在今天看見明天
搜尋條件:電動物流車
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有22項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

上看200億商機 他發動電動巴士卡位戰

為對抗空汙,力求公共運輸零碳排,世界各國紛紛拍板定案,在未來二十年內陸續改用電動巴士。看準市場前景的車王電,不只積極布局公共運具市場,也看好大數據商機,並放眼全球,迫切開拓國際市場。

日期:2019-01-02

財經時事

台灣電動巴士10年1600億商機 有望超前電動車 誰會是競逐下的贏家?

發展逾10年的台灣電動巴士產業,在時機成熟、產能陸續開出帶動下,今年,將進入起飛元年。在這當中,華德、成運搶當領頭羊,鴻海也布重兵緊跟,劉揚偉更直指看好商機。未來10年,光是本地市場就有1600億元商機,這還只是練兵場,本刊採訪發現,東南亞、印度、沙烏地阿拉伯都是台灣業者瞄準的新大陸。新趨勢、新戰場,機會就在眼前,誰才是競逐下的贏家?

日期:2021-03-19

財經時事

低價電池模組廠加百裕、系統電

電動車熱潮席捲全球,相關供應鏈可望高度受惠;台灣兩家低價電池模組廠,加百裕體質優秀,而系統順利打入中國電動車電池模組市場,它們都值得持續關注。

日期:2016-04-28

財經時事

宅配通靠「全溫層」 三年轉虧為盈

油電解除凍漲進入倒數計時階段,競爭力與油料成本息息相關的物流業也緊張備戰。其中成立已八年的台灣宅配通,就在去年油價陡升的同時,獲利也由虧轉盈,直追領導品牌。市場老二之所以能在艱困的大環境中,有如此犀利的表現,關鍵就在環保兩字上。

日期:2008-04-17

財經時事

10年後達到10萬輛零排放物流車規模 亞馬遜誓言:做到全球最大電動貨車隊

「又大、又強、又積極擁抱改變」,亞馬遜展現改寫物競天擇理論的能力,其中1項電動車計畫,要在10年後達到10萬輛零排放物流車規模,做到全球最大電動貨車隊。

日期:2020-10-21

財經時事

百萬機車市場攻防大解析

Gogoro和山葉、宏佳騰、摩特動力結盟後,成了今年至今新車掛牌市占率第一大,超越老大哥光陽;電動機車市場接下來將如何發展,明年就是關鍵!

日期:2018-10-24

產業時事

2021台灣電動巴士起飛元年》 國內電巴10年1600億商機 華德、成運領頭 鴻海緊跟搶食

發展逾十年的台灣電動巴士產業,在時機成熟、產能陸續開出帶動下,今年,將進入起飛元年。在這當中,華德、成運搶當領頭羊,鴻海也布重兵緊跟,劉揚偉更直指看好商機。未來十年,光是本地市場就有一六○○億元商機,這還只是練兵場,本刊採訪發現,東南亞、印度、沙烏地阿拉伯都是台灣業者瞄準的新大陸。新趨勢、新戰場,機會就在眼前,誰才是競逐下的贏家?

日期:2021-03-03

財經時事

中國政策鼓勵 電動車供應鏈看漲

當台股高檔震盪整理之際,中國推出的電動車鼓勵政策,有機會使相關族群成為下半年走勢竄起的非電子股。多觀察基本面以及籌碼流向,有助於發掘未來的潛力標的。

日期:2014-07-24

財經時事

中華汽車內外銷看增 明年衝刺電動機車 機器人進軍半導體業

裕隆集團旗下中華汽車今(18)日舉行法說會,對於今、明年銷售看法轉趨正向。

日期:2020-11-18

財經時事

小黑盒大商機 新光三代推「我們的機車」

白底的電動機車WeMo是台北街頭巷尾漸漸熟悉的風景。但風光背後,是創辦人吳昕霈熬了一年多,如履薄冰才換得的小小成績……。

日期:2018-03-08