在今天看見明天
熱門: 0056 0050 00881 00878 00900
搜尋條件:電池廠
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有186項結果
搜尋日期:
財經時事

全球求電若渴 台灣電池廠趁勢卡位

松下、樂金電池芯工廠陸續大火,導致全球電池供應鏈大亂,使得過去由日、韓大廠壟斷的市場出現缺口,也給了中國大陸及台灣廠商不小的機會。到底大陸有哪些電池芯業者躥出?台灣又有哪些電池芯的新明星?

日期:2008-04-24

財經時事

兩大選股心法 矽晶圓、電池廠長線布局

經過多年的慘澹經營,近期的三合一整併案,終於帶給太陽能產業一線曙光。但題材的發酵仍需時間,因此現階段的選股策略,應以穩健、長線展望佳的龍頭股為主。

日期:2018-01-04

財經時事

資料中心醞釀新能源革命——論燃料電池廠高力

Google將在台建第二座資料中心,預言2022年全球數據傳輸量翻倍,伺服器建設成剛性需求,能源使用效率是重要議題,太陽能、風電轉換效率不易提升,成為氫燃料電池商機崛起機會。

日期:2019-09-25

財經時事

郭進財「大氣」 昱晶會議廳比籃球場大

四月十日,太陽能電池廠昱晶在剛落成的竹南新廠舉辦法說會,不過,最有看頭的不是產能高達二○○百萬瓦的生產線,而是由董事長郭進財親自監工的國際級辦公室。

日期:2008-04-17

產業時事

鴻海投資高雄 從電巴組裝廠到電池芯廠都要蓋 一輛巴士 看懂劉揚偉的四個電動車大計

《今周刊》一三一四期曾獨家披露,鴻海準備揮軍電池產業,未來可能成為台灣最大業者;兩周後,鴻海董事長劉揚偉公開宣布,將在高雄興建包括一座電池廠在內的四大投資計畫。

日期:2022-03-09

產業時事

強震波及產線停擺!日本豐田14條產線停工、村田電池廠仍在恢復中

日本上週13日發生強震,造成當地許多企業生產受到影響,像是豐田汽車(Toyota)14條產線被迫暫停,被動元件大廠村田製作所(Murata Mfg)電池工廠仍持續停工。

日期:2021-02-17

產業時事

新創篇 不讓老牌大廠專美於前 德日大咖看上 兩新秀搶建廠

台灣電池廠後浪推前浪,除了你我熟知的幾家大廠,兩家新秀正悄悄在桃園興建超級電池工廠。輝能與德國車廠賓士合作,格斯則手握日本老牌上市公司鐘淵化學訂單,新興勢力不可小覷。

日期:2022-02-23

財經時事

中、美力挺 太陽能旺到明年第一季

巴黎峰會背書,讓發展再生能源成了當務之急。而受海外市場帶動,太陽能需求持續擴張,類股表現較大盤強勢。專家建議,市場寡占、報價上漲的上游原料廠,以及獲利改善的下游電池廠,可趁拉回時布局。

日期:2015-12-24

財經時事

「不老騎士」李耀銘的電池藍海學

占有越南蓄電池三分之一市場的廣隆光電,也是越南第一大的鉛酸電池廠,今年隨著安全環保GEL膠體電池外銷歐美試單順暢、越南加入跨太平洋經濟戰略夥伴協定(TPP)簽訂而受惠,就將要賺回一個股本。

日期:2013-11-07

財經時事

和鑫、順達、泛鴻海集團受益大

iPad真面目揭曉,摩根士丹利證券預估今年出貨量將有六百萬台水準,依此預估,iPad對相關概念股的獲利貢獻從一%到二七%不等,iPad的大尺寸觸控面板和內建電池,讓觸控面板廠和鑫、電池廠順達被點名受益最大。

日期:2010-02-04