在今天看見明天
搜尋條件:雷根

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-02-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

原來是雷根和毛澤東的戰爭

試問兩人是否為理想的終身伴侶,觀察對方的父母即可推敲;這套可「穿越時空」的判斷原則,也可套用來觀察、推測此刻我們面臨的歷史轉折。

日期:2019-12-25

財經時事

雷根的備忘錄與其對台軍售前傳

2019年8月30日,在卸下國家安全顧問前,波頓解密了前總統雷根1982年8月17日的秘密備忘錄,包含美國如何定義中美聯合三公報,其中涉及美國對台軍售。這份雷根的備忘錄中(我稱之為對台軍售前傳)寫的「兌現我們對台灣的承諾」的上下文是什麼?而這些由總統直接下達的指令對美國政策、國會監督、台灣又有什麼影響?

日期:2019-10-16

今選頻道

阿扁改造台灣 ——師法雷根總統改造美國 P.114

六月八日由國親主控的立法院以多數決議中鋼、中華電信等暫緩釋出官股,這項決議又使得台灣國營事業邁向民營化的進程進一步受到重挫,因為除了中鋼、中華電信釋股受阻外,預料台灣菸酒公司、中油、台電的民營化方案將更加遙遙無期了。如果回頭看看過去二十多年來全球化的風潮,台灣這一跤應是摔得不輕。

日期:2004-06-17

財經時事

雷根減稅後 市場從此凌駕政府 P.104

他的政策促成八○年代的榮景,是高科技革命不可或缺的一環,但窮人也因此付出了沉重的代價。

日期:2004-06-17

熱門文章