在今天看見明天
搜尋條件:電纜
共有260項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

中華電信發生兩起意外!工人遭纜線壓破肚死亡、公務車撞桿起火

中華電信今早發生兩起意外!

日期:2018-06-08

品味人生

一早起床眼睛看不見!原來是「視神經中風」惹禍

65歲的劉先生某天早上起床,發現左眼看出去有點模糊,但他說當時因為不腫、不痛、不癢,拖了幾天才去眼科診所看診,後轉至亞東醫院,才知道是左眼的視神經中風了!

日期:2018-06-05

投資理財

MSCI新權重尾盤生效 台股末檔爆量813億

台股今 (31) 日被動元件及矽晶圓族群出現拉回,反倒是電子權值股台積電領軍,支撐指數全場均維持在平盤之上,不過因為 MSCI 新權重生效,最後一檔出現 813 億元巨量,終場上漲 53.79 點,以 10874.96 點作收,成交值達 2369.79 億元,為今年次高量。月線大漲 217.08 點,K 線收紅。

日期:2018-05-31

財經時事

綠色經濟正起飛 離岸風電成新秀

對抗全球暖化勢在必行,由於我國能源長期高度仰賴進口,又以化石能源依存度為首要,面對全球溫室氣體減量趨勢與國家非核家園共識,政府規劃新能源政策目標,希望能以環境永續及綠色經濟均衡發展,同時兼顧能源安全的狀態下,邁向二〇二五年非核家園願景。

日期:2018-03-31

財經時事

離岸風機有三缺 國產化機會在哪裡?

過去台灣的海事工程無大規模發展,現階段廠商的設備多為拼裝上路,無法接軌國際。 本土廠商參與有限,綠能發展、拉抬在地產業鏈,成功機會渺茫。

日期:2018-05-24

財經時事

離岸風電政策且戰且走 開發商無所適從

政府沒能事先做好前期風力發電配套措施的規畫,讓離岸風電一路走來殺出不少程咬金,導致開發商卡關或重來,如今廠商遴選名單出爐,但未來能否順利併聯供電,問題才正要開始。

日期:2018-05-03

投資理財

政策給力 風電概念股慶祝行情可期

離岸風電經歷三月的大漲,雖然目前面臨股價回檔, 但四月二十日在九大團隊、十八項計畫進入遴選作業,後續的公布名單仍列入觀看重點。

日期:2018-04-19

財經時事

比台灣電價貴3倍 德國為何砸錢也要賭風電?

德國能源轉型是產業、政府、全民的大動員,耗費的資源不少, 難熬的日子更不少,電價還比台灣貴三倍!台灣可以從中學到什麼?

日期:2018-04-02

財經時事

不會吧?蘋果申請專利要升級充電線及接口防水功能

蘋果公司 (AAPL-US) 手又在癢了,每隔一段時間它總會想要更新一些產品,包括周邊配備和功能。繼 Dock Connector 和耳機插孔之後,現在蘋果可能有了新把戲。

日期:2018-03-09

財經時事

四大新科技浪潮 塑造多頭新內涵

中國供給側改革、全球經濟好轉,固然培養原物料另一波多頭再起的沃土, 但是,新科技趨勢造成部分原物料供需結構的改變,更是一股不能忽視的潛在力量。

日期:2018-03-08

熱門文章