在今天看見明天
搜尋條件:電子

進階搜尋:

共有520項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
投資理財

2020年台股藏寶圖》指數靠近季線有撐 鎖定這3大族群、11檔電子股逢低撿便宜

歷年經驗外資12月普遍縮手,台北股市高低震幅平均值為4.5%,若有明顯回檔發生,以季線支撐為觀察重點,放遠2020年的前景,主計處將經濟成長率由2.58%上修至2.72%,半導體會是領頭羊,3大族群掌握機會和買點是不會錯的方向。

日期:2019-12-09

品味人生

你知道洋芋片的袋子,都無法回收嗎?從洋芋片談電子廢棄物處理技術的困境

連我們愛吃的洋芋片的塑膠包裝袋,為了要避光和防潮,都會跟一層鋁箔貼合在一起,造成無法純化製成再生塑膠,也不能回收......

日期:2019-12-02

財經時事

進軍東南亞30年,新金寶執行長:10年前打不贏電子五哥,現在我是Local King

東南亞10年布局,沈軾榮表示「2020年金寶集團營收如果沒有50%成長,我會對我自己感到很失望。」

日期:2019-11-26

財經時事

林佳龍要把交通變成台灣「最大服務業」 業者盼實現「一種電子支付走遍全台」

交通部長林佳龍今(22)日表示,在數位化浪潮下,政府也要跟著轉型,過去著重監理業務的交通部,未來將朝「智慧公共運輸服務」方向發展,讓交通轉化為台灣「最大的服務業」。

日期:2019-11-22

投資理財

下周盤勢觀察》短線指數有震盪拉回壓力 逢低布局「電子權值股」

近期美中貿易協商陸續出現雜音,川普雖表示美中達成第一階段協議機率高,但也同時提及若無法達成貿易協議,將再提高對中國輸美商品關稅,加上10月以來國際股市持續上揚,顯示市場預期協議中美方將逐步撤銷關稅,但若結果僅中方加購農產品與美方延後課稅,整體協議將不如市場預期,國際股市恐出現修正的壓力。

日期:2019-11-17

財經時事

從3C通路雙十一策略看:燦坤、全國電子的轉型之路

台灣兩大3C通路的競爭從實體打到網路,燦坤、全國電子近期針對雙十一皆有策略規劃。

日期:2019-11-11

財經時事

贏進新南向~ 「2019新南向電子產業地圖」登場

  面對美中貿易戰,為協助臺商掌握新南向產業鏈資訊,順利移轉生產基地,經濟部投資業務處於本(108)年10月23日在台大醫院國際會議中心舉辦「新南向電子業產業地圖研討會」,邀請國際知名產經研究機構經濟學人智庫(EIU)分析師精闢分析美中貿易摩擦對全球經濟之影響,以及未來亞洲經濟新趨勢;工研院產科國際所簡報「新南向六國電子產業地圖」,分析印度、印尼、馬來西亞、菲律賓、泰國及越南等國之電子產業鏈資訊;並邀請在新南向國家布局有成之企業代表進行專題座談,分享投資實戰經驗。研討會吸引業界代表約200人與會,會場互動熱絡。

日期:2019-10-24

財經時事

「危險」電子煙隨處有 台灣為何管不動?

十月七日,美國國家衛生研究院證實,含尼古丁電子煙霧會對老鼠產生致癌作用, 讓這項產品對人體的風險再次受到關注。但台灣因法令不完善,電子煙在市面上仍暢行無阻。

日期:2019-10-16

財經時事

老謝:三星關閉中國惠州工廠 幫台灣電子產業上了一課

這兩天有一則新聞不太被注意,三星把在中國的手機生產基地廣東惠州工廠關閉了!

日期:2019-10-05

財經時事

電子股第四季旺季有旺 看五大產業輪動

台股今年第四季電子業「旺季有旺」,專家剖析總經環境、產業趨勢, 關鍵是高頻高速零組件相關類股,撐起台股半邊天。

日期:2019-10-02

熱門文章