在今天看見明天
搜尋條件:電子醫材
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有81項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

電子眼之父:台灣有實力進軍國際醫材

電子眼之父劉文泰從電子工程跨入醫材研究成績斐然,卻是從一本一千多頁的無字天書開始;劉文泰認為,以台灣資通訊的厚實基礎,可以在精密醫材業大展身手。

日期:2017-04-20

財經時事

美中貿易戰讓中國製造不再吃香 台灣電子醫材代工業將迎來大利多

日前我訪問由宣明智創辦、執行長為郭加泳的互貴興業公司,談到全球電子醫材市場的最新發展,以及美中貿易戰後,專業電子醫材代工(CDMO)產業的演變。台灣近幾年積極投入整合生技醫療與資通訊(Bio-ICT)兩大產業,未來CDMO的新趨勢與新變化,將帶來重大的商機與考驗,值得藉此專欄與大家分享。

日期:2020-09-22

產業時事

黑手工廠轉型躍升醫材股王!達亞國際聽「阿嬤的話」 讓嬌生也埋單

全球醫療器材前10大品牌公司市場占有率近5成,配合研發醫療器材零組件的客戶多達80家,但其中超過6000件關鍵零組件,都出自於達亞國際之手。

日期:2021-01-15

財經時事

台灣醫材走到十字路口 下個殺手級產品在哪?

台灣的醫材產業,這幾年很焦慮。雖然,表面上看似很豐碩。去年,台灣醫療器材產值及營業額分別站上六二九億元、一四一五億元台幣的歷史新高。但是攤開產業結構,大部分都是八○、九○年代創立的醫材老將,產品不脫血糖儀及試片、血壓計與隱形眼鏡、輔具等。

日期:2017-10-19

財經時事

眼球革命趨勢成形》長期盯看手機讓眼科生意大好 相關概念股醞釀新主流

美中貿易緩和、美國經濟數據不錯、美股上漲表現強勢、外資回頭連續買超台股、蘋果新機發表及降價促銷帶動蘋概股表現、轉單效應等有利因素,帶動台股上漲,大有挑戰「萬一」的機會。

日期:2019-09-24

財經時事

健保新規 89%品項收費須降價

目前健保署共計有8類醫療特材納入自付差額給付,但特材規格多,各家價格不一,民眾很容易成為待宰肥羊,健保署近日公告這8類特材核定上限金額,高達89%品項價格都必須向下調整,違者將予以違規記點,記滿三點,將處以停約處分,預計8月1日上路。

日期:2020-06-10

財經時事

生技產業沉浮10年走出新格局全面普篩最強防疫股!

一場翻天覆地的疫情,讓世界見證台灣一流的衛生醫療實力,也意外地讓冰封已久的台灣生醫股,再次感受到投資人的熱情。現在,投資人高度關注防疫產業,醫材、檢測、疫苗、原料藥股一一抬頭,成為生醫類股新的中流砥柱。最新一期《財訊》特別檢視生技產業十餘年來的發展,全面檢視在疫情衝擊下,如何看待生醫產業的最新投資機會。

日期:2020-04-30

財經時事

丹麥抗茲卡新星 團隊半數來自台灣

從九百個團隊中脫穎而出,成為對抗茲卡新星的這家丹麥新創公司BluSense ,近半數成員是台灣廣明光電分割出的柏勝生技,他們如何跨領域找尋藍光技術的新應用?

日期:2016-10-13

財經時事

這家小公司用一顆晶片 擺平92%癲癇

一小塊晶片,能拯救癲癇與失明患者,這種整合IC與生醫技術的精密醫材,來自交大生醫電子中心授權,但起初,因為投入回收期長,乏人問津,晶神董事長姜信欽是唯一有勇氣的先鋒。

日期:2017-04-20

財經時事

佳世達從「死刑」到復活的轉型三箭

十年前,收購西門子的挫敗,讓佳世達慘虧三百五十億元,這家不被看好的公司,如何沉潛、轉型,從「鬼門關」前活下來?

日期:2016-11-17