在今天看見明天
搜尋條件:電競
共有156項結果
搜尋日期:2019-01-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

科技消費財 指引財富新未來 二○一九基金投資論壇 不確定的投資環境下 最篤定的趨勢投資術

送走二○一八,迎向二○一九,全市場都在問,什麼才是明確可靠的投資趨勢,能在雜音不斷且持續變動的金融環境中,為自己穩健累積財富,不受美國升息或中美貿易戰干擾。

日期:2019-01-17

財經時事

跨年萬人淋雨看電競被罵翻 柯文哲:考試總有一科不及格

台北2019跨年晚會昨(12/31)晚登場,開場表演找來資深藝人邰智源跟世界電競冠軍Tom打電競,長達近1個小時的電競賽,讓網友罵翻並酸「萬人淋雨看電競」。對此,台北市長柯文哲今(1)日回應,跨年已經辦了20幾年,不可能每年節目都一樣,一定要創新,但提出10個不見得都會一百分,「就像考10科,有時候就會有一科不及格。」

日期:2019-01-01

財經時事

鴻海進軍半導體 郭台銘會成為台積電、三星最大殺手嗎?

根據日經新聞報導,鴻海集團將與夏普在中國廣東省珠海市興建半導體基地,投資規模預計達90億美元,此項投資不僅是響應中國政府的「中國製造2025」政策,且大部分資金將由珠海市政府補助,並預計從2020年開始動工。新廠將生產超高畫質8K電視和相機影像感應器晶片組,以及其他工業用或連線裝置用的感應器晶片,將有助鴻海挑戰台積電、三星等業界領導者。

日期:2018-12-22

財經時事

明年上路! 2019重點新制看這裡

距離2019年剩不到一個月,從明年起,政府將有多項重大措施或新制上路,如基本工資調高、國勞保費率調漲、補班日股市不開盤、禁用塑膠吸管等,將大大影響你我的生活,今周刊為此整理明年起將上路的新制,提醒民眾維護自身權益。

日期:2018-12-21

財經時事

找上Netflix 加速衝刺 鄭優

今年五月,中華電信4G「四九九吃到飽」方案,造成消費者瘋狂搶購大排長龍,媒體以「四九九之亂」形容這不可思議的搶購熱潮。

日期:2018-12-19

財經時事

拚轉骨 解密華碩權力新三角的背後

華碩歷經重大組織變革,三年兩度的改造,真的有辦法讓華碩成功轉骨? 未來,由施崇棠與兩位新任執行長帶領的華碩,下一步該如何走,外界都在關注。

日期:2018-12-19

財經時事

選擇平庸還是卓越? 華碩轉型交棒的新挑戰

過去許多企業究責交棒,大部分執行長都是引咎辭職,但華碩以投資三成的新公司留住沈振來,並讓他可以全力聚焦並衝刺新事業,不僅個人有機會將功贖罪,對華碩擴大新事業布局也有助益,可以說是一個降低衝擊、借力使力的巧妙安排。

日期:2018-12-14

財經時事

華碩如何避當下一個宏達電?

華碩展開幾乎是前所未見的組織大整改,其中迄今營運虧損、屢傳會被分割獨立或甚結束的手機事業,則是在削肉大瘦身後、重新定位營運主軸,另一方面,並將以重金、重兵投入AIOT新事業領域。但這局怎麼看,難免讓外界覺得似乎有宏達電的影子。

日期:2018-12-14

財經時事

沈振來交棒 華碩將進入雙執行長時代

「過去兩年,華碩營運陷入低潮,我代表華碩經營團隊,向所有華碩的客戶、股東,致上最誠摯的歉意。」

日期:2018-12-13

財經時事

「公務視察」帶妻遊南台灣 移民署長楊家駿遭火速調職

移民署長楊家駿12日遭媒體踢爆,稱他以「公務視察」為由,帶著妻子搭公務車到處吃喝玩樂,還要同仁當免費司機、導遊跟搬運工,楊家駿第一時間回應「太太的外語能力好,可與新移民溝通拉進距離。」內政部指出,本案已造成社會觀感不佳,影響政府機關形象,已先行將楊家駿改調內政部參事,非主管職務,靜待調查。

日期:2018-12-12

熱門文章