在今天看見明天
搜尋條件:電網

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2019-09-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

金廈電網互聯學術研討會

為了推動落實陳縣長「新三通」的願景,金門縣政府已「鳴槍起跑」展現決心,特依據年度施政計劃,委託金門大學規劃辦理「金廈電網互連學術研討會」,今天在金門大學陳開蓉會議廳舉行,由校長陳建民主持開幕式,縣長陳福海特專程應邀致詞,並邀請專家學者與會共同獻策討論,計針對1.新三通與金門發展。2.金門電力發展現況。3.金門電網與大陸電網分析。4.電網互聯工程。5.綜合座談等五大面向,經一天密集論文發表及討論,成果豐碩。

日期:2018-12-07

財經時事

AI 節能還不怕斷電 Gogoro 恐怕才是我們要的智慧電網

先說結論:這是一場 Gogoro 對準了經濟部下個月拍板電動機車公版換電規格,有備而來向對手叫陣的記者會。

日期:2018-03-31

財經時事

智慧電網的美夢與難關

美國總統歐巴馬計畫斥資百億美元、中國在「十一五規畫」及振興經濟方案中積極投入,金額估計超過人民幣三千億元。這項讓美、中及其他主要國家不惜重金投入的明星產業,就是智慧電網。業者指出,智慧電表換裝是智慧電網架構的第一步,而在全面汰換之前,還有許多關卡須突破。

日期:2009-12-24

財經時事

智慧電網概念股長線心態布局

節能趨勢下,智慧電網成為市場新焦點,包括配電系統設備、智慧電表製造及無線通訊廠商,全都積極投入相關領域。但國內法人強調,同樣概念但類股績效差異大,隨時檢視產業趨勢變化,才不會成為泡沫破滅下的受害者。

日期:2009-12-24

熱門文章