在今天看見明天
搜尋條件:電競
共有137項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

【這是我的電競夢】退役人生像變慢的時鐘 前世界冠軍張博為:沒有遊戲就沒有我

提到「台灣史上最強AD(射手)」封號,前世界冠軍選手張博為笑得靦腆,急忙澄清說「那是以前、以前啦」。童年歲月因為母親的緣故,讓他首度接觸到電玩遊戲,他說:「遊戲裡的世界,時間過得很快。」——確實,時間快到讓他可以忘卻喪母之痛、快到一度記不得奪下冠軍的喜悅滋味。如今卸下選手身分的他,時間忽然少了些動力,頓時慢了下來。退休後,摸索過賽評、戰隊後勤的工作,但他最終選擇當起實況主,因為對他來說,打遊戲仍是最難以忘懷的滋味。

日期:2018-10-16

財經時事

搶攻電競市場之後 英特爾揭密產品開發的下一步

「我們的目標,是要在運算效能上維持領先地位。」 英特爾客戶運算事業群副總裁斯瑞瓦塔沙(Anand Srivatsa)在8日新品發布會上,正式推出全新第九代Core系列處理器,以及擁有二十八核心的Xeon系列處理器,希望藉此深耕在電競之後的另一個潛力市場:內容創作者(content creators)。

日期:2018-10-09

財經時事

宏碁、微星軟硬整合 打造台灣電競產業主場優勢

九月營收陸續公布,宏碁受惠旗下電競產品出貨持穩增長,加上Chromebook也展現強勁成長動能,帶動第三季營收達653億元,較上一季增長逾11%、也較去年同期成長7.86%。在產業景氣明顯受到中美貿易戰衝擊下,宏碁仍有突出表現,主因就是電競事業營收年增率達74%,貢獻最大。

日期:2018-10-09

財經時事

華碩怎麼了?人力精簡背後沒說的事

媒體爆料,華碩正進行史上最大規模裁員,電競、手機部門將雙雙遭殃。這項「人力精簡」計畫,華碩不願多做回應;但背後透露的訊息,值得關切。

日期:2018-10-03

財經時事

電玩大國15年抗戰 搶救青少年

韓國的電競產業全球第一,二○一七年電競市場的產值,高達四十二億美元。韓國也擁有世界上最快的網路環境,手機普及率更超過九成。在這電玩大國的一隅,一群孩子受到集中管理,他們正為遠離電玩、戒斷數位癮而努力。二○○二年開始,韓國以國家政策的規格,要把下一代從數位成癮的漩渦中拉回現實。《今周刊》採訪團隊,造訪了韓國首爾、全羅北道及釜山,直擊韓國數位成癮治療的最新現況!

日期:2018-09-26

財經時事

數位海洛因

3.1%,這是9月中旬國家衛生研究院對台灣青少年「網路遊戲成癮」(Internet Gaming Disorder)盛行率的最新調查,也是目前全球最大規模且具臨床診斷專業的研究;顯示出東方成癮高於西方的真實面。6月,世界衛生組織在第11版的《國際疾病分類》(ICD-11)中,已經正式將「網路電玩成癮」視為一種「疾病」,與酒精、菸草、咖啡因、毒品和藥物濫用並列,都是上癮的精神疾病。再往前回推至3月,三民國小一名小五男童,疑似父母沒收手機而跳樓輕生。美國知名媒體CNN報導,「數位海洛因」已經來襲⋯⋯。

日期:2018-09-26

財經時事

電競搶商機 12檔概念股迎旺季動能

電競成為全球熱門產業之一,產值持續擴大,除了台灣立法納入運動產業,國際奧會也列為正式運動。相關電競設備都成為商機,下半年將進入旺季,該如何搶先布局?

日期:2018-09-19

財經時事

從手機砍到電競!PC大廠9月又爆2波裁員

華碩繼去年下半年因應組織改革,數十名員工優離後,日前又爆出裁員消息,本月電競部門員工將進行2波人力精簡,可參與內部媒合或優離計畫。對此,華碩發言體系表示,主要是營運規劃下的人力調整,但對於該批資遣人數,則低調不願多做回應。

日期:2018-09-16

投資理財

美團招股只有一個慘字形容

在港股低氣壓中,作為同股不同權的第二家新經濟獨角獸美團點評網,繼小米之後在香港招股上市,這一週來,美團承銷商高盛,摩根士丹利,UBS,美林證券及華興資本在香港各大報刊登全版大篇幅廣告,希望刺激投資人入場申購,最後的結果,比差強人意還差得更多。

日期:2018-09-13

財經時事

IFA大展直擊 科技新融合三大亮點

IFA湧入全球一八○○多家廠商的數萬種產品,AI與產品的融合正在加速,更多智慧化產品將為人類生活帶來什麼變化?又有哪些值得關注的科技新趨勢?

日期:2018-09-12

熱門文章