在今天看見明天
搜尋條件:電子

進階搜尋:

共有575項結果
搜尋日期:2021-01-27
排序依據: 最新 最舊
產業時事

IEEE首位華人全球總裁》30年研究路 站上電機電子學術聖殿 劉國瑞:我想打破美國玻璃天花板

明年將上任IEEE的總裁,是來自台灣、畢業於台大電機系的劉國瑞,他透過團隊合作,將台灣專業展現在學術交流場合,獲得國際認同。

日期:2021-01-27

產業時事

破除迷思》切忌用商用電子的觀念做車用電子 前通用整車總工程師:這兩個破口是台灣機會

擔任過通用傳統小型車、電動車開發總工程師的邱文祥,在汽車產業沉浸二十五年,在他眼中,陸廠品質不及格、特斯拉有隱藏風險,是台灣切入電動車供應鏈的好機會。

日期:2021-01-27

職場生活

教育部USR計畫資源共享 《夏耘:大學社會責任的推動與實踐》電子書大公開

社會參與的步伐須由大眾共同加入,而全國大學師生亦成為積極投入與貢獻者。教育部大學社會責任實踐(USR)計畫第二期第一年(109年)階段性成果專書《夏耘》將於2月1日線上公開,分享大專校院教學場域轉型與創新的實踐經驗。

日期:2021-01-25

產業時事

實現無紙化電子化 點點簽DottedSign高效簡便安全電子簽章

2008年蘋果推出App Store,掀起APP開發風潮,凱鈿行動科技(Kdan Mobile)就在這樣的背景下於2009年創立,以「行動辦公領導品牌」為願景,由PDF Reader打響名號,發展為國際化的SaaS團隊。觀察到企業數位轉型的需求,2019年第四季推出點點簽DottedSign電子簽章,今年疫情帶動遠距工作,點點簽使用量成長三倍,幫助眾多企業提前實現數位辦公室。

日期:2021-01-15

產業時事

對焦產業痛點啟動系統管理,BestEIP管眾網以電子化驅動企業革新

有鑑於我國營建業電子化尚未普及,亞洲住網資訊股份有限公司創立於2000年12月,鎖定以網路雲端服務協助營建產業電子化升級!隨後開發出我國第一套營建工程電子化管理雲服務平台iBuild工程系統,提供業者從工程預算、工程合約、工地計價等完整的工程成本管理系統。

日期:2021-01-15

產業時事

精準會員行銷 NewsLeopard電子豹讓電子報好神

碩富科技創立於2004年,鎖定銀行服務系統,2011年Facebook與LINE在台灣崛起,擁有很好的流量紅利,電子報經營者開始往大數據市場移動,電子報市場競爭對手相對較少,再加上觀察國外Email行銷的成功經驗,2011年經營團隊將國外Email行銷服務混搭長期服務中小企業的經驗,簡化設計出適合台灣企業的電子報發送平台NewsLeopard電子豹,隨後在2016年將電子報服務獨立,成立快豹科技。

日期:2021-01-15

產業時事

中國「農夫山泉」上市啟示錄——兼論電子原料供應商昇貿

因貿易戰的教訓,中國逐步由出口導向轉型至內需經濟,以往被認為過時的舊經濟股將明顯受惠。如賣水賣到掛牌上市的農夫山泉,在市值飆升下,更讓創辦人鍾睒睒身價超越馬雲,成為亞洲首富。

日期:2021-01-13

投資理財

台股維持震盪整理格局 電子、傳產基本面好轉 市場聚焦3受惠族群

美國聯準會(Fed)在2020年12月利率決策,宣布維持基準利率0%至0.25%區間不變,沒有做出任何購債調整,Fed並且上修GDP及下修失業率,經濟增長前景保持審慎樂觀,雖然對經濟看法是正向,但由於沒有新增購債計畫,後續資金動能減弱。

日期:2020-12-27

產業時事

搭特斯拉出貨成長順風車!這12檔低基期車用電子股可逢低布局

沉寂了近3年的汽車產業,在今年受到疫情影響的低基期之下,明年很有機會反彈。其中,投資人該瞄準哪些相關零組件族群,才能抓到汽車市場逐漸復甦的機會?

日期:2020-12-16

品味人生

電子煙有多危險? 胸腔科醫師這麼說

電子煙可幫助戒菸」、「電子煙是吸菸者減害的選擇」...真是如此嗎? 胸腔科醫師蘇一峰完全否決上述說法,他表示,傳統香煙已經被研究了一百年,才清楚瞭解它有這麼多危害;但電子煙現在才剛被世界研究幾年而已,就爆出一堆傷害的論文了...;他呼籲「癮君子」如果有決心要戒菸,就該尋求醫師的專業幫助,千萬不要有「抽電子煙替代紙菸就是戒菸成功的想法」,紙菸跟電子煙都不碰那才是真正的戒菸。

日期:2020-12-03