在今天看見明天
搜尋條件:電競
共有118項結果
搜尋日期:2018-08-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

半年報測風向 中段班潛力股有「漲」聲

台股進入第二季季報密集發布期,今年的特殊現象是,財報佳市場未必買單, 反之若下半年展望好,即使上半年平平,法人還是捧場。因此下半年展望佳者為優先標的。

日期:2018-08-09

投資理財

台股的下半場——股價將激烈修正調整

被動元件向來是營運績優生,但近期股價卻幾乎全數躺平,到底出了什麼問題?而第二季財報陸續揭露,股價承壓,投資人須留意三大訊號,方能化險為夷。

日期:2018-08-01

財經時事

不只Google、微軟!Oath亞太研發中心來台搶人,台灣「人才」為何搶手?

台灣人才到底有多搶手?繼Google、微軟年初宣布來台搶人,Yahoo奇摩母公司Oath今(27)日宣布,以台灣作為亞太區產品發展基地。Oath全球技術長特別來台,他表示之所以選擇台灣,很大的關鍵就在於「台灣人才」優勢。

日期:2018-07-27

財經時事

賴清德親解「非核家園」三大爭議

行政院院長賴清德定調內閣改組後重心,將從規畫轉為「溝通、執行」,尤其部分長期政策須盡速啟動, 才能趕上規畫時程,例如「能源轉型」。專訪中,賴清德也就能源政策各項爭議一一回應。

日期:2018-07-19

品味人生

「在日本畫漫畫不紅是會死的」東大、京大生願去漫畫出版社 台清交卻寧選擇台積電

過去只能從各式訪談、業界傳說中驚鴻一瞥的日本漫畫產業幕後,在《爆漫王》、《重版出來》等動漫、日劇陸續問世後,也逐漸讓讀者能一窺業界樣貌。我國在民進黨政府上任以來,大力推動台漫振興,而在當前台灣不管是創作內容或讀者口味都受日漫影響至深的情況下,是否能以日本業界的模式作為借鏡或參考?

日期:2018-07-07

投資理財

除權息旺季 看財報選出13檔好股

想在股票填權息時獲利,專家建議透過觀察公司第二季財報,作為選股依據。 微星受惠挖礦、電競;新纖打進日本車用市場,兩者若想完成填息,應都不難。

日期:2018-07-05

財經時事

台股高檔震盪 百億操盤手如何看後市?

受中美貿易戰衝擊,連假後開盤日台股大跌一八三點,指數高檔之際,下半年何去何從? 《今周刊》專訪手握百億資金、過去一年績效冠軍操盤手,為投資人解析台股後市。

日期:2018-06-21

財經時事

中國獨角獸全面出動

中國政府開闢「綠色通道」,掀起一波獨角獸上市潮, 從藥明康德打頭陣,到小米、螞蟻金服排隊掛牌,今年正是檢驗獨角獸體質最關鍵的一年。

日期:2018-06-21

投資理財

投資雙高概念股攻守兼備

台股指數愈墊愈高,想搶賺產業成長型個股除權息行情的投資人,專家普遍建議可朝兩個方向去思考:一是挑「股價修正過」的高息成長股,掌握股價「先蹲後跳」的賺錢契機,適合存股族波段操作;第二,是卡位有產業亮點、有集團作帳題材者,即使現金殖利率不到三%,但受惠產業趨勢向上的熱度,積極型的投資人可望在「賺價差」的同時,也能一併收割「息值」,搭上除權息行情順風車。

日期:2018-06-21

熱門文章