在今天看見明天
搜尋條件:電商
共有779項結果
搜尋日期:2019-01-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

微網紅冒尖

說到網紅(意見領袖,Key Opinion Leader,KOL)你會想到誰?是百萬YouTuber「這群人」、蔡阿嘎、熱愛在臉書直播的網路名人「館長」,或是追蹤人數破億,名列Instagram富豪榜第一位的凱莉.珍娜(Kylie Jenner)。

日期:2019-01-16

財經時事

科技消費財 指引財富新未來 二○一九基金投資論壇 不確定的投資環境下 最篤定的趨勢投資術

送走二○一八,迎向二○一九,全市場都在問,什麼才是明確可靠的投資趨勢,能在雜音不斷且持續變動的金融環境中,為自己穩健累積財富,不受美國升息或中美貿易戰干擾。

日期:2019-01-17

財經時事

重金投資IT、物流 momo不懼毛利下滑再衝成長

momo(富邦媒)去(2018)年營收突破400億元,寫下歷史新高,表現亮眼。但展望2019年,momo董事長暨總經理林啟峰對景氣看法偏保守,認為沒有太多正面訊號,也不諱言「毛利率還會持續向下」。即便如此,他卻不打算放慢衝刺業績的腳步,對資本支出更是毫不手軟。

日期:2019-01-14

財經時事

中國iPhone XR大降價 京東賣得比蘋果官網便宜

外電週四 (10 日) 報導,蘋果 (AAPL-US) iPhone 新機 XR 在中國銷售渠道降價約 100 美元,繼週三 (9 日) 深圳「華強北」等中國上游經銷商傳出 iPhone 新機降價之後,週四 (10 日) 包括京東、淘寶等下游電商平台,亦立刻跟進調低價格、反應 iPhone 降價。

日期:2019-01-11

財經時事

MIC調查:台灣行動支付普及率破5成,LINE Pay使用率最高

資策會MIC最新公布的「行動支付大調查」顯示,台灣行動支付普及率已經從2017的不到四成,在2018年拉升至50.3%。而在幾大業者中,以LINE Pay的使用率為最高。

日期:2019-01-09

財經時事

家樂福「魔鬼氈哲學」 單店營收成長11%的訣竅

過去4年來,家樂福同時瞄準「計畫性消費」與「日常消費」兩種商機, 以量販店和便利購兩種店型通吃超市零售市場,並增加複合性服務功能、提高結帳效率, 把時間掌握權交給顧客,製造舒適停留,平均單店營業額成長6%,最高更達11%。

日期:2019-01-09

財經時事

微風主打全台獨家、專屬禮遇 吸客大法:30秒內要驚豔

微風百貨對「停留經濟」著力甚深, 三代店「微風南山」在2019年1月初開幕, 可說是集集團經營哲學之大成,外界正密切觀察。

日期:2019-01-09

財經時事

全面解析停留經濟

「停留經濟」,正成為全球實體零售通路迎戰電商襲擊的祕密武器。 利用網路所沒有的「實體空間」強項,打造出社交、娛樂、體驗三位一體嶄新魅力場域, 讓顧客自動上門,流連忘返,達到提袋效果。

日期:2019-01-09

財經時事

33歲美國小子 扛起旅宿巨頭成長重任

準備IPO的關鍵時刻,是Airbnb必須展現成長動能的一年。 此時Airbnb將重要的大東南亞市場,交給一個沒有業務經驗的美國小夥子,究竟在想什麼?

日期:2019-01-09

投資理財

迎春四利多助威 農曆年前「八檔個股伴手禮」出列

『貨出得去、人進得來(量販店/賣場)、企業發大財』!台股封關前鎖定食衣住行吃喝玩樂,寶藏就在你眼皮子底下,在你的生活之中。

日期:2019-01-07

熱門文章