在今天看見明天
搜尋條件:電子

進階搜尋:

共有508項結果
搜尋日期:2019-08-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

老謝:電子五哥風光不再 中國收益全面降溫

在美中貿易戰愈演愈烈的浪潮中,電子五哥對於要不要移轉生產基地態度最猶豫,其中最強烈的是英業達董事長卓桐華,他被問到這個問題時,態度最直接,他認為要英業達移轉生產基地是「練肖話」,現在來檢視一下他說這話的用意。

日期:2019-08-19

財經時事

電子支付敬陪末座,詹宏志的下一步!PChome集團整軍搶食「純網銀」大餅

電子票證發行管理條例》和《電子支付機構管理條例》將兩法合一,為電子支付業者帶來搶進純網銀市場的想像空間。而過去在電子支付市場成績敬陪末座的PChome集團,現在也開始有積極作為,要整軍朝目標前進。

日期:2019-08-14

財經時事

燃燒運動魂!首創「健康年」的台達電子

員工是企業最大的資產,促進員工身心健康,便能創造正向的職場環境。教育部體育署自2016年開始積極推動運動企業認證,透過企業端導入運動風氣,全面提升職工健康與福利。身為台灣20大國際品牌的台達電子,從2018年開始首創產業界的「健康年」系列活動,由董事長海英俊以身作則,每日健走號召鼓舞員工運動,並於當年度榮獲運動企業認證標章的肯定。2019年台達電子加強深化落實這份榮耀,增聘運動指導員來設計各項運動相關活動,期盼帶領全體員工燃燒運動魂!

日期:2019-07-22

財經時事

老謝:三星集團的靈活移動與台灣電子五哥的腳麻

這次到越南參訪,雖然沒有到北越,卻看到一個不行可思議的數字,原來三星整個集團的產值占越南2800億美元的GDP28%,而2017年三星貢獻越南的出口值為540億美元,2018年逾600億美元,占越南出口比重約四分之一。從這裡些數字可以看到三星與越南經濟發展的密不可分關係。

日期:2019-07-12

財經時事

下半年電子股 「一大二小」最有看頭

G20後,中美貿易戰稍微告一段落,下半年進入旺季,電子股也鬆一口氣。 一反往年唱主調的蘋概股,今年下半年專家更看好哪些產業?

日期:2019-07-03

財經時事

中國不再便宜!貿易戰放大30年累積問題,和碩童子賢仍看好電子業前景

蘋果產線是否要搬出中國?和碩認為即將舉辦的G20將會是關鍵。此外,和碩董事長童子賢認為,這次貿易戰其實突顯出過去30年長期累積下來的改變和問題,也到了產業應該思考轉折點的時候。但儘管眼前挑戰不小,長期來說,他仍樂觀看好電子業的未來發展。

日期:2019-06-21

財經時事

呼應台灣產官學合作政策 富比庫成為新創公司典範 首創EDA共享經濟模式 打造全球最大電子資料中心

為讓台灣經濟發展注入活水,近年來行政院除積極推動青年創業之外,也透過大舉鬆綁相關法規,鼓勵學校將研究成果與企業分享,進而達到帶動產業升級的目標。鑑於近來高雄市政府積極推廣青年創業,全球電子資料中心(Global Electronics Data Hub)新創公司富比庫,近期積極與經濟部加工出口區管理處、高雄市政府、高雄軟體園區、國立高雄科技大學、國立清華大學合作,在5月中舉辦創新青創座談會,邀請產、官、學深入探討如何整合三方資源,以期能培育更多高雄在地的新創獨角獸企業。

日期:2019-05-28

財經時事

「華為效應」還不是最嚴重 電子股苦日子還沒到盡頭

中美貿易戰雖然中國可能成為重災區,出手的美國乍看之下好像佔優勢,但是加徵關稅效應如同一記七傷拳,最終價格上漲也會反應在美國商品,商品價格提高造成消費需求降低、企業業績及獲利下降、失業率增加、經濟轉差、美股將下跌修正。

日期:2019-05-27

財經時事

大危機指向台灣電子供應鏈

美中貿易戰硝煙瀰漫,當電子五哥還在為搬遷中國生產基地傷腦筋時, 反觀一些老早提前南向布局的傳統產業,現在都成了贏家。

日期:2019-05-22

投資理財

避開外資賣超的電子股 轉進台商回流的3大受惠股

儘管去年下半年開始,市場已開始預告2019年全球經濟將步入趨緩周期,股市將回調,然美股從今年初以來表現卻與之相背馳,那斯達克指數今年以來漲幅仍達17.8%、標普500指數14.1%、道瓊工業指數也有10.4%的漲幅,而費半指數更是近21.4%,直到近期因中美貿易對壘再起,指數才有所回調。

日期:2019-05-20

熱門文章