在今天看見明天
搜尋條件:電力
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2099項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

0.1的電力抉擇

盛夏七月,「電力供應是否足夠」成了全民關注焦點。尤其,早在五月三十日,隨氣溫飆升,全國用電量就一度衝到三六七七萬瓩,創下歷史新高,「稍有意外就要分區停電了。」一名台電電力調度人員回憶當天,仍心有餘悸。

日期:2018-07-05

財經時事

把黑電變綠電 丹麥42%電力都靠它

二十六年前,丹能曾是丹麥最大化石燃料開發商,卻架設了全球第一支離岸風機,還被業界恥笑「這是什麼?」二十六年後,丹能靠綠金翻身,市值逾新台幣四千億元。

日期:2016-12-29

財經時事

成功大學與東京電力集團簽署合作備忘錄

落實永續發展核心價值 替下一世代擘劃能源轉型藍圖

日期:2018-06-20

財經時事

性力與電力

日前旅日作家劉黎兒發表文章批評擁核立委,並認為選民應該用選票淘汰這些立委。

日期:2013-10-09

今選頻道

性力與電力

日前旅日作家劉黎兒發表文章批評擁核立委,並認為選民應該用選票淘汰這些立委。

日期:2012-11-26

財經時事

擔心電池續航力 快速查出哪些app正在「吸乾」iPhone電力

出門在外常常為手機的電池續航力提心吊膽?在換電池之前,不妨先為手機中的app來個健康檢查。iPhone本身有個功能可以幫使用者確認電池的容量是否正常,以及分析手機的app中,哪些是耗電量最兇的電力殺手。

日期:2019-05-06

財經時事

iOS 11.4有問題? 一更新電力就狂掉

蘋果近日推出正式版 iOS11.4,但許多用戶更新後卻出現電量續航力變差的狀況,紛紛湧入官方支援論壇反映,目前有超過千名用戶抱怨異常狀況。

日期:2018-06-15

財經時事

金門電力建設好夯 打造綠色能源低碳島

渡船緩緩駛出水頭碼頭,前方一是前往廈門,另一方向則是前往小金門(烈嶼),回頭遙望,大金門的重要地標映入眼簾,那是山邊金門塔山電廠兩座62.4 公尺高的煙囪。2018 年10 月5 日,塔山電廠新設第9、10 號機組計畫中的第3 座煙囪完工,台電公司正在進行「彩繪煙囪‧ 活力金門」最終的票選活動,未來彩繪後煙囪將一改金門的形象,訴說金門未來發展的新夢想、新故事。

日期:2018-11-23

財經時事

東京電力在台有兩家子公司 P.111

創於一九五一年的東京電力如今是日本最大的電力公司,以其在二○○○年的所得來看,在日本資本額三十億日圓以上的法人機構中,東京電力的所得排行僅次於豐田汽車。

日期:2002-03-21

財經時事

東京電力將瓦解日本電力市場 P.110

在夏天用電尖峰期來臨前, 日本最大民營電力公司東京電力( TEPCO 〕展現了近年來少見的大幅降價動作。

日期:2002-03-21