在今天看見明天
搜尋條件:電話

進階搜尋:

共有88項結果
搜尋日期:2020-12-05
排序依據: 最新 最舊
競爭力

負氣掛了總經理電話,她38歲丟了月薪5萬爽缺...四處求職碰壁才驚覺:脾氣再硬,狠不過現實

要在職場長命百歲,做到退休的那天,謹記一點:不論是工作﹑位子或權力,公司給得起,也拿得回去。

日期:2020-11-25

競爭力

千萬不要以為Good call是好電話

某天,Jim和Chris在討論英文簡報內容,Jim認為事先演練較妥,Chris回答Good call!於是兩人就開始排演簡報流程了。看到這裡,就算還不明白Good call!的意思,也已經猜出絕不是指「好電話!」辦公室對話中,哪些英文字容易造成刻板印象,以至於其他意義被錯用?哪些用法,讓你意想不到?

日期:2020-09-18

財經時事

只送不賣!限量是殘酷的....「台捷特殊口罩」一公開 臉書、Line、電話全被灌爆

捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)率89人訪團抵台,為表示兩國之友好,立法院副院長蔡其昌與立委張廖萬堅,特別牽線台灣口罩國家隊的幾家企業,捐贈捷克2萬片印有台捷兩國國旗的防疫口罩,以及300個科技口罩。 沒想到此「特殊口罩」一公開,民眾馬上瘋狂詢問,蔡其昌粉絲團的臉書私訊、Line也全被灌爆了。

日期:2020-09-01

財經時事

黃偉哲沒戴口罩挨罰 民眾關心電話灌爆衛生局

哪裡沒戴口罩會被開罰?台南市長黃偉哲成為台南第一位不戴口罩而被開罰的對象,民眾關心電話灌爆衛生局防疫專線,「在電影院包場,結束後合照可以把口罩拿下拍照嗎?」「公司正評估辦理秋節烤肉,要戴口罩嗎?、「我要檢舉轉角超商民眾進去沒戴口罩,店家也未制止」,更多的是店家詢問:「萬一來我們店的客人沒戴口罩,我們會不會被罰?」

日期:2020-08-25

財經時事

電話線寬頻比光纖上網還賺錢 「這家30年小公司」如何將冷門產業變成獲利金雞母?

預計於9月底上櫃交易的康全電訊,是台灣網通產業極少數能夠脫胎換骨、轉型成功的廠商,以近十年的時間,在非標準的利基產業走出獨特道路的廠商,康全電訊不走主流光纖寬頻服務市場,卻在最傳統的電話線技術升級上不斷努力改善,解決許多歐美電信大廠困擾多時的難題,也成為電信寬頻服務業者無法拒絕的合作夥伴。

日期:2020-08-20

財經時事

郵局預約三倍券專區上線 開放電話、網路登記

郵局的預約三倍券專區9點上線,網站部分大致流暢,還有貼心註記哪些郵局人潮多,以及每日剩餘可預約數量,供民眾參考。電話預約則是打不進去,一直重複「客服人員皆忙線中,請稍後再撥」。

日期:2020-07-13

財經時事

不滿脫北者在兩韓邊境發傳單 金與正下令! 北韓今午起切斷與南韓聯絡電話

北韓官媒朝中社9日清晨發出公報指出,南韓縱容脫北者在兩韓邊境散發傳單,等於縱容反敵行為,北韓將從9日起,切斷與「敵人」南韓之間的軍事和政治聯絡電話,並稱兩韓在談判桌上再無可談。

日期:2020-06-09

競爭力

「退休那天,我把同事電話都刪了!」嘉裕西服前總經理:人生最後一哩,要為自己而活

退休第一天開始,每個人的反應都不同,有些人開香檳慶祝人生重開機,迫不及待地擁抱新生活;有些人頓時失去生活重心,像洩了氣的皮球,委靡不振,後者就是沒有提早準備退休規畫,一旦退休,才發現職場生活與退休生活完全斷裂,無法銜接。

日期:2020-05-20

財經時事

陳文成事件極機密「彩虹資料」首度出土 因與施明德通電話被認定為叛國份子

發生在民國70年的「陳文成」命案,外解始終質疑與警總(台灣警備總司令部,為國防部後備指揮部前身)脫不了關係,而促進轉型正義委員會(促轉會)在29日公布了關於該案首度出土、被歸類為極機密的「彩虹資料」。

日期:2020-04-30

財經時事

金融業超前部署!滙豐台灣隔離管理學:每通電話都錄音,提醒「不能做的事」

對於極度講究資安的金融業,讓員工在家上班,絕對不是搞定視訊會議而已。軟硬體的技術問題外,管理也得「軟硬兼施」,才能確保每個螺絲如常鎖緊。

日期:2020-04-22