在今天看見明天
熱門: etf推薦 退休金 00939 通膨 存股推薦
共有410項結果
搜尋日期:2024-07-15
產業時事

農業部推農業永續ESG客製媒合平台 促成公私協力共創雙贏

淨零減碳成為企業永續新賽局,握有資源、資金與人力的企業,如何尋找可擴散永續影響力與貢獻度的合適場域?農業部看準企業需求,敞開雙臂歡迎企業到農業領域執行ESG,從淨零永續、生態保育與暖心農村三大領域全面展開,擬推出ESG store客製化媒合平台,盤點農業涉及的森林、河川、農田、溼地、海洋等場域,結合永續ESG、綠色金融與碳抵換機制,提供企業發揮所長,促成公私協力共創永續雙贏。

日期:2024-07-10

產業時事

台灣大未來》種樹、保育黑熊、修復火車及海草床復育,都是ESG … 農業部:永續做得好,對農業好、企業好,整個環境都好

「永續是我們大家共同的責任,不可以將資源在我們這一代耗竭掉。」農業部資源永續利用司司長莊老達說明,「我們過去是線性耗竭式經濟,包括資源耗盡、土地劣化、氣候變遷,讓大家嘗到苦果,希望用循環可持續式經濟,例如資源循環、農業永續、糧食安全等,保留更多資源,讓下一代可以享受比我們更好的環境。」

日期:2024-06-27

投資理財

2024永豐期貨原物料講座—搶占原物料.啟航財富新高峰.佈局全球投資趨勢新浪潮

展望下半年全球大局及景氣,國內三大財經專家分析美國聯準會(Fed)將在美總統大選前後降息一碼,原物料銅將隨全球AI熱潮、房市蓬勃、智慧電網、淨零碳排議題而節節上漲,投資策略可在股票、債券以外佈局期貨,新手不妨從原物料ETF輕鬆入手,贏在下一波原物料的起漲點。

日期:2024-06-26

投資理財

輝達讓出市值王,總額仍「全球晶片銷售5倍多」...股價飆不敢下手?美媒推12檔AI安全牌:台積電入列

人工智慧(AI)及繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)本週五(21日)延續了昨天的跌勢,失去了全球最有價值公司的地位,使得微軟再度奪回寶座,不過華爾街分析師認為這只是短期風險,美國財經媒體報導,輝達漲幅有點過熱,保守一點的投資人如果想要投資AI類股,其實還有其他標的可選,例如台積電(TSMC)等12檔受益於人工智慧發展的公司。

日期:2024-06-22

產業時事

搶進美國重電市場!大同(2371)與美阿肯色州將簽定合作意向書,股價強漲逾4%

美國阿肯色州前州長麥克‧赫卡比 (Mike Huckabee)及前議員麥可.J.拉穆魯 (Michael Lamoureux)週一(6/17)參訪大同(2371)公司總部,大同董事長王光祥、總經理沈柏延親自接待,雙方並就美國電力基礎建設需求交換意見。美國阿肯色州前州長認為,大同變壓器具有一定實力與競爭力,美國需要品質穩定的供應商,看好此次洽談合作會創造雙贏。此次麥克‧赫卡比來台行程只有3天,以拜會政府部會為主,產業界唯一會晤的公司僅大同。麥克‧赫卡比表示,由於阿肯色州正在大力發展太陽能光電場,相關儲能、變壓器需求高,希望大同可提供相關設備產品合作,並邀大同到阿肯色州訪問。

日期:2024-06-17

投資理財

「賣了兒子卻買回老爸」,股票賣太早,22000點還能進場?林成蔭:這3個族群可關注

「天啊,台積電跟飛的一樣,你天天看股票,應該賺翻了!」「唉,我覺得加權指數20,000以上超漲,手上的股票賣早了!」「哇………,這真是比悲傷更悲傷……………。」

日期:2024-06-14

投資理財

台積化解大盤下跌危機 進入箱型整理 個股輪動變快!台股短線保命攻略

台股五月下旬以來持續回檔,不過在台積電帶領下化解下跌危機。專家認為,台股中長線在基本面保護下持續偏多,但短線進入橫盤整理,建議投資人適度降低部位、放慢腳步,仔細觀察後再出手。

日期:2024-06-12

投資理財

原物料行情一片漲聲,接下來呢?OPEC+減產退場、金銅短線過熱…專家示警:把握「1原則」穩穩賺

上半年原物料開啟多頭行情,今年以來黃金現貨價格在強勢美元下逆勢強漲11%,被視為景氣指標的「銅博士」漲13.8%,西德州原油漲5.42%。原物料價格進入高檔區,後市還值得期待嗎?

日期:2024-06-12

產業時事

製造業回溫催化銅價上漲 ——兼論線材廠萬泰科

全球製造業出現復甦跡象,原物料大宗市場率先迎來「金屬狂潮」,推升銅用量的增長;目前銅價站穩每噸1萬美元,萬泰科產品報價看漲,有助於其營收及毛利率提升。

日期:2024-06-05

產業時事

6千萬晴空匯豪宅火災,「3大致命錯誤」同時發生、火不大濃煙卻超大嗆死2勇消…鑑定釀禍源頭是它

新竹市東區慈雲路28層樓高「豐邑晴空匯」社區大樓,在週日(5/26)深夜11點左右傳出火警,梯間濃煙密布,直到周一(5/27)中午過351名住戶才受困,而這起火警造成兩名打火弟兄李詠真、周立鑫不幸殉職。市價超過6000萬的豪宅,為何一發生火災就停電?火不大,卻濃煙密布?根據現場消防人員表示,火警為地下1樓電纜燃燒,造成全棟大樓停電,加上逃生樓梯間沒窗戶、頂樓逃生門關閉,而排煙系統也無法運轉,才讓濃煙布滿樓梯間,讓住戶無法逃生、濃煙還不斷竄入住家。新竹市消防局週二(5/27)表示,消防局火災調查科完成初步鑑定,公佈初勘結果,研判為地下室一樓電纜線因故短路而引發火勢,詳細起火原因及鑑定結果以完整調查報告出爐為主。

日期:2024-05-28