在今天看見明天
搜尋條件:電鍋

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-04-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

口罩「電鍋乾蒸」可行 指揮中心:可重複3-5次,不加水乾蒸

20200405編按:受疫情不斷蔓延影響,如何撙節使用口罩,是不少民眾生活煩惱。中央流行疫情指揮中心今(5)日示範口罩乾蒸法,有助讓口罩重複使用3-5次,口罩過濾效果只會降低1-2%、可維持98-99%過濾效率,一般民眾可透過此方法重複使用口罩。

日期:2020-02-11

品味人生

武漢肺炎》口罩可以重複使用嗎?噴酒精、照紫外線、電鍋蒸、裝信封真能消毒?感染科醫師解答

武漢肺炎疫情持續延燒,口罩購買實名制上路後,許多民眾還是買不到。由於口罩供不應求,網路上出現各種讓口罩「復活」以重複使用的秘訣,從噴灑酒精、放進紫外線烘碗機,甚至丟進電鍋蒸、裝進信封保存等各種方法都出籠。 口罩經過處理之後,真的就可以重複使用嗎?上述方法是否都正確可信?有請感染科醫師解答。

日期:2020-02-06

品味人生

電鍋也能出年菜?煮花生豬腳原來這麼簡單!

農曆年假期很快又要來臨,每年過年的重頭戲就是除夕夜的年夜飯,家人的期待卻是媽媽們的煩惱,許多媽媽們每到過年就要苦惱:「年夜飯要做什麼好吃、特別,但製作又簡單的菜色呢?」來看有「電鍋男」稱號的廚師吳秉承,教你怎樣用電鍋煮出一道「好事連連諸事大吉-花生豬腳」。

日期:2019-01-28

品味人生

「呷雞起家」!用電鍋就搞定年菜剝皮辣椒雞腿捲

如果說年夜飯是中國人一年當中最重要的一餐也不為過,全家人在寒冷的天氣裡聚在一起吃頓熱鬧的晚餐,就是最溫暖的事情。但要張羅一家人的年夜飯,對許多媽媽來說是艱鉅的任務,還好有「電鍋男」稱號的廚師吳秉承有妙招,只要用電鍋就能煮出一道「富貴如意醉雞捲-剝皮辣椒雞腿捲」。

日期:2019-01-28

品味人生

午後的簡單小確幸,用電鍋輕鬆做甜點

要測試熟了沒,開關跳起後,可用竹籤輕插入蛋糕中心測試,如果未沾黏麵糊,代表已熟可取出;若沾有麵糊,代表內部還沒有熟透,可以多燜一下子再取出。

日期:2015-03-02

財經時事

台玻家族創校 林伯實女兒用電鍋搞創意 P.32

百貨女強人徐莉玲復出大作「學學文創志業」終於要在十二月十四日開幕。記者會這天,學學員工穿上黑色套裝,接待來賓、導覽樓層之餘還充當電梯小姐,所有人忙翻天。只有一個人穿著牛仔褲坐在餐廳曬太陽吃午餐,她是學學文創的創意總監,台玻董事長林伯實的女兒林文媛。

日期:2006-12-14

今選頻道

十個電鍋「搞定」李登輝 P.122

請下載附件

日期:1997-09-24

熱門文章