在今天看見明天
搜尋條件:電子原料
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有389項結果
搜尋日期:2021-04-23
產業時事

中國「農夫山泉」上市啟示錄——兼論電子原料供應商昇貿

因貿易戰的教訓,中國逐步由出口導向轉型至內需經濟,以往被認為過時的舊經濟股將明顯受惠。如賣水賣到掛牌上市的農夫山泉,在市值飆升下,更讓創辦人鍾睒睒身價超越馬雲,成為亞洲首富。

日期:2021-01-13

投資理財

下半年台股明星 換電子股擔綱

走過去年底第四季以來的火熱行情,原物料自二、三月即開始下跌,代之而起的是因原料成本壓力減輕、表現空間可望加大的電子股,其中又以中小型面板最是市場關注焦點。

日期:2011-06-02

財經時事

抗生素、慢性病用藥恐短缺!當全球陷入缺藥荒 台灣藥廠怎麼逆勢出擊?

武肺疫情已衝擊全球主要原料藥出產國,間接造成斷鏈危機,對台灣醫藥產業帶來哪些影響;而中國、印度、南歐等地疫情嚴峻,又將為台灣的原料藥產業,帶來哪些新機會?

日期:2020-03-31

投資理財

營收美、配息佳 十檔塑化紡纖股看俏

如何在大盤量縮整理之際,布局傳產潛力標的?法人建議,不妨從第一季財報表現佳、第二季持續看好標的著手。像塑化紡纖類股,相關個股表現將會是指數波動之際,較令人安心的選擇。

日期:2011-04-21

財經時事

「新東陽魚鬆」被港驗出汞超標 食藥署緊急追查源頭檢驗

台灣製造的新東陽魚鬆被香港檢出汞超標62%,被要求下架回收。食藥署表示,目前尚未確定該產品是否在台灣販售,食藥署將派員前往新東陽瞭解,並針對魚鬆的源頭進行檢驗,最快下周才能得知初步情況。若確定原料不符規定,可依《藥事法》限期改善,否則就要開罰3-300萬元,並要求銷毀。

日期:2020-07-04

財經時事

電子煙將禁賣、合法吸菸年齡升至20歲 菸害防制法修正草案出爐 

《菸害防制法》13年未修,即便先前衛福部提出修正草案,但仍然未見下文。因菸品趨勢轉變,加上青少年吸菸率提升,衛福部國健署今預告新版修正案,將各種型態的類菸品入法,禁止類菸品的製造、輸入、販賣、廣告等,並將吸菸年齡提升至20歲。若違反輸入、製造規定,最重可罰5000萬;20歲以下者吸菸需接受戒菸教育、供應菸品給20歲下者最高處25萬元罰鍰,力拚本會期完成立法。

日期:2020-05-29

財經時事

蘋果拚循環經濟 打造「回收左右手」

地球資源有限的條件下,如何降低智慧型裝置對環境的衝擊,業已是科技產業重要課題。以蘋果為例,它提出「封閉循環供應鏈」並落實之,延續資源材料的生命。

日期:2020-06-17

投資理財

年報放榜!一張表看12檔三率齊升的高成長股,為季報行情預做準備

去年以來台灣的景氣一枝獨秀,且今年依舊亮眼,而年報就是展現去年業績的成績單,因此去年成長力道強、今年業績也不錯的公司,就值得投資人積極布局。

日期:2021-03-31

財經時事

全台墨水王泓瀚 浴缸到上櫃之路

原本要製藥,卻誤打誤撞走上印表機的墨水之路。今年獲得第十三屆小巨人獎的泓瀚科技,董事長呂椬境從門外漢到現在全心為墨水付出,從浴缸開始的決心,終於養成了全台最大墨水製造商。

日期:2010-12-30

投資理財

銜接供應鏈 六檔地震受惠股出列

日本三一一地震迄今超過半個月,台廠轉單契機引發市場討論,在外界把目光集中在電子產業供應鏈斷鏈時,另一群真正具有取代效應的族群,正悄悄受惠中。

日期:2011-03-31