在今天看見明天
搜尋條件:電子支付
共有48項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

街口支付真有中資撐腰? 一張圖看懂

近年來迅速竄起、尤其在年輕人族群中普及率非常高的街口支付, 「背後有中資」的傳言一直甚囂塵上,《今周刊》揭開其傳言背後的真相。

日期:2018-06-21

財經時事

兆豐董座:年輕人不上銀行了 傳統金融業臨大危機

「現在年輕人都不上銀行」,為追求年輕客層,兆豐銀聯手歐付寶發行電子支付卡。兆豐銀也致力衝刺信用卡等消金業務,張兆順說:3年不賺沒關係。

日期:2018-06-13

投資理財

搞懂台版餘額寶 呆存款也可以這樣加值

日前,金管會開放電子支付帳戶購買國內貨幣市場基金, 搞懂「台版餘額寶」的相關應用,將是未來最潮的現金管理方式。

日期:2018-05-17

財經時事

亞洲・矽谷鳴笛續航 創新台灣

隨著人工智慧(AI)與物聯網(IoT)快速匯流成「AIoT」新趨勢,「亞洲‧矽谷計畫」執行一年多來也端出亮麗成績,除吸引微軟、Google、亞馬遜、IBM在台灣大舉徵才,思科更將在今年下半年進駐桃園設立創新中心,與在地合作夥伴共同形塑物聯網生態系。

日期:2018-05-11

競爭力

深耕台灣市場、回攻桌機,LINE要用「生態圈」概念打天下

企業往往依附於一個產業,連結四面八方的合作夥伴與競爭者,形成一個生態圈,而LINE在台灣擁1900萬活躍用戶,從通訊軟體出發,不只在自家產品內部打造生態圈,也在這個生態圈之下創造更多產品,將「生態圈」的概念植入產品DNA。

日期:2018-03-15

財經時事

民眾瘋搶衛生紙 柯文哲:才一個屁股買那麼多幹嘛?

衛生紙擬下月漲價,引起民眾瘋搶囤貨,台北市長柯文哲今(27)日被問到此事,眉頭一皺,表示:「才一個屁股,買那麼多衛生紙幹什麼!奇怪。」

日期:2018-02-27

財經時事

支付寶攻日 陸客幫大忙

支付寶追求陸客一路追到日本,現在已經有愈來愈多日本零售商跟支付寶簽約,支付寶也看好日本規模高達450億美元的數位支付市場長期潛力,但本土銀行業者卻如臨大敵,稱支付寶猶如19世紀脅迫日本開放門戶的「黑船」。

日期:2018-01-22

財經時事

中國乞丐都接受行動支付 台灣才正要開始

這不是開玩笑場景!在北京一家雜貨店門口有位乞丐在乞討,身旁紙板上寫著「推薦使用微信支付」,給習慣依賴智慧手機的北京居民提供便捷的施捨方式,也是中國躍進無現金社會的寫照。

日期:2018-01-20

投資理財

一門六萬元的課 董仔、小頭家搶著上

一個天使投資社群,竟然一年吸引四萬個創業案上門、成功率逾八成,甚至還公開傳授。 這門要價六萬元的投資課,究竟教什麼?

日期:2018-01-18

財經時事

大輸韓國、中國 台灣拚「嗶經濟」缺了什麼?

雖然台灣民眾在行動裝置使用率上超過八成,且早在二○一五年, 便邁入「行動支付元年」。但兩年過去,非現金支付的使用比率成長依舊牛步。

日期:2017-12-21

熱門文章