在今天看見明天
搜尋條件:電競

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2019-08-26
排序依據: 最新 最舊
競爭力

香港電競少年Toyz,從世界冠軍轉型YouTuber丑角之路

Toyz的真實人生,比虛擬電競遊戲更高潮迭起。矛盾的是,Toyz因為自身不服輸的個性,得到了《英雄聯盟》S2的世界冠軍獎盃,卻也因為不服輸的個性,令他飽嘗人生一道道的難關。

日期:2019-08-21

財經時事

小黃司機坐擁上億身價,老婆會通靈、兒子是電競世界冠軍...他半年狂花500萬旅遊,背後故事驚人

小黃司機拿出手機,點到YOUTUBE,讓我看他兒子的頻道,證明他說言不假,還傳得到冠軍的新聞報導給我看,「他的點閱率一個月有四百萬,每一百萬一千塊美金!他一個月就有十幾萬的收入!」

日期:2019-08-19

財經時事

暑假旺季到 電競概念股端出大菜

遊戲旺季,網龍、微星、技嘉、原相、華義、智冠等相關概念股值得留意,專家提醒,投資人要注意電子股波動較大的特性,避免追高殺低。

日期:2019-07-24

財經時事

電競成長趨緩…「創作者」是PC新商機?英特爾沒明說的兩大盤算

「Creator PC(創作者電腦),是一個大家可以共同努力的新商機。」在7月17日英特爾(Intel)舉行的Creator PC記者會上,英特爾台灣分公司業務暨行銷事業群總監林秀娟描繪了一個新的PC族群「創作者(Creator)」,這些人高度集中在電影編輯、影像設計、乃至於工程製圖等領域,創作者們對於電腦運行的高效能需求,被英特爾視為是電競(Gaming)之後另一個即將展開的新PC商機。

日期:2019-07-18

財經時事

跨年萬人淋雨看電競被罵翻 柯文哲:考試總有一科不及格

台北2019跨年晚會昨(12/31)晚登場,開場表演找來資深藝人邰智源跟世界電競冠軍Tom打電競,長達近1個小時的電競賽,讓網友罵翻並酸「萬人淋雨看電競」。對此,台北市長柯文哲今(1)日回應,跨年已經辦了20幾年,不可能每年節目都一樣,一定要創新,但提出10個不見得都會一百分,「就像考10科,有時候就會有一科不及格。」

日期:2019-01-01

競爭力

把遊戲當工作 電競人才炙手可熱!

過去玩遊戲、打電動,總是給人不務正業的負面觀感;隨著電競愈來愈受到重視且成為主流,如今情況已有所不同,不僅成為熱門的職業選項,甚至還能出國比賽!

日期:2018-11-09

財經時事

打造台灣電競人才鏈

亞洲地區遊戲市場高達新台幣 1兆6,310億 霸佔全球第一名!台灣排名亞洲第五,規模約10億美元,收入成長超過40%為亞洲之冠! 台灣有著近 900 萬人商機的電競產業,據資訊工業策進會產業情報研究所預估,在 2019 年產值將超越新台幣 530 億。

日期:2018-11-07

財經時事

【這是我的電競夢】退役人生像變慢的時鐘 前世界冠軍張博為:沒有遊戲就沒有我

提到「台灣史上最強AD(射手)」封號,前世界冠軍選手張博為笑得靦腆,急忙澄清說「那是以前、以前啦」。童年歲月因為母親的緣故,讓他首度接觸到電玩遊戲,他說:「遊戲裡的世界,時間過得很快。」——確實,時間快到讓他可以忘卻喪母之痛、快到一度記不得奪下冠軍的喜悅滋味。如今卸下選手身分的他,時間忽然少了些動力,頓時慢了下來。退休後,摸索過賽評、戰隊後勤的工作,但他最終選擇當起實況主,因為對他來說,打遊戲仍是最難以忘懷的滋味。

日期:2018-10-16

財經時事

宏碁、微星軟硬整合 打造台灣電競產業主場優勢

九月營收陸續公布,宏碁受惠旗下電競產品出貨持穩增長,加上Chromebook也展現強勁成長動能,帶動第三季營收達653億元,較上一季增長逾11%、也較去年同期成長7.86%。在產業景氣明顯受到中美貿易戰衝擊下,宏碁仍有突出表現,主因就是電競事業營收年增率達74%,貢獻最大。

日期:2018-10-09

財經時事

搶攻電競市場之後 英特爾揭密產品開發的下一步

「我們的目標,是要在運算效能上維持領先地位。」 英特爾客戶運算事業群副總裁斯瑞瓦塔沙(Anand Srivatsa)在8日新品發布會上,正式推出全新第九代Core系列處理器,以及擁有二十八核心的Xeon系列處理器,希望藉此深耕在電競之後的另一個潛力市場:內容創作者(content creators)。

日期:2018-10-09

熱門文章