在今天看見明天
搜尋條件:電競

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2019-10-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

NBA被中國封殺、香港電競選手遭開鍘 蔡英文霸氣回應:不能理解這種恐懼言論自由的作法

香港反送中議題已延燒到商業市場!美國職籃NBA休士頓火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey),發佈了一則挺香港反送中的推文,接連發生的事件,讓中國央視發出禁令,暫停轉播;而香港電競選手Blitzchung日前接受賽後訪問,因戴上面罩、喊出「光復香港、時代革命」,遭到遊戲母公司美商暴雪娛樂除名、取消獎金,引起莫大爭議。面對這一連串的事件,台灣總統蔡英文不畏壓力,挺身而出發聲,吸引大批網友留言、按讚。

日期:2019-10-09

財經時事

電競旗艦款 能否反轉華碩手機劣勢?

今年可謂華碩手機事業群轉型的一年,無論是旗艦產品ZenPhone6或主攻電競市場的ROG Phone II, 皆有明顯的創新目標與客戶群,後者在開發過程中,更是獲得集團跨部門資源。

日期:2019-10-08

財經時事

Google帶頭開戰 電競PC廠剉咧等

谷歌與多家重量級大廠都爭相推出遊戲串流平台,顛覆性又具賣點的營運策略,意外挑起全球電競PC品牌商的敏感神經。

日期:2019-10-08

財經時事

全球電競商機正熱 台灣卻鬧人才出走

在全球電競賽事觀看人數和產值屢創新高的同時,台灣業界卻迎來黑暗期。 面對遊戲公司投資縮手和本地人才大量流出,台灣電競發展將何去何從?

日期:2019-08-28

競爭力

香港電競少年Toyz,從世界冠軍轉型YouTuber丑角之路

Toyz的真實人生,比虛擬電競遊戲更高潮迭起。矛盾的是,Toyz因為自身不服輸的個性,得到了《英雄聯盟》S2的世界冠軍獎盃,卻也因為不服輸的個性,令他飽嘗人生一道道的難關。

日期:2019-08-21

財經時事

小黃司機坐擁上億身價,老婆會通靈、兒子是電競世界冠軍...他半年狂花500萬旅遊,背後故事驚人

小黃司機拿出手機,點到YOUTUBE,讓我看他兒子的頻道,證明他說言不假,還傳得到冠軍的新聞報導給我看,「他的點閱率一個月有四百萬,每一百萬一千塊美金!他一個月就有十幾萬的收入!」

日期:2019-08-19

財經時事

暑假旺季到 電競概念股端出大菜

遊戲旺季,網龍、微星、技嘉、原相、華義、智冠等相關概念股值得留意,專家提醒,投資人要注意電子股波動較大的特性,避免追高殺低。

日期:2019-07-24

財經時事

電競成長趨緩…「創作者」是PC新商機?英特爾沒明說的兩大盤算

「Creator PC(創作者電腦),是一個大家可以共同努力的新商機。」在7月17日英特爾(Intel)舉行的Creator PC記者會上,英特爾台灣分公司業務暨行銷事業群總監林秀娟描繪了一個新的PC族群「創作者(Creator)」,這些人高度集中在電影編輯、影像設計、乃至於工程製圖等領域,創作者們對於電腦運行的高效能需求,被英特爾視為是電競(Gaming)之後另一個即將展開的新PC商機。

日期:2019-07-18

財經時事

跨年萬人淋雨看電競被罵翻 柯文哲:考試總有一科不及格

台北2019跨年晚會昨(12/31)晚登場,開場表演找來資深藝人邰智源跟世界電競冠軍Tom打電競,長達近1個小時的電競賽,讓網友罵翻並酸「萬人淋雨看電競」。對此,台北市長柯文哲今(1)日回應,跨年已經辦了20幾年,不可能每年節目都一樣,一定要創新,但提出10個不見得都會一百分,「就像考10科,有時候就會有一科不及格。」

日期:2019-01-01

競爭力

把遊戲當工作 電競人才炙手可熱!

過去玩遊戲、打電動,總是給人不務正業的負面觀感;隨著電競愈來愈受到重視且成為主流,如今情況已有所不同,不僅成為熱門的職業選項,甚至還能出國比賽!

日期:2018-11-09

熱門文章