一張要價43.5萬元,讓許多投資人就算看好其後市,也買不下去,其實,只要用10萬元以內的資金,就可透過買零股、ETF與基金等3種方式,參與台積電成長行情。

日期:2020-07-28