在今天看見明天
搜尋條件:電信業
共有640項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

放棄主播夢跳出舒適圈 他靠這招幫OB嚴選前進東南亞

從媒體圈、電子業、資訊網路業、AI產業到海巡署所長,這些看似毫不相關的產業別,都曾浸淫在其中有一番成績,他是各大企業的網路行銷顧問、品牌拓荒者,也是創業導師。他是林平康,現今正努力幫助OB嚴選找出最適宜的創新經營模式,致力打造出前進東南亞的國際服飾品牌。

日期:2018-07-20

投資理財

數位衝擊傳統 產業鏈有興衰 ——論連接線廠萬泰科技

美國Netflix、中國愛奇藝等網路影音平台會員人數持續飆高,傳統收視習慣已被翻轉; 因應這股新媒體浪潮,業者除了重本開發原創內容,也大大驅動相關雲端硬體產業。

日期:2018-06-28

財經時事

中嘉出售只差NCC點頭 數位匯流三強變四強

MOD大力改革之際,有線電視最受矚目的中嘉交易案悄悄成交; 這樁交易將為台灣數位匯流產業帶來什麼衝擊? 無緣中嘉的遠傳電信董事長徐旭東,動向備受關注。

日期:2018-06-28

今選頻道

孫正義要「瘋買」新創 柳井正:別想高枕無憂

夢想著成為「科技界的巴菲特」, 他,是創立日本軟體銀行(SoftBank)的孫正義, 股東會上,除了表明全力投資獨角獸公司, 更放言股價不僅於此,「絕對可以買」。

日期:2018-06-28

財經時事

公銀績效慘輸民銀 麥肯錫敲警鐘

除權息旺季來到,公股金融股大方配發現金與股票股利,讓股民樂歪嘴的同時, 知名企管顧問公司麥肯錫警告,若不正視長期競爭力流失問題,小心爽日子總會有變成苦日子的一天。

日期:2018-06-28

財經時事

5G資本戰 一張執照要花百億

台灣將於2019年底釋出5G執照,即便5G是比4G更大的資本戰,一張5G執照估高達百億元起跳,加上基地台等網路建設是4G數倍,單一企業投資額恐達數百億至千億元,國內五大電信業者都釋出「積極爭取5G釋照」的訊息,目標2020年與國際同步展開5G商用服務。

日期:2018-06-21

財經時事

賴清德想培養台灣獨角獸 看孫正義是怎麼做的?

儘管日本軟體銀行公司(SoftBank)去年營業利益創歷史新高,但在今天6月20日的股東會上,許多股東還是對軟銀創辦人兼社長孫正義發散的投資有所質疑與疑問,回應小股東的提問,孫正義展現柔軟的一面,原來他是想扮演已故父親如導師(mentor)一般的角色。

日期:2018-06-20

財經時事

北韓開門

川金會後,美朝關係和北韓經濟實力都有望大躍進。中朝邊境、首都平壤、板門店……,本刊直擊全球最神祕國度的最新樣貌。經濟新北韓,和你我想像得可不一樣!

日期:2018-06-14

競爭力

與其以理服人 不如用話交心—用話勾心 放大生命中的貴人

根據史丹佛工商管理學院一份持續20年的研究顯示,說話力及與人互動的技巧可有效提高職場升遷與薪水。在職場與其強調咄咄有聲「以理服人」的說話力,還不如以感覺引導的「交心話」取代。

日期:2015-07-31

財經時事

「499之亂是電信慘案」蔡明忠:願上蒼憐憫別再來

談起先前電信資費499之亂,台灣大哥大董事長蔡明忠用「慘案」一詞來形容。

日期:2018-06-13

熱門文章