在今天看見明天
搜尋條件:電信

進階搜尋:

共有199項結果
搜尋日期:2020-07-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

5G即將開台,市場大哥拒當「笨水管」!中華電信300億上膛 投資併購不手軟

今年5月,中華電信發行3百億元的公司債,他們看好5G時代數位服務的機會,準備發動一系列併購案,搶進B2B2X的新商業模式。

日期:2020-07-02

財經時事

連中華電信也曾因匯率避險而虧40億!政府想要企業出國征戰,得朝這2個方向思考

「振興」已成為後防疫期的通關密語,一切經濟活動似乎都要冠上振興兩個字才能展現高度。

日期:2020-07-01

財經時事

5G來了!中華電信公布資費搶頭香,每月最低599、吃到飽1399

電信業老大哥中華電信(2412)在今(30)日宣布5G開台,在啟用典禮上還請到總統蔡英文、交通部長林佳龍等人出席。在消費者最關心的資費部分,中華電信推出月繳最低599元、最高2699元等8種月租方案,其中5G吃到飽最低價1399元。

日期:2020-06-30

財經時事

中華電信領航5G 台灣與世界同行

今年5月20日總統就職典禮演說中,蔡英文總統宣示要打造「六大核心戰略產業」,其中「結合5G時代、數位轉型、以及國家安全的資安產業」即是重大目標之一。放眼世界,今年全球遭逢新冠肺炎大流行之際,台灣成功的防疫佈局《台灣模式》(Taiwan Model)讓世界驚豔,更加彰顯了科技防疫的重要性;智慧科技除了支援政府防疫作戰,適時適地的智慧應用則確保受疫情影響的校園教育不中斷。細數今年國家的重大發展里程碑,電信龍頭中華電信都在其中扮演了關鍵性的角色,也即將為台灣5G新紀元揭開序幕。

日期:2020-06-23

財經時事

德國電信一起研發、高通力挺周永明深蹲三年再戰江湖

XRSPACE,一個科技圈還不太熟悉的新創企業,五月二十六日,一場新品發表會後,立刻成為全球科技圈的討論話題。

日期:2020-06-03

投資理財

中華電還能存股嗎?從4個論點分析「電信三雄」,這2家正在吃老本

中華電(2412)、遠傳(4904)以及台灣大(3045)還能繼續投資嗎?

日期:2020-05-20

財經時事

基地台遭抗議...三大電信決定斷訊 彰化和美柑井里上千戶手機、行動網路不通

彰化縣和美鎮柑井里民因電磁波危害健康疑慮,要求3家電信公司拆除里內共同設置的一處基地台,業者在協調不成下,即從6日中午開始斷訊,估計至少千餘用戶電話及網路都不通,為之「哀鴻遍野」, 里長陳明桓左右為難下,決定本月12日在武當宮召開里民大會,是要基地台遷出,還是另覓地新建基地台,交由里民公決。

日期:2020-05-10

財經時事

寶島鐘錶攜手中華電信 藉電子發票邁向數位化

【擁抱數位,讓顧客服務和管理效率更到位】 隨著無現金、無卡交易的電子支付逐漸成為消費趨勢,且在環保意識抬頭下,政府亦大力推廣電子發票,有效減少傳統紙本作業所需的操作時間與成本,讓電子化政府的發展更為順暢。寶島鐘錶主動導入中華電信雲端電子發票服務,除了整合繁複的銷售資料外,更能有效的管理繁雜的對帳資訊,讓寶島鐘錶總管理部即時掌握各家分店的銷售狀況,加速更新庫存資料,縮短40%以上的結帳作業時間,提升公司整體運作效率。

日期:2020-04-29

財經時事

5G第三季開台》為什麼說電信業是「笨水管」?學學「陳時中」與「唐鳳」溝通術得人心!

近來台灣完成5G頻譜競標,並即將在7月正式開台,為解答許多人對5G的各種疑問,台灣大哥大總經理林之晨在臉書上開闢專欄,從各個面向解釋5G,例如第一篇是破解競標頻段的魚頭、魚肚及魚尾的迷思,第二篇則是探討5G頻譜多少才夠用的數量價值。 在此,我沒有打算談5G相關的議題,倒是想談一下企業如何與客戶及社會大眾溝通這件事。

日期:2020-03-26

財經時事

中華電信今宣布升5G新方案!為何「1399元」仍是5大電信商的決戰關鍵價格?

台灣5G最快7月開台,然而,卡在這個不前不後的時間,若是你的手機現在壞了想換機,只能選4G購機方案嗎?不用擔心,中華電信今天宣布新方案,消費者要是在開台前選擇1399以上資費,5G開台當天,不加價、免換約,直接升級5G。

日期:2020-03-06

熱門文章