在今天看見明天
搜尋條件:電子業

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2019-11-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國不再便宜!貿易戰放大30年累積問題,和碩童子賢仍看好電子業前景

蘋果產線是否要搬出中國?和碩認為即將舉辦的G20將會是關鍵。此外,和碩董事長童子賢認為,這次貿易戰其實突顯出過去30年長期累積下來的改變和問題,也到了產業應該思考轉折點的時候。但儘管眼前挑戰不小,長期來說,他仍樂觀看好電子業的未來發展。

日期:2019-06-21

財經時事

薑還是老的辣 2019投資電子業PCB族群不可少

任何電子產品都缺少不了印刷電路板(PCB),這是一個老行業,卻可以看到未來電子業的發展趨勢,隨著電子產品應用不斷變化,從電腦資訊到智慧型手機,PCB(包括軟板和硬板)的規格和技術不斷提升,讓使用量一直在擴增。

日期:2018-12-10

競爭力

連艾瑪華森都愛用!他們離開電子業賣有機保養品,天然材料還能入菜

「綠色保養,純素美肌」的概念,希望消費者,除了美麗也要健康,更要對環境友善。因此Puresol挑選引進的保養品,都是沒有經過動物實驗,也都是純素成份。

日期:2018-08-24

財經時事

基礎建設、電子業 台商有競爭優勢

今年初蔡英文當選總統時,印度是由執政的印度人民黨祕書長馬達哈夫(Ram Madhav)代表拍發賀電。六月十五日下午,馬達哈夫在印度新德里辦公室接受《報導者》專訪, 他對 「新南向政策」表達歡迎,建議台商參與印度的基礎建設、電腦設備、農業、食品加工業與國防工業,並期待台印雙方加強留學生、佛教徒等交流與觀光。

日期:2016-07-14

財經時事

電子業整合正熱 投資人趁機賺購併財

日月光、矽品牽手後,國巨旗下智寶也吃下凱美過半股權,尋求綜效的案例將持續出現。投資人以董監持股搭配本益比,可篩選出潛力標的。

日期:2016-06-02

今選頻道

台灣電子業最寒冷的冬天

紫光大動作侵台,一定有政治後座力,這會是2016年新政府最燙手的問題, 而台灣電子業的崩壞,可能也是箭在弦上!

日期:2015-12-17

目錄

電子業回春?

明碁董事長李焜耀: 產業沒那麼壞,金融市場的人太悲觀 禮正投顧總經理毛仁傑: 部分電子股投資價值浮現 大跌後的電子股, 那些是值得投資的標的? 台灣壽險公司將破產? 未上市地雷股五大警訊 左右台灣房市地產景氣十大因素 鄭貞銘的黨工年資豈可由政府埋單 老謝開講:台灣電子代工業的下一步 蔡明介與陳文琦的戰爭深度解讀 風潮唱片、金格唱片小兵立大功

日期:2015-11-12

目錄

2002年電子業商機

兩大新科教父告訴我們: 哪些產業今年會復甦? 哪些公司可從谷底回升? 什麼產品今年會大賣? 》賠錢國營事業改造內幕 》台大教授黃德富「與蛇共舞」傳奇 》開發林軍、陳瑞勳兩位副總不和內幕 》Xbox、PS2超級比一比 》老謝開講:十年房市出現第一道曙光 》「大宅門」同仁堂21世紀大戰略

日期:2015-11-06

財經時事

HWTrek王仁中 幫台灣電子業找到新商機

4月初,近30位來自歐美的年輕創業家來到 台北,密集會商台灣知名電子廠商如廣達、 佳世達,以及新興供應鏈廠如佐臻、研騰等,此外,兩天後他們又飛到北京,參訪目前最熱門的小米、富士康、京東等企業,一方面了解中國市場,另一方面也與眾多創業家交流。

日期:2014-04-25

財經時事

台灣電子業 應抓緊十大科技趨勢

宸鴻的暴落,只是台灣整體電子產業競爭力失落的縮影,台灣在這波全球數位革命最重要的領域中缺席,才是造成此次電子股跌得如此慘的原因。

日期:2013-10-31

熱門文章