在今天看見明天
搜尋條件:電信

進階搜尋:

共有218項結果
搜尋日期:2021-01-26
排序依據: 最新 最舊
產業時事

中華電信基金會攜手師生 點亮社區地方創生

一群擁有設計專業的師生,懷著滿腔熱血進入社區部落,細細挖掘在地故事、運用創新設計找出翻轉地方經濟的解方,這個以社區為本的共創過程,會激盪出什麼樣的火花?中華電信基金會深耕台灣鄉鎮逾十四年,看見地方產業因資源有限萌芽不易,開展「2020蹲點創新設計行動」計劃,橋接資源和需求兩端,為「嘉義松竹社區」、「屏東黎明社區」與「台東捌個零社會企業」媒合人力,以協助產業升級、創造產業價值為目標,由基金會支持落實產出方案。歷經半年耕耘成果豐碩,連國際級設計師蕭青陽都讚譽有加。

日期:2021-01-19

產業時事

中華電信助攻企業搶占智慧化轉型先機

【打造在地化智慧語音服務】 在地化AI語音助理 徹底擄獲客戶的心 中華電信助攻企業搶占智慧化轉型先機 未來三到五年,語音人機介面將大幅影響企業運作模式,適合本土市場、符合在地客戶需求的AI語音助理,將成為未來企業服務客戶的重要管道,企業領導人必須及早尋覓合適技術夥伴,在下一代人機介面中卡位。

日期:2020-12-25

財經時事

Podcast是在紅什麼? 中華電信不只拼5G 進軍半年已有2萬用戶

Podcast(數位廣播)熱潮席捲台灣,今年來越來越多網紅、YouTuber、素人搶進Podcast領域。 如今連電信業龍頭中華電信(2412)也跟風走進Podcast,期待在5G時代,提供用戶耳目一新的5G數位內容新體驗。

日期:2020-12-23

產業時事

重磅!FCC通過華為/中興禁用清單 撤銷中國電信在美運營

週四 (10 日) 美國聯邦通信委員會 (FCC) 以壓倒性票數通過「排除華為和中興通訊設備的清單」,並啟動撤銷中國電信在美運營過程。

日期:2020-12-11

職場生活

中華電信基金會用創新設計營造社區共好

地方創生,需要年輕人的投入,回報源源不絕的創意,然而隨著人口老化、青壯年外移與教育資源不足,台灣許多偏鄉正面臨在地文化劇烈流失的問題。知識經濟當道的年代,中華電信基金會除扮演價值創造者,也扮演資源鍊結角色。 今年,結合企業社會責任(CSR)及大學社會責任實踐(USR),中華電信基金會與5% Design Action合作,招募來自高師大、高科大、及亞大的三組設計師生團隊,透過長時間參與地方討論及共創,協助屏東內埔鄉黎明社區、台東土坂部落捌個零社會企業與嘉義鹿草鄉松竹社區,產出解決問題的設計方案。有了這批生力軍加入,偏鄉不再遲暮,反而增添一抹溫柔況味。

日期:2020-12-08

投資理財

優達挾鴻海基因 率先打入美國電信龍頭AT&T

5G普及化,具有鴻海血統的優達,領先全球出貨美國電信龍頭,印證技術能力以及電信設備白牌化時代來臨,未來幾年成長可期。

日期:2020-11-19

財經時事

好康》你的電信是這3家?蘋果iCloud 50GB限時免費,超易懂教學看完馬上用

蘋果(Apple)最近與台灣大哥大、中華電信、遠傳合作,推出免費體驗3個月iCloud 50GB方案,以下就手把手教你申請。

日期:2020-11-18

財經時事

經濟部中小企業處推動「5G定向育成加速器」,攜手中華電信扶植5G新創搶攻國際商機

隨著各項5G應用發表,中華電信5G一開台即成為話題焦點。在經濟部中小企業處支持下,中華電信自2018年起成立「5G加速器」,藉由提供技術支援、實驗場域、專家培訓等資源,加速5G產業生態圈成形。為不斷挖掘潛力新創及5G可能的應用,中華電信於9月10日舉辦第二屆5G加速器成果發表會,14組新創團隊涵蓋遠距醫療、智慧農業、電競娛樂等多元應用場景,在各界專家的指導及資源媒合下,期待搶先打造5G的殺手級應用,進而搶攻國內外商機。

日期:2020-10-27

財經時事

Costco、家樂福…iPhone 12熱鬧開賣!4大電信搶頭香客人,清一色選了「這顏色」

iPhone 12今天正式開賣,雖然天氣冷颼颼,但不少果迷仍冒雨排隊,為的就是想要第一個拿到新一代iPhone。iPhone 12、iPhone 12 Pro首批到貨量不如去年的iPhone 11,不過,電信商普遍認為,iPhone 12可望帶起近年最大一波的換機潮。

日期:2020-10-23

財經時事

預購翻3倍 iPhone 12換機潮來了 !哪款最搶手?五大電信業者卻最煩惱這件事

換機潮「真的」來了!蘋果新機iPhone 12本周五在台開賣,雖然首批先上兩款新機,但預約量已讓電信業者看傻眼。以遠傳為例,預約量較去年成長3倍之多,台灣之星預留資料量也較去年提升4成,均為近6年最凶猛。

日期:2020-10-19