在今天看見明天
搜尋條件:電信業

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣電信業者向國外取經 先面臨四大挑戰

台灣將進入布建5G網路的重要階段,但如何建才有效益,政府與電信業者仍未有定論。 國外早有經驗可循,透過合作的方式產生最大綜效,值得台灣學習。

日期:2019-08-21

財經時事

4G成本尚未回收 台灣電信業者發展5G處境尷尬

「中華電信的麻煩,就是現在這些新應用,4G幾乎都可以用。」4月23日台灣5G產業發展聯盟2019年度大會上,受邀出席的交通大學副校長林一平話說得很直接,儘管被認為是台灣5G產業的領頭羊,但林一平認為中華電信目前仍處在一個發展上的尷尬階段。

日期:2019-04-25

財經時事

《名人推薦好書》媒體人變身電信業董座 鄭優靠一本書找到致勝靈感

從媒體人到中華電信董座,幫助鄭優快速掌握電信業要領,並帶領中華電MOD衝破200萬用戶、直搗有線電視市場,就是一本梳理台灣近30年電信發展史,並展望台灣電信業未來20年的《翻轉賽局》。鄭優表示:「電信業業務範圍已經大大改變,這本書除了想在電信業出人頭地的有志之士外,也推薦給敢於跨業、有志加入中華電信大家庭的讀者。」

日期:2019-02-01

財經時事

為搶30兆商機 5大電信業者將拋下499心結化敵為友?

俗話說:「沒有永遠的朋友,也沒有永遠的敵人。」台灣電信業者很快有機會應證這說法,因為根據目前的情勢看來,過去曾為了手機上網499吃到飽互相搶客、殺到見骨的5大電信業者,為了迎接5G時代必須盡釋前嫌。

日期:2018-11-01

財經時事

iPhone新機13日發表 電信業者估台灣列21日首波上市

2018蘋果新機發表會將於美國時間9月12日(台灣時間13日凌晨1時許),在蘋果庫柏蒂諾(Cupertino)總部賈伯斯劇院(Steve Jobs Theater)舉辦,預計將發表三款iPhone新機、Apple Watch Series 4等產品。電信業者預估,台灣將列為蘋果新機首波上市名單,於本月21日開賣。

日期:2018-09-02

財經時事

出事了!499之亂 電信業員工累到暈倒、流鼻血

中華電信499吃到飽方案最後一天,民眾仍然大排長龍,許多電信員工這幾天累到爆,昨(14)日傳出員工暈倒意外,所幸送醫休息後並無大礙。

日期:2018-05-15

財經時事

LINE跨足電信業 推出299上網吃到飽

LINE跨足電信業!LINE今(23)天在台灣召開記者會,公布「LINE MOBILE」正式上線,台灣LINE和遠傳電信合作,租用網路,推出三段上網吃到飽方案,最便宜的方案為299元,預計明(24)日開放線上申請。

日期:2018-04-23

財經時事

地震警訊收不到?回顧2017年你一定要知道的電信業大事件!

2017年就這樣在一陣匆忙中過完了!回顧過去一整年電信業發生的大事,你知道網友最關注的是什麼嗎?不是電信業者大當機的事件,也不是地震警訊一堆人沒有收到,在網路上哀號自己是國家級的邊緣人,而是各家的吃到飽資費案持續吸引網友的高度討論!

日期:2018-01-08

財經時事

國內領先布局FinTech的電信業

金融科技(FinTech)以發展第三方支付、P2P借貸、金融服務的網路化業務為主,而FinTech最大機會點正是利用資料庫、大數據分析、多元通路、社群規模以及行動聯網發展相關服務,擁有上千萬用戶的中華電信正是推動FinTech的最佳賦能者。

日期:2017-06-19

財經時事

政府耕耘電信業協力用4G打造智慧友善城市

因應通訊科技的快速發展與多元應用,聚集各種領域投入城市發展與建設的核心主軸,鑑於政府、技術機構與民間單位的重視,今周刊於十月二十二日舉辦「WISE City─城市視野高峰論壇」,同時發表「台灣智慧城市評量調查」,並邀請台北、桃園、台中、台南及高雄市政府及四大電信業者,暢談智慧城市如何成為現代都市發展的核心價值。

日期:2015-11-06

熱門文章