在今天看見明天
搜尋條件:電子產業

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-05-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

贏進新南向~ 「2019新南向電子產業地圖」登場

  面對美中貿易戰,為協助臺商掌握新南向產業鏈資訊,順利移轉生產基地,經濟部投資業務處於本(108)年10月23日在台大醫院國際會議中心舉辦「新南向電子業產業地圖研討會」,邀請國際知名產經研究機構經濟學人智庫(EIU)分析師精闢分析美中貿易摩擦對全球經濟之影響,以及未來亞洲經濟新趨勢;工研院產科國際所簡報「新南向六國電子產業地圖」,分析印度、印尼、馬來西亞、菲律賓、泰國及越南等國之電子產業鏈資訊;並邀請在新南向國家布局有成之企業代表進行專題座談,分享投資實戰經驗。研討會吸引業界代表約200人與會,會場互動熱絡。

日期:2019-10-24

財經時事

老謝:三星關閉中國惠州工廠 幫台灣電子產業上了一課

這兩天有一則新聞不太被注意,三星把在中國的手機生產基地廣東惠州工廠關閉了!

日期:2019-10-05

投資理財

Waymo無人車翻轉傳統汽車生態 ——為台灣電子產業帶出新活水

各國發展成熟的汽車工業,先後投入無人車的新領域研發,使得發展速度超乎想像;台灣最引以為傲的電子業曾走過數度榮景,如今正是隨趨勢投入無人車產業的最佳時機。

日期:2018-12-05

財經時事

電子產業明星蒙塵 靜待觸底轉機

儘管電子股第一季獲利表現不佳,但與去年第四季相比,已逐步走出陰霾,但需要更多資金活水才能推動族群表現。從業績表現來看,太陽能與LED是電子業中兩大潛力十足的類股。

日期:2011-05-12

財經時事

日本強震 加速台日電子產業結盟

日本三一一大地震後,台灣踴躍捐輸,顯示台日深厚的關係。未來台日如何進行聯盟,授權或移轉更多關鍵技術到台灣,並進占全球更大市場,將是此次電子業將斷鏈危機化為轉機的新方向。

日期:2011-03-24

財經時事

三十年一覺科技夢—— 台灣電子產業何去何從?

台商的強項,中國正在加緊複製,科學園區如此,低價代工模式亦如是,從鴻海與比亞迪的消長中,不難看出台灣電子產業的困境。

日期:2008-11-27

財經時事

從Computex看六大電子產業趨勢

台北國際電腦展熱鬧展開,針對許多人關心的電子產業多空動態,本刊專訪產業龍頭廠及分析師,提出六項重大趨勢,投資人應注意太過火熱的產品如觸控面板等,短期內可能出現供過於求的現象。

日期:2008-06-05

投資理財

第二季電子產業選股策略 P.70

現階段台股指數似乎陷入膠著狀態,尤其擔當衝關重責大任的電子股,更是顯得步履蹣跚,使整體格局一直無法明朗化,時序上進入第二季的電子業,究竟未來的走勢將何去何從,以下我們便從這次的景氣及季節性循環做進一步的分析,並藉此對第二季的行情做規畫。

日期:2002-03-28

投資理財

台灣電子產業地位無可取代 P.112

「兩國論」造成的政治不安定,是否造成資訊外商減少在台下單,以避免這種非經濟因素的風險?答案很可能是否定的。

日期:1999-09-02

熱門文章