在今天看見明天
搜尋條件:電子業

進階搜尋:

共有47項結果
搜尋日期:2020-07-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

全球封城催生電子業新商機 ——兼論NB供應鏈金屬沖壓廠濱川

新冠肺炎疫情帶來的經濟危機,除了危險,也催生許多機會;遠端工作、教育及線上娛樂趨勢,帶動相關設備廠的營運契機。

日期:2020-05-06

財經時事

連年拿下F-35戰機、衛星、導彈訂單!騰輝這家電子業小廠,是如何從紅海中殺出生路?

曾居CCL(銅箔基板)末段班的騰輝電子,自從專注利基型市場後,營運持續翻紅,今年第1季營收更創歷史新高,公司瞄準將起飛的5G趨勢與商機,盼成為下一波主要成長動能。

日期:2020-05-06

財經時事

武漢肺炎》iPhone首季出貨遭下修10% 電子業最擔心「這零件」供應受阻

受「2019新型冠狀病毒」(俗稱武漢肺炎)疫情影響,天風國際證券分析師郭明錤,將iPhone今年首季出貨量預測,下修10%。對此,專家認為,倘若疫情衝擊印刷電路板(PCB)生產,導致PCB供應受阻,「整個電子產業全部垮掉了」,蘋果預計3月推出iPhone平價新機的計畫,「一定會往後延」。

日期:2020-02-10

財經時事

武漢肺炎對電子業什麼最傷? 台廠大老:不是停工 「關鍵要看未來兩周」

武漢肺炎堪稱是2020年台灣電子業的第一隻黑天鵝,甚至可能是最大利空,但記憶體大廠華邦電子總經理詹東義認為,最大變數並非各家業者的中國產線受疫情影響而中斷,「而在於需求面,也就是今年大家是不是還願意消費,拿錢去買各種3C產品」。 他也認為,從2003年SARS經驗可看出,DRAM市場在下半年表現會比上半年好,而武漢肺炎對於電子業中國供應鏈的影響,「就要看未來兩周(疫情)變化,大家應該要靜下心來好好觀察」。

日期:2020-02-07

財經時事

台積電一直飆!代工業不再「毛三到四」看台灣電子業打破「3個迷思」

台積電昨(12)日股價大漲3.92% ,不僅最高漲至334.5元,最終收在331.5元,市值突破 8.5 兆元大關。今(13)日開盤續飆,飆上342.5元,台積電的大漲,也帶動許多大型電子權值股跟著漲,昨台股不僅飆高135.65點,盤中最高來到11875點,最後也站上29年來新高。

日期:2019-12-13

財經時事

中國不再便宜!貿易戰放大30年累積問題,和碩童子賢仍看好電子業前景

蘋果產線是否要搬出中國?和碩認為即將舉辦的G20將會是關鍵。此外,和碩董事長童子賢認為,這次貿易戰其實突顯出過去30年長期累積下來的改變和問題,也到了產業應該思考轉折點的時候。但儘管眼前挑戰不小,長期來說,他仍樂觀看好電子業的未來發展。

日期:2019-06-21

財經時事

薑還是老的辣 2019投資電子業PCB族群不可少

任何電子產品都缺少不了印刷電路板(PCB),這是一個老行業,卻可以看到未來電子業的發展趨勢,隨著電子產品應用不斷變化,從電腦資訊到智慧型手機,PCB(包括軟板和硬板)的規格和技術不斷提升,讓使用量一直在擴增。

日期:2018-12-10

競爭力

連艾瑪華森都愛用!他們離開電子業賣有機保養品,天然材料還能入菜

「綠色保養,純素美肌」的概念,希望消費者,除了美麗也要健康,更要對環境友善。因此Puresol挑選引進的保養品,都是沒有經過動物實驗,也都是純素成份。

日期:2018-08-24

財經時事

基礎建設、電子業 台商有競爭優勢

今年初蔡英文當選總統時,印度是由執政的印度人民黨祕書長馬達哈夫(Ram Madhav)代表拍發賀電。六月十五日下午,馬達哈夫在印度新德里辦公室接受《報導者》專訪, 他對 「新南向政策」表達歡迎,建議台商參與印度的基礎建設、電腦設備、農業、食品加工業與國防工業,並期待台印雙方加強留學生、佛教徒等交流與觀光。

日期:2016-07-14

財經時事

電子業整合正熱 投資人趁機賺購併財

日月光、矽品牽手後,國巨旗下智寶也吃下凱美過半股權,尋求綜效的案例將持續出現。投資人以董監持股搭配本益比,可篩選出潛力標的。

日期:2016-06-02

熱門文章