在今天看見明天
搜尋條件:電纜
共有264項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

涉炒股判刑8月定讞 傅崐萁:政治迫害

前花蓮縣長傅崐萁被控於2003年擔任立委時,涉嫌炒作合機股票,此案纏訟逾13年,昨(12)日,最高法院更二審判刑8個月定讞,內政部即刻將傅崐萁的花蓮縣長職務解職。傅崐萁今上午與妻子徐榛蔚現身花蓮縣政府召開記者會,強調一切都是民進黨政府的政治迫害。

日期:2018-09-13

今選頻道

鐵道「踩」火車 他讓舊山線變暴紅景點

一個租車業老闆,憑憨膽拿下沒人申請的觀光招商案,打造出台灣第一輛在軌道上行駛的自行車,一個月的預售票在九十秒內秒殺,他是如何創造好成績?

日期:2018-08-22

財經時事

上市櫃公司員工好威風? 有人月薪不到20K

證交所與櫃買中心29日公布重要訊息,揭露國內上市櫃公司去年平均員工薪資費用排序前50名,以及用去識別化方式公布排序後50名者,在上市公司的部分,由聯發科榮登薪資費用冠軍,在上櫃股的部分,則由浩鼎拔得頭籌。但在「薪情」最差的上市櫃企業中,員工平均每人每月薪資皆不到26K。

日期:2018-06-29

投資理財

零件正熱就沖冷水 新車也易壞—免錢的最貴 當心免費洗車洗出問題

買車、修車、養車都是大學問,而許多駕駛以為開車只是方向盤轉一轉、油門踩一踩,但開車上路也有許多學問在,如只開車內空氣循環,容易讓駕駛恍神;整理車室也能省油,這些開車小常識,駕駛不可不知。

日期:2015-01-09

財經時事

中華電信發生兩起意外!工人遭纜線壓破肚死亡、公務車撞桿起火

中華電信今早發生兩起意外!

日期:2018-06-08

品味人生

一早起床眼睛看不見!原來是「視神經中風」惹禍

65歲的劉先生某天早上起床,發現左眼看出去有點模糊,但他說當時因為不腫、不痛、不癢,拖了幾天才去眼科診所看診,後轉至亞東醫院,才知道是左眼的視神經中風了!

日期:2018-06-05

投資理財

MSCI新權重尾盤生效 台股末檔爆量813億

台股今 (31) 日被動元件及矽晶圓族群出現拉回,反倒是電子權值股台積電領軍,支撐指數全場均維持在平盤之上,不過因為 MSCI 新權重生效,最後一檔出現 813 億元巨量,終場上漲 53.79 點,以 10874.96 點作收,成交值達 2369.79 億元,為今年次高量。月線大漲 217.08 點,K 線收紅。

日期:2018-05-31

財經時事

綠色經濟正起飛 離岸風電成新秀

對抗全球暖化勢在必行,由於我國能源長期高度仰賴進口,又以化石能源依存度為首要,面對全球溫室氣體減量趨勢與國家非核家園共識,政府規劃新能源政策目標,希望能以環境永續及綠色經濟均衡發展,同時兼顧能源安全的狀態下,邁向二〇二五年非核家園願景。

日期:2018-03-31

財經時事

離岸風機有三缺 國產化機會在哪裡?

過去台灣的海事工程無大規模發展,現階段廠商的設備多為拼裝上路,無法接軌國際。 本土廠商參與有限,綠能發展、拉抬在地產業鏈,成功機會渺茫。

日期:2018-05-24

財經時事

離岸風電政策且戰且走 開發商無所適從

政府沒能事先做好前期風力發電配套措施的規畫,讓離岸風電一路走來殺出不少程咬金,導致開發商卡關或重來,如今廠商遴選名單出爐,但未來能否順利併聯供電,問題才正要開始。

日期:2018-05-03

熱門文章