在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:電路板
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有599項結果
搜尋日期:
財經時事

台灣的印刷電路板產業變大了

今年股市漲勢最強大的族群,幾乎都出自PCB,PCB產業在台灣發展了30幾年,今年出現了巨大變化,產業正在發生質變與量變。

日期:2019-09-18

投資理財

印刷電路板、筆電 反攻先頭部隊

由於台股反彈幅度已達三成,投資人追高風險不小,專家建議,不妨趁著第二季大盤進入盤整時,分批布局資產體質健全的電子業龍頭,股價一旦回到合理價位,長線獲利將非常可觀。

日期:2009-04-02

投資理財

報價看漲 印刷電路板上游可注意

雖然消息面不利於台股整體走勢,在指數表現不佳的情況下,仍有個股表現優異,中國通路股就是一例。由於接下來上市櫃公司財報陸續出爐,具有厚實基本面的個股,股價將接棒演出,其中玻纖紗、玻纖布就是值得關注的族群。

日期:2010-04-22

財經時事

封測、印刷電路板 首季人氣王 P.72

日期:2006-01-12

投資理財

印刷電路板第三季景氣大翻升? P.7

國內 PCB 業自八十五年起大幅擴大產能,使 PCB 供過於求,加上低價電腦趨勢,PCB 產品多集中在資訊板;去年龍頭大廠華通加入殺價競爭的行列後,傳統資訊板殺價競爭最為慘烈,PCB 業嘗到前所未有的苦果,各廠商毛利率均較八十七年大幅滑落一○%以上,營益率甚至降至個位數。部分規模較小的廠商如祥裕、建榮、清三等更是虧損連連,使 PCB 產業景氣降至谷底。

日期:2000-06-01

財經時事

謝金河:台灣把印刷電路板產業變大了!

這幾天帶領財金文化5G參訪團,參觀了幾家與5G發展有關的上巿公司,這其中,我對兩家印刷電路板的企業印象很深刻,包括逐漸變大的瀚宇博德,和定位小而美的利基型,完全根留台灣的博智。

日期:2019-11-02

投資理財

本周精選個股 P.136

金像電是全球第二大筆記型電腦印刷電路板製造商,近兩年來,營運規模快速擴大,今年在新產能貢獻下,全年營收可望挑戰二百億元,因此,成為外資法人積極買進的印刷電路板股。

日期:2015-07-22

財經時事

景氣像雲霄飛車俯衝—— 台灣2009年的經濟謎底

中國出口明顯下滑後,台灣的產業將首當其衝,從工具機、印刷電路板可以看出,台灣的經濟明年仍然會冷。

日期:2008-12-18

投資理財

紅色供應鏈帶出台灣PCB新昂揚 ——100%台灣基地的博智、高技正崛起

中國大舉擴資,進軍印刷電路板,目的是以量取勝,搶攻市占率。台商專精少量多樣產品,掌握技術利基,成功獲得國際客戶肯定,不受干擾。

日期:2018-05-24

財經時事

表現不如台股 王氏港建擬撤出香港股市 P.35

「人辭官歸故里,有人漏夜趕科場」,此話最適合形容上櫃PCB(印刷電路板)設備商台灣港建大股東、在香港交易所掛牌的王氏港建主席王忠桐的心情。

日期:2006-10-26