在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 年金 006208 00891
搜尋條件:電池業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有52項結果
搜尋日期:
財經時事

華夏科技計畫投資二十億挺進鋰電池業 P.24

針對華夏的公開說明書烏龍事件,本刊特別專訪華夏董事長劉德方及總經理翁清水,請他們談談華夏公司的募資及鋰電池投資計畫,以下為專訪紀要。

日期:2002-06-27

產業時事

全球電池荒》台泥擲百億搶市占、台塑組艦隊拼商機、鴻海也想大幹一場…一文讀懂三大咖超前部署

許多人都知道,整個台灣都在蓋晶圓廠,但你知道嗎?現在全台從北到南,也在搶建電池廠。電池,這個未來世代的新石油,已成為全球車廠與政府,搶拚自主化的戰略物資,孵了25年電池夢的台灣,正被捲入這場電池大戰。

日期:2022-02-23

財經時事

餐飲股效應 科技人投資麵線、布丁

王品帶動國內餐飲股熱潮,連帶也讓許多國內連鎖餐飲業者,開始受矚目,吸引資金排隊上門。

日期:2012-03-29

產業時事

全球電池荒》台泥擲百億搶市占、台塑組艦隊拼商機、鴻海也想大幹一場…一文讀懂三大咖超前部署

高雄小港有一條長春街,這條路的盡頭,過去10年都是一座荒廢工廠;4個月前,一輛又一輛工程車開始日夜駛入。本刊造訪當天,這塊1萬多坪的土地正大興土木,三座巨型吊車同時作業,未來只要進度順利,台灣第一座超級電池工廠,明年就會在此誕生。

日期:2022-02-23

產業時事

台灣電池夢

1998年,台泥集團轉投資成立能元科技,兩年後,能元併購加拿大Moli公司,這是全球第一家做出鋰金屬電池的公司⋯⋯。上世紀末,台灣就有電池夢。

日期:2022-02-23

財經時事

兩大疑點曝光 必翔恐陷假交易風波

自本刊一○六二期率先指出,輔具大廠必翔的公司治理及營運出現諸多疑點,近半個月來已多日跳空跌停、跌幅逼近七成。近日必翔電上市櫃主辦、協辦券商雙雙辭任,必翔若以淨值買回必翔電股權,將造成重大虧損;更嚴重的是,必翔在規定日期前,仍未公告第一季財報,五月十八日起暫停交易。

日期:2017-05-18

投資理財

低碳經濟當道 太陽能產業最夯

隨著油價飆漲、京都議定書生效,綠色環保商機逐漸發酵,替代能源、資源再生、環保工程等「綠金概念股」在全球脫穎而出。各國紛紛向外尋求乾淨或可再生的替代能源,而其中以太陽能產業最具潛力。

日期:2006-08-03

財經時事

代工龍頭鴻海砸60億跨足電池芯製造 背後關鍵供應鏈曝光

今(15)日全球代工龍頭鴻海董事長劉揚偉宣佈,要在高雄砸下60億設立電芯研發暨試量產中心,年產能達1GWh、目標在2024年量產,而在當中重要的供應鏈,也開始慢慢浮現。

日期:2022-06-15

產業時事

它,將整合石化帝國裡的電池、再生能源單位 攻兆元新能源商機 揭祕台塑百億綠能艦隊

一場宣布補助員工買電動機車的記者會,為何背後藏著一個台塑集團百億元手筆、瞄準下一個兆元商機的轉型大計?

日期:2022-04-06

產業時事

轉機篇 站穩亞洲市場 迎電動車熱潮 兩老兵乘風起飛

近兩年電動車銷量大成長,也接連帶動相關電池供應鏈訂單滿手、營運起飛,而台灣也有兩家業者,在苦熬多年後,分別卡位日本、泰國電動車供應鏈,未來營運後市看漲。

日期:2022-02-23