在今天看見明天
搜尋條件:電池
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1165項結果
搜尋日期:2021-06-13
財經時事

電池先生把副牌做成名牌

去年全球筆記型電腦出貨量暴增到一億多台,同時也醞釀了兩億多顆電池售後市場需求,抓住這股商機的「電池先生」創辦人呂威徹,也成為國內少數能夠進攻北美市場的新品牌。他更誓言要讓自家品牌,成為消費者心中電源服務的關鍵字。

日期:2008-04-24

今選頻道

二次電池:下個千億美元產業

全球二次電池新應用市場,將在10年後達到千億美元的規模;在中國政府大力支持下,未來中國廠商的影響力將超越日、韓大廠,反思台灣應為二次電池產業注入能量。

日期:2017-04-13

財經時事

「我們很清楚知道,如果用中國電池那就結束了」 電動巴士國家隊成運、華德,電池都來自這裡…

桃園客運維修站一場火災,燒出了「電動巴士國家隊電池芯來自中國」的議題,不僅業者急忙跳出來澄清,就連交通部都發出聲明,第一批通過審查資格的成運汽車及華德動能,使用的電池都來自日本,並無使用中國製電池芯。

日期:2021-03-12

財經時事

公版電池規格戰開打!誰是贏家?

電動機車公版電池議題,去年起延燒至今年初,因應充換電站建置計畫之研議,規格戰正式白熱化!原先只有Gogoro(睿能)提出,現在老大哥光陽也參戰,台灣電動機車產業關鍵一役,到底該如何解?

日期:2018-02-01

財經時事

電力車市場掀起跨洲電池大戰

為了主導未來的電力車市場,美國與亞洲的競爭對手爭相發展鋰電池技術,技術上先進的美國公司,要如何與資金雄厚的亞洲廠商一決雌雄呢?

日期:2009-02-19

財經時事

「不老騎士」李耀銘的電池藍海學

占有越南蓄電池三分之一市場的廣隆光電,也是越南第一大的鉛酸電池廠,今年隨著安全環保GEL膠體電池外銷歐美試單順暢、越南加入跨太平洋經濟戰略夥伴協定(TPP)簽訂而受惠,就將要賺回一個股本。

日期:2013-11-07

財經時事

不用充電到100%!4大秘密延長手機電池壽命

電池屬於消耗品,使用越久,蓄電量也越來越短,是沒辦法改變的事實,但好的充電習慣,是能讓電池壽命翻倍的!像是手機不用充到100%,反而延長電池壽命。國外網站《brightside》分享4種方法,讓手機電池更耐用,再也不怕滑兩下少10%電量,影片看完自動關機。

日期:2018-08-16

財經時事

電池大王能一圓汽車夢?

電池起家的比亞迪,如今已經擴張為擁有手機零組件及組裝、二次充電電池和汽車三大事業群的集團企業。股價雖然有巴菲特加持,但業績要持續高度成長,比亞迪本身還得面臨不少挑戰。

日期:2008-10-16

財經時事

美國鋰電池龍頭有台灣人的影子

甫於九月二十四日在美國那斯達克掛牌的A123 Systems,不僅上市第一天就有暴漲表現,翻開股東名單,也都能見到摩托羅拉、奇異、高通等「大卡」,這家後台超硬的電池界超亮新星,幕後催生者之一,是來自太平洋彼岸的台灣人。

日期:2009-10-01

財經時事

電池、馬達、類比IC率先受惠

汽車是比IT產業大三倍的大產業,電動車革命將帶動車用電池、車用馬達、類比IC等大商機,相關廠商只要能在這個趨勢中找到對應的位置,資本市場將會給予高本益比的評價。

日期:2009-05-21