在今天看見明天
搜尋條件:電子業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1913項結果
搜尋日期:2021-08-01
財經時事

台灣電子業最寒冷的冬天

紫光大動作侵台,一定有政治後座力,這會是2016年新政府最燙手的問題,而台灣電子業的崩壞,可能也是箭在弦上!

日期:2015-12-17

財經時事

台灣電子業的三大挑戰與三個解藥

微軟與Google推出自己品牌的平板電腦,三星跨入軟體與應用的開發,而台灣企業在硬體價格不斷被軟體應用擠壓下,已面臨嚴峻的生存挑戰。

日期:2012-07-19

財經時事

這是台灣電子業的大好消息!

香港知名投資人兼財經專欄作家曹仁超,以香港往例分析,認為ECFA簽署後,台灣製造業的競爭力將更上一層樓,然而貧富差距擴大下,如何消弭民怨將是一大課題。

日期:2010-03-18

財經時事

汽車電子業四大策略揮軍中國

搭著大陸汽車市場崛起,台灣汽車電子公司獲益進補,同致、朋程兩家公司股價今年更一舉擠入百元俱樂部。但大陸車市的布局策略不同於一般電子產業,業者和分析師歸納出四大策略,為汽車電子產業點出經營新方向。

日期:2009-12-17

產業時事

鎖定200億美元市場 他要造「電子業谷歌」

富比庫創辦人黃以建是旅美台裔創業家,曾在美國創立了美國最大PCB設計公司PalPilot,看著產業變遷,如今他回台再度創業,要為全球電子業打造最大零組件平台。

日期:2021-03-17

財經時事

電子業搶賣隱形眼鏡 禍福難測

在精華光學成功擠進全球拋棄式隱形眼鏡第五名後,加上F-金可在中國已站穩腳步,更吸引眾多電子業投入這個行業;不過,隱形眼鏡市場水很深、戰線很長,讓包括大立光、和碩及明基材料等公司,都還在努力苦撐待變。

日期:2013-09-26

財經時事

山寨平板機將成兩岸電子業新指標

近來蘋果iPad引起全球搶購,但在中國,仿iPad的平板機即將大量推出,今年全年銷售量更上看一百萬台,台灣相關零組件廠可望受惠,這股平板機風潮預料將為兩岸電子業創造出一股龐大的市場商機。

日期:2010-04-08

目錄

電子業回春?

明碁董事長李焜耀: 產業沒那麼壞,金融市場的人太悲觀 禮正投顧總經理毛仁傑: 部分電子股投資價值浮現 大跌後的電子股, 那些是值得投資的標的? 台灣壽險公司將破產? 未上市地雷股五大警訊 左右台灣房市地產景氣十大因素 鄭貞銘的黨工年資豈可由政府埋單 老謝開講:台灣電子代工業的下一步 蔡明介與陳文琦的戰爭深度解讀 風潮唱片、金格唱片小兵立大功

日期:2015-11-12

財經時事

台灣電子業 應抓緊十大科技趨勢

宸鴻的暴落,只是台灣整體電子產業競爭力失落的縮影,台灣在這波全球數位革命最重要的領域中缺席,才是造成此次電子股跌得如此慘的原因。

日期:2013-10-31

財經時事

金融、消費品、電子業台商掀起併購潮

面對經濟波動,台商越來越常以併購創造新的成長動能,由《今周刊》及台灣併購與私募股權協會共同舉辦的金鑫獎評選結果可看出,金融和民生消費品業透過併購整合更大的規模;電子業者則須提早因應產業巨人跨入終端產品帶來的衝擊。

日期:2012-10-04