在今天看見明天
搜尋條件:電信業者
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

台灣電信業者把3G搞成2G

NCC 月初決議,要求國內電信業者調降固網通信費和行動電話費率,一刀切的結果是讓台灣電信業者損失三百七十億元;只是溝通過程中NCC和電信業者各自情緒喊話,讓討論淪為口水大戰。

日期:2010-01-21

財經時事

國內領先布局FinTech的電信業者

金融科技(FinTech)以發展第三方支付、P2P借貸、金融服務的網路化業務為主,而FinTech最大機會點正是利用資料庫、大數據分析、多元通路、社群規模以及行動聯網發展相關服務,擁有上千萬用戶的中華電信正是推動FinTech的最佳賦能者。

日期:2017-06-19

財經時事

電信業者要清楚未來敵人面相

國內電信業目前是中華電信、台灣大哥大、遠傳電信三強鼎立狀況,但是曾任中華電信董事長的交大管理學院院長毛治國卻預言,在WiMAX技術衝擊下,電信業危機四伏,可能在一夕間崩盤。

日期:2006-08-24

財經時事

電信業三強壟斷 消費者是最大輸家

繼去年《今周刊》首次進行國內電信服務品質的調查後,獲得各界廣大的回響,因此本刊再接再厲,並於去年的基礎上,規畫完成了今年的國內電信服務品質調查,結果也已出爐。據調查結果顯示,除了中華電信收訊品質顯得一枝獨秀外,其他在費率及服務品質上均差強人意,與其他電信公司的差異並不大,也讓消費者沒有太多選擇空間,這也是為何有意願試用門號可攜及第三代行動通訊(3G)的人數很多,但一年來人數卻增加有限的主因。

日期:2006-08-24

財經時事

亞太電3G率先終止 成全台首家全4G電信業者

第三代行動通信 (3G) 業務特許執照將在今年 12 月 31 日依法屆期終止,NCC 統計截至去年 11 月底 3G 用戶數仍有 643 萬餘戶,亞太電 (3682-TW) 3G 業務已提前在去年 12 月 31 日終止。

日期:2018-01-05

財經時事

台灣電信業者向國外取經 先面臨四大挑戰

台灣將進入布建5G網路的重要階段,但如何建才有效益,政府與電信業者仍未有定論。國外早有經驗可循,透過合作的方式產生最大綜效,值得台灣學習。

日期:2019-08-21

競爭力

給想創業者的一封信

當時如果我有預知能力知道自己在往後創業需要劈荊斬棘、經過這麼多的苦難、承受諸多人性的黑暗面,我也不知道是否還有勇氣去追尋這一切?

日期:2014-06-19

今選頻道

給想創業者的一封信

當時如果我有預知能力知道自己在往後創業需要劈荊斬棘、經過這麼多的苦難、承受諸多人性的黑暗面,我也不知道是否還有勇氣去追尋這一切?

日期:2014-06-19

財經時事

3G時代來臨 五大業者各懷鬼胎 P.76

3G 多媒體影音手機時代即將來臨, 台灣電信業者在花四百八十九億元搶標 3G 執照後,新進電信業者積極推展 3G 服務, 原有 GSM 業者則老神在在,等明年市場成熟之後,再推服務;預計明年將有一波 3G 服務的電信大戰啟動。

日期:2003-07-24

今選頻道

汽車業、電信業與金融業

觀察近年國內電信業的發展,發現其產業特色及發展軌跡,竟然與汽車業極其相似。

日期:2006-08-31