在今天看見明天
搜尋條件:電纜
共有271項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

50歲退休族王沐春:三條件搜出好料股 配息夠甜不怕動盪

「2019年的確要謹慎,但完全不投資的話,風險更大!」已退休的前基金經理人,目前為數家財經媒體供稿的王沐春如是說。

日期:2018-12-12

今選頻道

華為變局解讀 ——中美從貿易戰走向科技戰

華為財務長孟晚舟在溫哥華被拘捕,在中美貿易戰掀起新的波瀾。 各國群起抵制中國通訊大廠,中美最後是走向全面對抗,還是求和停戰?

日期:2018-12-12

財經時事

當世界搶台灣

中美貿易戰引發的產業重組,讓台灣重新成為企業的優先投資選項。無論是回流台商或國際大廠,著眼的,都是台灣的優質人才與成熟的產業聚落。但台灣資源有限,不具備讓產業百花齊放的客觀條件,只能在眾多選項中做取捨;確定戰略目標後,再排除一切障礙,確保重點產業能在不受干擾的環境下自由發展。這道關鍵選擇題的答案,可能決定台灣未來數十年的走向;因為我們的競爭對手,也正積極搶答。台灣,準備好了嗎?

日期:2018-12-05

今選頻道

華新麗華創辦人焦廷標智慧語錄

華新麗華創辦人焦廷標11月7日逝世,公祭從11月13日起的一連五天,政商大老紛紛前往悼唁鞠躬,黑頭車穿梭在內湖行善路大樓前。

日期:2018-11-15

財經時事

南部產業大進擊!智慧工廠開啟傳產新紀元

得天獨厚的綠色農業、藍色海洋漁業資源,南台灣不僅是台灣第一級產業中心,更是傳統製造業的生產基地。作為產業轉型升級的關鍵力量,工研院鏈結在地資源,並積極研發智慧化關鍵技術,進一步開拓高科技人才就業市場,打造南部產業科技化、智慧化與創新化的美好願景。

日期:2018-11-14

財經時事

他總是看得比別人遠!敬悼焦老

在新聞上看到焦老走了,心中十分不捨!焦老是我在財訊耕耘34年中,認識最久,也最尊敬的老「老朋友」!我的年紀差焦老卅幾歲,但焦老常找我聊天,我們就這樣結縁卅年。

日期:2018-11-10

財經時事

只有國中畢業!植物獵人洪信介對珍稀植物的無悔追尋

星期天正午剛過,我和攝影師的車停在溫室迷宮中的安靜小路,四周不見半個人影。暑氣蒸騰,我盯著手機顯示半小時前已撥出的兩通未接電話,焦急地直冒汗。時間逼近約定的採訪時間,突然,手機響起。未幾,前方小路拐進一台摩托車,皮膚黝黑、一身輕裝的騎士正是今天的主角「阿介(台語發音似「改」)」──洪信介。「歹勢,我忘記時間了!」他不好意思地對我們笑了笑。前一天才從司馬庫斯山區採集植物回到屏東辜嚴倬雲保種中心的他,方才正專注製作標本、鑑定種類,絲毫未察覺手機的動靜。

日期:2018-11-08

財經時事

涉炒股判刑8月定讞 傅崐萁:政治迫害

前花蓮縣長傅崐萁被控於2003年擔任立委時,涉嫌炒作合機股票,此案纏訟逾13年,昨(12)日,最高法院更二審判刑8個月定讞,內政部即刻將傅崐萁的花蓮縣長職務解職。傅崐萁今上午與妻子徐榛蔚現身花蓮縣政府召開記者會,強調一切都是民進黨政府的政治迫害。

日期:2018-09-13

今選頻道

鐵道「踩」火車 他讓舊山線變暴紅景點

一個租車業老闆,憑憨膽拿下沒人申請的觀光招商案,打造出台灣第一輛在軌道上行駛的自行車,一個月的預售票在九十秒內秒殺,他是如何創造好成績?

日期:2018-08-22

財經時事

上市櫃公司員工好威風? 有人月薪不到20K

證交所與櫃買中心29日公布重要訊息,揭露國內上市櫃公司去年平均員工薪資費用排序前50名,以及用去識別化方式公布排序後50名者,在上市公司的部分,由聯發科榮登薪資費用冠軍,在上櫃股的部分,則由浩鼎拔得頭籌。但在「薪情」最差的上市櫃企業中,員工平均每人每月薪資皆不到26K。

日期:2018-06-29

熱門文章